• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 декабря 2005 года № 1197-р

О проекте Договора о финансировании мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства в 2005 году


1. Одобрить прилагаемый проект Договора о финансировании мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства в 2005 году.
2. Определить Министерство экономики Удмуртской Республики уполномоченным органом по исполнению от имени Правительства Удмуртской Республики Договора, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения.
3. Направить проект Договора, указанный в пункте 1 настоящего распоряжения, в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С. Питкевич

Приложение. ПРОЕКТ ДОГОВОР № _______ о финансировании мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства в 2005 году


Приложение
к распоряжению Правительства
Удмуртской Республики
от 12 декабря 2005 г. № 1197-р


г. Москва "___" __________ 2005 г.


Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, именуемое в дальнейшем "Главный распорядитель средств федерального бюджета", в лице заместителя Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Шаронова Андрея Владимировича, действующего на основании доверенности от 28 июня 2005 года № 9335-ГГ/Д15, и Правительство Удмуртской Республики, именуемое в дальнейшем "Распорядитель бюджетных средств (государственный заказчик)", в лице Президента Удмуртской Республики Волкова Александра Александровича, действующего на основании Конституции Удмуртской Республики и распоряжения Правительства Удмуртской Республики от __________ 2005 г. № ____, именуемые в дальнейшем "Стороны", в целях реализации Федерального закона от 23 декабря 2004 года № 173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год", постановления Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2005 года № 249 "Об условиях и порядке предоставления в 2005 году средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства" (далее - Постановление), на основании протокола заседания конкурсной комиссии Минэкономразвития России по отбору субъектов Российской Федерации для предоставления в 2005 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства субъектами Российской Федерации, от 2 декабря № 7 заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. Предмет Договора


1.1. Настоящий Договор определяет порядок взаимодействия Сторон при осуществлении совместных действий по реализации мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства субъектами Российской Федерации в 2005 году, в соответствии с Постановлением.
1.2. Целевое финансирование осуществляется на территории Удмуртской Республики по мероприятиям "Развитие системы кредитования субъектов малого предпринимательства" и "Развитие лизинговых отношений в сфере малого предпринимательства" (далее - Мероприятия) в соответствии с разделами IV и VI Постановления в объеме 20000000 (двадцать миллионов) рублей за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства в 2005 году по коду главы Главного распорядителя средств федерального бюджета 140, разделу 1100 "Межбюджетные трансферты", подразделу 1101 "Финансовая помощь бюджетам других уровней", целевой статье расходов 3450000 "Малый бизнес и предпринимательство", виду расходов 521 "Государственная поддержка малого предпринимательства", статье экономической классификации 251 "Перечисления другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации".

2. Права и обязанности Сторон


2.1. Главный распорядитель средств федерального бюджета:
2.1.1. Доводит до Распорядителя бюджетных средств (государственного заказчика) бюджетные ассигнования из федерального бюджета, выделяемые на финансирование Мероприятий на 2005 год, в объеме, указанном в пункте 1.2 настоящего Договора (далее - Субвенция), и их поквартальное распределение.
2.1.2. Рассматривает и согласовывает документы, подготовленные Распорядителем бюджетных средств (государственным заказчиком) в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 14 июня 2005 года № 127 "Об утверждении перечней, форм и сроков представления документов победителями конкурса по отбору субъектов Российской Федерации для предоставления в 2005 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства субъектами Российской Федерации" (далее - Приказ).
2.1.3. В пределах лимитов бюджетных обязательств перечисляет Субвенцию в доход бюджета Удмуртской Республики.
2.1.4. Осуществляет контроль за целевым использованием Субвенции.
2.2. Распорядитель бюджетных средств (государственный заказчик):
2.2.1. Представляет Главному распорядителю средств федерального бюджета для согласования документы, подготовленные в соответствии с Приказом.
2.2.2. Отражает в доходной части бюджета Удмуртской Республики поступление Субвенции по коду бюджетной классификации 00020202210020000151 (прочие субвенции, зачисляемые в бюджеты субъектов Российской Федерации).
2.2.3. При наличии соответствующих документов и соблюдении требований, предусмотренных Постановлением, предоставляет субсидии субъектам малого предпринимательства, кредитным потребительским кооперативам граждан, потребительским обществам и сельскохозяйственным кооперативам в безналичной форме в порядке, установленном Постановлением.
2.2.4. Санкционирование кассовых расходов бюджета Удмуртской Республики за счет Субвенции осуществляется на основании представленных Распорядителем бюджетных средств (государственным заказчиком) в орган Федерального казначейства следующих документов:
-заверенной надлежащим образом копии настоящего Договора;
- справки-расчета на использование Субвенции, согласованной Главным распорядителем средств федерального бюджета и определяющей предельную сумму расходов Распорядителя бюджетных средств (государственного заказчика) по финансированию Мероприятия за счет Субвенции (далее - Справка-расчет).
2.2.5. Санкционирование кассовых расходов бюджета Удмуртской Республики за счет Субвенции осуществляется в следующем порядке:
Справка-расчет на использование 30% (Тридцати процентов) Субвенции согласовывается Главным распорядителем средств федерального бюджета в течение 14 дней со дня заключения настоящего Договора;
Справка-расчет на использование 30% (Тридцати процентов) Субвенции согласовывается Главным распорядителем средств федерального бюджета в течение 14 дней со дня представления документов, подтверждающих целевое использование предыдущих 30% Субвенции;
Справка-расчет на использование 40% (Сорока процентов) Субвенции согласовывается Главным распорядителем средств федерального бюджета в течение 14 дней со дня представления документов, подтверждающих целевое использование предыдущих 60% Субвенции.
2.2.6. В соответствии с Инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности, утвержденной приказом Минфина России от 21 января 2005 года № 5н, представляет Главному распорядителю средств федерального бюджета следующие отчеты, заверенные Управлением Федерального казначейства по Удмуртской Республике:
"Отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета" (код 0503127);
"Справка об остатках денежных средств на банковских счетах получателя средств бюджета" (код 0503126).
Месячная и квартальная отчетность представляется не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, годовая отчетность - не позднее 30-го января года, следующего за отчетным.
2.2.7. Обеспечивает целевое использование Субвенции.

3. Особые условия предоставления Субвенций


3.1. К субсидированию по Мероприятиям принимаются договоры поручительства, заключенные субъектами малого предпринимательства, кооперативами (сельскохозяйственными кооперативами) с организациями, учрежденными уполномоченными на то органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (органами местного самоуправления) для целей и задач поддержки малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 14 июня 1995 года № 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации".
3.2. Субсидированию подлежат затраты, связанные с оплатой стоимости вознаграждения по банковской гарантии, по гарантии, предоставленной страховой организацией, по договорам поручительства в случае подтверждения заемщиком (лизингополучателем) предоставления за счет собственных средств обеспечения кредита (договора лизинга) в размере не менее 50% от требуемого кредитором (лизингодателем) размера обеспечения.
3.3. Не допускается перечисление субъектам малого предпринимательства, кредитным потребительским кооперативам граждан, потребительским обществам и сельскохозяйственным кооперативам субсидий, указанных в подпункте "б" пункта 1.4 раздела 1 настоящего Порядка, по гарантиям и договорам поручительства, заключенным заемщиками (лизингополучателями) с уполномоченными органами.

4. Порядок и условия расчетов


4.1. Перечисление Субвенции Распорядителю бюджетных средств (государственному заказчику) осуществляется Главным распорядителем средств федерального бюджета со своего лицевого счета, открытого в Управлении Федерального казначейства по г. Москве.
4.2. Перечисление Субвенции осуществляется платежными поручениями на счет Управления Федерального казначейства по Удмуртской Республике, открытый на балансовом счете 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации".

5. Ответственность Сторон


5.1. Распорядитель бюджетных средств (государственный заказчик) несет ответственность за правильность указания и своевременное уведомление Главного распорядителя средств федерального бюджета об изменениях банковских реквизитов.
5.2. Распорядитель бюджетных средств (государственный заказчик) несет ответственность за достоверность информации, содержащейся в отчетных документах, представляемых Главному распорядителю средств федерального бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.3. Распорядитель бюджетных средств (государственный заказчик) в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях несет ответственность за нецелевое использование Субвенции.
5.4. В случае непредставления Распорядителем бюджетных средств (государственным заказчиком) материалов и документов в соответствии с п. 2.2 настоящего Договора или нецелевого использования им Субвенции Главный распорядитель средств федерального бюджета имеет право прекратить предоставление Субвенции, расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке или уменьшить размер Субвенции на сумму средств, использованных не по назначению, а также потребовать возврата Субвенции полностью или частично.
5.5. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы. В этом случае Стороны в 10-дневный срок со дня наступления таких обстоятельств проводят консультации о дальнейших действиях относительно продолжения исполнения настоящего Договора, его расторжения либо изменения его условий.

6. Срок действия Договора


6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до выполнения Сторонами всех взятых на себя обязательств, кроме обязательства по перечислению Субвенции (п. 2.1.3), действие которого заканчивается 31 декабря 2005 года.

7. Изменения и дополнения к Договору


7.1. Положения настоящего Договора могут быть изменены по взаимному соглашению Сторон.
7.2. Изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.

8. Порядок и условия расторжения Договора, разрешение споров


8.1. Споры, возникающие между Сторонами в процессе исполнения своих обязательств по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров. Если Стороны не придут к согласию, то спорные вопросы решаются в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

9. Заключительные положения


9.1. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
9.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

10. Адреса и реквизиты Сторон


Главный распорядитель средств федерального бюджета:
Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации
г. Москва, 125993, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1, 3, ИНН 7710349494, КПП 771001001, р/с 40105810700000010079, БИК 044583001 в Отделении 1 Московского ГТУ Банка России, г. Москва, л/счет 03140001400 в УФК по г. Москве
Распорядитель бюджетных средств (государственный заказчик):
Наименование: Правительство Удмуртской Республики
Адрес: 426007, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Пушкинская, д. 214, ИНН 1831041689, КПП 183101001,
Управление Федерального казначейства по Удмуртской Республике, ИНН 1835028304,
Финансовый орган субъекта Российской Федерации: Министерство финансов Удмуртской Республики, лицевой счет 01092030140, расчетный счет № 40201810400000010002, БИК 049401001, код ОКАТО 94401375000,
Наименование банка: ГРКЦ НБ Удмуртской Республики Банка России г. Ижевска.

За Министерство экономического
развития и торговли Российской

Федерации

За Правительство Удмуртской
Республики

Заместитель Министра

Президент
Удмуртской Республики

__________________ А.В.Шаронов
(подпись)

_________________ А.А.Волков
(подпись)

М.П.

М.П.

О проекте Договора о финансировании мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства в 2005 году

Название документа: О проекте Договора о финансировании мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства в 2005 году

Номер документа: 1197-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Действующий

Дата принятия: 12 декабря 2005