• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 2006 года № 6

О выплате денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики и органов местного самоуправления в Удмуртской Республике

( в ред. постановления Правительства УР от 04 сентября 2006 года № 95)

___________________________________________________________________________________________________________________________________________


признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 22 января 2007 года № 4
с изменениями внесенными постановлением Правительства УР от 04 сентября 2006 года № 95
___________________________________________________________________________________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2006 год», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года № 854 «О порядке предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных общеобразовательных школ субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных школ» (далее - постановление Правительства Российской Федерации) Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила выплаты денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики и органов местного самоуправления в Удмуртской Республике. ( в ред. постановления Правительства УР от 04 сентября 2006 года № 95)

2. Установить, что уполномоченным исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики по реализации постановления Правительства Российской Федерации является Министерство образования и науки Удмуртской Республики.
3. Министерству финансов Удмуртской Республики осуществлять финансирование расходов на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики и органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, через Министерство образования и науки Удмуртской Республики в пределах средств, поступивших из федерального бюджета на указанные цели. ( в ред. постановления Правительства УР от 04 сентября 2006 года № 95)

4. Министерству образования и науки Удмуртской Республики выделять средства на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственного образовательного учреждения "Удмуртская республиканская средняя общеобразовательная школа - интернат для детей из сельской местности п. Италмас" , государственного образовательного учреждения «Удмуртская государственная национальная гимназия имени Кузебая Герда», государственного образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Республиканский центр диагностики и консультирования», государственного оздоровительного образовательного учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении «Санаторная школа-интернат», государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ), государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и образовательных учреждений , находящихся в ведении органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, в соответствии с Правилами, указанными в пункте 1 настоящего постановления.
5. Министерству образования и науки Удмуртской Республики ежемесячно до 15 числа направлять в Федеральное агентство по образованию отчет о расходах бюджета Удмуртской Республики на выплату вознаграждений педагогическим работникам за выполнение функций классного руководителя.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство образования и науки Удмуртской Республики.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С. Питкевич

Приложение. Правила выплаты денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики и ...


Приложение
к постановлению Правительства
Удмуртской Республики
от 30 января 2006 года № 6


Правила выплаты денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики и органов местного самоуправления в Удмуртской Республике

( в ред. постановления Правительства УР от 04 сентября 2006 года № 95)


1.Настоящие Правила устанавливают порядок, размер и условия выплаты денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя (далее - вознаграждение) педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Удмуртской Республики и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, следующих типов:

- общеобразовательные учреждения;
- вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;
- кадетские школы и кадетские школы-интернаты;
- общеобразовательные школы-интернаты;

- образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста;
- специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ);
- специальные учебно-воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением (специальные общеобразовательные школы и специальные (коррекционные) общеобразовательные школы);
- образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи;
- образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении; ( в ред. постановления Правительства УР от 04 сентября 2006 года № 95)
2. Средства на вознаграждение педагогических работников образовательных учреждений, полученные из федерального бюджета, в установленном порядке направляются Министерством образования и науки Удмуртской Республики в бюджеты муниципальных районов, городских округов и государственными образовательными учреждениями Удмуртской Республики, указанными в пункте 1 настоящих Правил, исходя из расчетов, представленных органами управления образованием муниципальных районов, городских округов и государственными образовательными учреждениями Удмуртской Республики, указанными в пункте 1 настоящих Правил, отчетов о расходах на выплату вознаграждения с учетом неиспользованного остатка средств, направленных на указанные цели. ( в ред. постановления Правительства УР от 04 сентября 2006 года № 95)

3. Право на получение вознаграждения имеют педагогические работники образовательных учреждений, на которых приказом руководителя образовательного учреждения возложена обязанность по выполнению функций классного руководителя. Размер вознаграждения устанавливается приказом руководителя образовательного учреждения не позднее пяти дней с начала учебной четверти. ( в ред. постановления Правительства УР от 04 сентября 2006 года № 95)

4. Размер вознаграждения педагогических работников за выполнение функций классного руководителя образовательных учреждений определяется из расчета 1000 рублей за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, кадетских школах, кадетских школах-интернатах, общеобразовательных школах - интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.
В классах с меньшей наполняемостью размер вознаграждения уменьшается пропорционально количеству обучающихся и определяется по формуле:

V =1000 руб./НхК, где
V - размер вознаграждения (руб.);

Н - наполняемость класса, установленная для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, кадетских школах, кадетских школах-интернатах, общеобразовательных школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности;
К - списочная численность обучающихся в классе, определяемая на начало учебной четверти.
На размер вознаграждения педагогических работников начисляется районный коэффициент, а также единый социальный налог и страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. ( в ред. постановления Правительства УР от 04 сентября 2006 года № 95)
5. Начисление и выплата вознаграждения производится за фактически отработанное время бухгалтерией, ведущей бухгалтерский учет расходов образовательного учреждения, одновременно с начислением и выплатой заработной платы. ( в ред. постановления Правительства УР от 04 сентября 2006 года № 95)
6. Отчет о расходах на выплату вознаграждений образовательного учреждения направляется органом управления образованием муниципального района, городского округа и государственными образовательными учреждениями Удмуртской Республики, указанными в пункте 1 настоящих Правил по установленной форме в Министерство образования и науки Удмуртской Республики ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным. ( в ред. постановления Правительства УР от 04 сентября 2006 года № 95)
Министерство образования и науки Удмуртской Республики направляет отчет о расходах бюджета Удмуртской Республики на выплату вознаграждений в Федеральное агентство по образованию и Министерство финансов Удмуртской Республики ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным.
7. Контроль за целевым использованием средств на выплату вознаграждения осуществляют органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и Министерство образования и науки Удмуртской Республики.
8. Ответственность за нецелевое использование средств на выплату вознаграждения возлагается на руководителей образовательных учреждений. ( в ред. постановления Правительства УР от 04 сентября 2006 года № 95)

О выплате денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики и органов местного самоупра

Название документа: О выплате денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики и органов местного самоупра

Номер документа: 6

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ предоставлен Правительством УР
Дата принятия: 30 января 2006

Дата редакции: 04 сентября 2006