• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

 

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ
И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 24 октября 2005 года № 203

О создании постоянно действующей Комиссии по сертификации в жилищно-коммунальном сфере Удмуртской Республики


Во исполнение Распоряжения Правительства Удмуртской Республики от 06 июня 2005 года № 544-Р «О добровольной сертификации в жилищно-коммунальной сфере» и приказа Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики (далее Минстрой УР) от 13 июля 2005 года № 139 «О сертификации услуг и персонала в жилищно-коммунальной сфере Удмуртской Республики» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Создать постоянно действующую Комиссию по сертификации услуг и персонала организаций в жилищно-коммунальном сфере Удмуртской Республики в составе:

Тюриков В.В.

- заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, председатель комиссии

Сивцов А.Н.

- заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, заместитель председателя комиссии

Хлыстун А.Н.

- начальник производственно-технического отдела, ГУП «ТПО ЖКХ УР», эксперт органа по сертификации «Росжилкоммунсертификация», секретарь комиссии

Воробьев A.M.

- генеральный директор ГУП «ТПО ЖКХ УР», руководитель органа по сертификации в жилищно-коммунальной сфере Удмуртской Республики

Брюханов В.М.

- начальник отдела реформирования жилищно-коммунального комплекса Минстроя УР

Егоров Л.В.

- начальник Государственной жилищной инспекции Удмуртской Республики при Минстрое УР

Кулемин А. Г.

- начальник отдела инженерного обеспечения Минстроя УР

КолупаевЛ.Г.

- директор ГОУ «Республиканский центр дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов»

Мотошков А.В.

- начальник технического отдела Минстроя УР

Чеботарев М.Ю.

- заместитель руководителя Управления по экологическому и технологическому надзору Ростехнадзора по Удмуртской Республике (по согласованию)

Дмитриев В.Р.

- начальник отдела санитарного надзора ТУ «Ростехнадзора» по Удмуртской Республике (по согласованию)


2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии услуг и персонала в жилищно-коммунальной сфере Удмуртской Республики.
3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Министр
В.Ф. Загайнов


Утверждено
Приказом Минстроя УР

 

Положение о комиссии по сертификации услуг и персонала в жилищно-коммунальной сфере Удмуртской Республики

1. Общие положения

 1. Общие положения

1.1. Положение о Комиссии по сертификации персонала и услуг в жилищно-коммунальном комплексе Удмуртской Республики (далее Положение) разработано на основании Положения о системе добровольной сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации «Росжилкоммунсертификация», утвержденного приказом Госстроя России от 13 января 2003 года № 12 «О создании Систем» добровольной сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации», и в соответствии с распоряжением Правительства Удмуртской Республики от 06 июня 2005 года № 544-Р «О добровольной сертификации в жилищно-коммунальной сфере».
1.2. Комиссия по сертификации услуг и персонала в жилищно-коммунальной сфере Удмуртской Республики (далее Комиссия) создается Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики (далее Минстрой УР) и является совещательным органом.
1.3. Решения Комиссии носят рекомендательный характер.
1.4. В своей деятельности Комиссия руководствуется законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и распоряжениями Исполнительного органа Системы добровольной сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации «Росжилкоммунсертификация» - некоммерческое партнерство «Жилкоммунсертификация - Межрегиональный Центр научных, информационных и образовательных услуг в лицензировании и сертификации», приказами Минстроя УР и настоящим Положением.

2. Основные цели и функции комиссии

2.1. Основными целями Комиссии являются:
- способствование привлечению на рынок организаций, оказывающих качественные жилищно-коммунальные услуги;
- обеспечение создания единой системы переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов жилищно-коммунального хозяйства;
- способствование распространению единой нормативно-правовой базы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
2.2. Основными функциями Комиссии являются:
- определение и уточнение принципов и правил проведения сертификации в соответствии с требованиями системы добровольной сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации «Росжилкоммунсертификация»;
- общее руководство работами по формированию системы добровольной сертификации в жилищно-коммунальной сфере Удмуртской Республики;

- взаимодействие с органами исполнительной власти Удмуртской Республики и муниципальными образованиями в Удмуртской Республике по использованию результатов сертификации;
- рассмотрение разногласий по результатам экспертиз, жалоб и апелляций и принятие по ним решений.
2.3. Для осуществления своих функций Комиссия имеет право:
- в пределах своей компетенции запрашивать и получать в установленном порядке от организаций, должностных лиц и граждан необходимые материалы;
- при необходимости приглашать на заседания представителей заинтересованных организаций и граждан;
- привлекать для консультаций специалистов, аттестованных в системе добровольной сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации «Росжилкоммунсертификация».

3. Руководство и организация деятельности комиссии

3.1. Возглавляет Комиссию заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики - председатель Комиссии. Заседания Комиссии проводятся председателем или заместителем председателя. Ответственным за организацию и проведение заседаний Комиссии является секретарь Комиссии.
3.2. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Органом по сертификации в жилищно-коммунальной сфере Удмуртской Республики - государственным унитарным предприятием «Территориа льное производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики».
3.3. Количественный и персональный состав Комиссии утверждается приказом министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики.
3.4. Кворум для проведения заседания Комиссии определяется присутствием более половины ее членов. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием, простым большинством голосов. В случае равенства голосов, решающим является голос председателя Комиссии.
3.5. О проведении очередного заседания Комиссии (месте, времени, повестке дня) члены Комиссии извещаются секретарем Комиссии не менее чем за три дня до назначенной даты его проведения.

4. Регламент работы комиссии

4.1. Комиссия собирается на свои заседания по мере необходимости.
4.2. Делопроизводство Комиссии, подготовка документов к заседаниям Комиссии, в том числе оформление протоколов заседаний ведет секретарь Комиссии.
4.3. Решения Комиссии оформляются протоколом. Протокол подписывается председателем Комиссии, членами и секретарем Комиссии.
4.4. Член Комиссии, имеющий особое мнение по рассматриваемому на заседании вопросу, вправе потребовать занесение его в протокол заседания.
4.5. Заинтересованным организациям и гражданам направляется копия протокола заседания Комиссии.

О создании постоянно действующей Комиссии по сертификации в жилищно-коммунальном сфере Удмуртской Республики

Название документа: О создании постоянно действующей Комиссии по сертификации в жилищно-коммунальном сфере Удмуртской Республики

Номер документа: 203

Вид документа: Приказ Минстроя УР

Принявший орган: Минстрой УР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ предоставлен Минстроем УР
Дата принятия: 24 октября 2005