• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 ноября 2005 года № 159

Об утверждении порядка оформления наименований географических объектов и установки дорожных обозначений и указателей на государственных языках Удмуртской Республики



В целях реализации государственной национальной и языковой политики в Удмуртской Республике и в соответствии с Законом Удмуртской Республики от 6 декабря 2001 года № 60-РЗ «О государственных языках Удмуртской Республики и иных языках народов Удмуртской Республики» Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оформления наименований географических объектов и установки дорожных обозначений и указателей на государственных языках Удмуртской Республики.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления в Удмуртской Республике:
-в срок до 15 ноября 2005 года определить совместно с территориальными подразделениями Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Удмуртской Республики перечень дорожных обозначений и указателей, не удовлетворяющих требованиям Закона Удмуртской Республики «О государственных языках Удмуртской Республики и иных языках народов Удмуртской Республики» и подлежащих замене;
-для реализации данного постановления обеспечить создание и деятельность топонимических комиссий в муниципальных образованиях в Удмуртской Республике;
-обеспечить оформление на государственных языках Удмуртской Республики наименований, установку дорожных обозначений и указателей географических объектов, находящихся в собственности соответствующих муниципальных образований.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С.Питкевич

Порядок оформления наименований географических объектов и установки дорожных обозначений и указателей на государственных языках Удмуртской Республики


Утвержден
постановлением Правительства
Удмуртской Республики
от 07 ноября 2005 года № 159



1. Настоящий Порядок устанавливает механизм оформления наименований географических объектов и установки дорожных обозначений и указателей на государственных языках Удмуртской Республики на территории Удмуртской Республики.

2. Для целей настоящего Порядка используются следующие термины и понятия:
-географические объекты - существующие или существовавшие относительно устойчивые, характеризующиеся определенным местоположением целостные образования Земли: реки, озера и иные природные объекты; города и другие поселения, районы, железнодорожные станции, аэропорты и подобные им объекты;
-наименования географических объектов - географические названия, которые присваиваются географическим объектам и служат для их отличия и распознавания;
-оформление наименования географического объекта - выражение (исполнение) на стенде, стеле и т.п. названия географического объекта.
3. Для подготовки к оформлению наименований географических объектов и установки дорожных обозначений и указателей на государственных языках Удмуртской Республики в муниципальных образованиях могут создаваться топонимические комиссии.
Топонимические комиссии в муниципальных образованиях создаются для выработки и подготовки предложений о названиях географических объектов на удмуртском языке в соответствующем муниципальном образовании. В ходе проведения данной работы топонимическими комиссиями должны быть учтены исторически сложившиеся топонимы, употребляемые на соответствующей территории муниципального образования.
4. В случае необходимости Министерство национальной политики Удмуртской Республики направляет запрос о предложениях названий географических объектов на удмуртском языке в органы местного самоуправления Удмуртской Республики, которые не позднее 1 месяца с момента получения запроса представляют в Министерство национальной политики Удмуртской Республики предложения о названиях географических объектов на удмуртском языке в соответствующем муниципальном образовании.
Министерство национальной политики Удмуртской Республики, получив предложения о наименованиях географических объектов на удмуртском языке в муниципальном образовании, в течение 5 дней передает данные материалы республиканской термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку, которая не позднее 45 дней выносит окончательное решение о наименованиях географических объектов на удмуртском языке.
5. Республиканская термино-орфографическая комиссия по удмуртскому языку после вынесения окончательного решения о наименованиях географических объектов на удмуртском языке в течение 5 дней передает соответствующие материалы в Министерство национальной политики Удмуртской Республики.

6. Министерство национальной политики Удмуртской Республики передает информацию о наименованиях географических объектов на государственных языках Удмуртской Республики балансодержателю объекта недвижимости, на котором подлежат оформлению наименования географических объектов и установке дорожные обозначения и указатели на государственных языках Удмуртской Республики.

7. Балансодержатель объекта недвижимости, находящегося в собственности Удмуртской Республики, обеспечивает оформление наименований географических объектов, установку дорожных обозначений и указателей на государственных языках Удмуртской Республики на основании информации, полученной от Министерства национальной политики Удмуртской Республики.
8. Оформление наименований географических объектов и установка дорожных обозначений и указателей осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом о бюджете Удмуртской Республики на соответствующий год в составе Республиканской целевой программы по реализации Закона Удмуртской Республики от 6 декабря 2001 года № 60-РЗ «О государственных языках Удмуртской Республики и иных языках народов Удмуртской Республики» на 2005-2009 годы.

Об утверждении порядка оформления наименований географических объектов и установки дорожных обозначений и указателей на государственных языках Удмуртской Республики

Название документа: Об утверждении порядка оформления наименований географических объектов и установки дорожных обозначений и указателей на государственных языках Удмуртской Республики

Номер документа: 159

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Документ предоставлен Правительством УР
Дата принятия: 07 ноября 2005