• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 мая 2006 года № 493-р

О внесении изменений в распоряжение Правительства Удмуртской Республики от 26 декабря 2005 года № 1348-р «О создании Координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов»



Внести в распоряжение Правительства Удмуртской Республики от 26 декабря 2005 года № 1348-р «О создании Координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов» следующие изменения:
- пункт 3 дополнить вторым абзацем следующего содержания:
«положение о Координационном совете по реализации приоритетных национальных проектов;»;
- дополнить приложением следующего содержания:

«Утверждено
распоряжением Правительства Удмуртской Республики
от «__»______2006 года №___

ПОЛОЖЕНИЕ
О Координационном совете по реализации
приоритетных национальных проектов

1. Координационный совет по реализации приоритетных национальных проектов (далее - Совет) является совещательным органом, созданным в целях координации действий рабочих групп по реализации приоритетных национальных проектов и обеспечения взаимодействия между территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Удмуртской Республики, органами местного самоуправления в Удмуртской Республике, а также общественными объединениями, научными и другими организациями, действующими на территории Удмуртской Республики, при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией приоритетных национальных проектов на территории Удмуртской Республики.
2. Совет руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Удмуртской Республики, законами Удмуртской Республики, указами и распоряжениями Президента Удмуртской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Удмуртской Республики, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами Совета являются:
а) обеспечение реализации на территории Удмуртской Республики приоритетных национальных проектов, координация взаимодействия рабочих групп по реализации приоритетных национальных проектов, исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики, органов местного самоуправления;
б) организация выполнения на территории Удмуртской Республики решений Рабочей группы при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по реализации приоритетных национальных проектов;
в) контроль за реализацией на территории Удмуртской Республики приоритетных национальных проектов.
4. Совет имеет право:
а) запрашивать в установленном порядке у федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Удмуртской Республики, органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, общественных объединений, научных и других организаций информацию, документы и материалы по вопросам, относящимся к его компетенции;
б) приглашать на свои заседания представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Удмуртской Республики, органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, общественных объединений, научных и других организаций;
в) направлять своих представителей для участия в проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Удмуртской Республики, органами местного самоуправления в Удмуртской Республике, общественными объединениями, научными и другими организациями совещаниях, конференциях и семинарах по вопросам, связанным с реализацией на территории Удмуртской Республики приоритетных национальных проектов;
г) привлекать в установленном порядке для проведения информационно-аналитических и экспертных работ научные и иные организации, а также ученых и специалистов, в том числе на договорной основе.
6. Состав Совета утверждается Правительством Удмуртской Республики.
Председатель Совета руководит деятельностью Совета, председательствует на заседаниях, организует его работу, осуществляет общий контроль за реализацией принятых Советом решений и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на него задач.
7. Для решения текущих вопросов по реализации национальных проектов на территории Удмуртской Республики создаются рабочие группы.
Руководители рабочих групп и их составы утверждаются Правительством Удмуртской Республики.
8. Заседания Совета проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины ее членов. Члены Совета участвуют в его заседаниях лично.
9. Подготовку материалов для проведения заседаний Совета осуществляет Министерство экономики Удмуртской Республики совместно с Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, Министерством здравоохранения Удмуртской Республики, Министерством образования и науки Удмуртской Республики и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.
10. Решения Совета оформляются протоколом, подписываются председателем Совета, в его отсутствие - заместителем председателя Совета.
Копии протоколов направляются исполнительным органам государственной власти Удмуртской Республики, в чьей компетенции находится рассмотренный Советом вопрос.
Решения Совета должны быть учтены при осуществлении деятельности исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики, иных получателей средств бюджета Удмуртской Республики.
11. По вопросу, рассмотренному Советом, требующему решения Правительства Удмуртской Республики, руководитель исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики, в чьей компетенции находится рассмотренный Советом вопрос, вносит на рассмотрение Правительства Удмуртской Республики в установленном порядке соответствующий проект акта Правительства Удмуртской Республики.
По вопросу, рассмотренному Советом, входящему в компетенцию нескольких исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики и требующему решения Правительства Удмуртской Республики, руководитель исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики, которому решением Совета дано соответствующее поручение, вносит на рассмотрение Правительства Удмуртской Республики в установленном порядке соответствующий проект акта Правительства Удмуртской Республики.»;
- ввести в состав Координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов Кобзева А.Н. - Главного федерального инспектора по Удмуртской Республике Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (по согласованию);
- ввести в состав рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» Шадрина С.Г. - исполнительного директора Удмуртского территориального фонда обязательного медицинского страхования (по согласованию);
- ввести в состав рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Образование» Печищева Н.Г. - заместителя министра образования и науки Удмуртской Республики и Белозерова И.Н.- начальника Управления лицензирования, аттестации и государственной аккредитации Министерства образования и науки Удмуртской Республики.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С. Питкевич

О внесении изменений в распоряжение Правительства Удмуртской Республики от 26 декабря 2005 года № 1348-р «О создании Координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов»

Название документа: О внесении изменений в распоряжение Правительства Удмуртской Республики от 26 декабря 2005 года № 1348-р «О создании Координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов»

Номер документа: 493-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Документ предоставлен Правительством УР
Дата принятия: 15 мая 2006