• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 2005 года № 149

Об утверждении Условий эмиссии и обращения государственных облигаций Удмуртской Республики со сроком обращения от одного года до пяти лет с постоянным купонным доходом


В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 29 июля 1998 года № 136-ФЗ «Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг», Генеральными условиями эмиссии и обращения государственных облигаций Удмуртской Республики, утвержденными постановлением Правительства Удмуртской Республики от 17 октября 2005 года № 148, и в целях привлечения инвестиций в экономику Удмуртской Республики путем осуществления эмиссии государственных ценных бумаг Удмуртской Республики Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемые Условия эмиссии и обращения государственных облигаций Удмуртской Республики со сроком обращения от одного года до пяти лет с постоянным купонным доходом.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С. Питкевич


Утверждены
постановлением Правительства
Удмуртской Республики
от 17 октября 2005 года № 149


Условия эмиссии и обращения государственных облигаций Удмуртской Республики со сроком обращения от одного года до пяти лет с постоянным купонным доходом

I. Общие положения

1. Настоящие Условия эмиссии и обращения государственных облигаций Удмуртской Республики со сроком обращения от одного года до пяти лет с постоянным купонным доходом (далее - Условия) разработаны в соответствии с Генеральными условиями эмиссии и обращения государственных облигаций Удмуртской Республики, утвержденными постановлением Правительства Удмуртской Республики от 17 октября 2005 года № 148 (далее - Генеральные условия), и определяют порядок эмиссии и обращения эмиссионных ценных бумаг Удмуртской Республики в виде государственных облигаций Удмуртской Республики со сроком обращения от одного года до пяти лет с постоянным купонным доходом (далее - облигации).
2. Эмитентом облигаций от имени субъекта Российской Федерации -Удмуртской Республики выступает Правительство Удмуртской Республики (далее - Эмитент).
Мероприятия, необходимые для осуществления эмиссии, обращения и погашения облигаций, проводит Министерство финансов Удмуртской Республики.
3. Облигации являются государственными документарными ценными бумагами на предъявителя с постоянным купонным доходом с обязательным централизованным хранением (учетом) в уполномоченном депозитарии.
4. Срок обращения облигаций устанавливается в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций и не может быть менее 1 (Одного) года и более 5 (Пяти) лет.
5. Номинальная стоимость одной облигации выражается в валюте Российской Федерации и составляет 1000 (Одну тысячу) рублей.
6. Эмиссия отдельных выпусков облигаций осуществляется на основании решения об эмиссии отдельного выпуска облигаций, принимаемого Эмитентом в соответствии с Генеральными условиями и с настоящими Условиями, содержащего конкретные условия (объем выпуска, срок обращения и т.д.), необходимые в соответствии с законодательством Российской Федерации для эмиссии отдельного выпуска облигаций.
7. Весь выпуск облигаций оформляется одним сертификатом, который удостоверяет совокупность прав на облигации, указанные в нем, и передается на хранение (учет) в уполномоченный депозитарий. Сертификат на руки владельцам облигаций не выдается. Право собственности на облигации переходит в момент осуществления приходной записи по счету «депо» приобретателя.
8. В целях настоящих Условий под Уполномоченным агентом понимается определяемый на конкурсной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации профессиональный участник рынка ценных бумаг, заключивший договор с Эмитентом на оказание услуг по совершению гражданско-правовых сделок с ценными бумагами от имени и за счет Эмитента при их размещении.
9. В целях настоящих Условий под Платежным агентом понимается определяемая на конкурсной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации кредитная организация, осуществляющая за счет и по поручению Эмитента выплату купонного дохода по облигациям и погашение облигаций.
10. Владельцами облигаций могут быть юридические и физические лица, являющиеся резидентами и нерезидентами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

II. Порядок размещения и обращения облигаций


11. Дата начала размещения облигаций устанавливается в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций.
Опубликование и/или раскрытие иным способом информации, содержащейся в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций, осуществляется не позднее, чем за 2 рабочих дня до даты начала размещения отдельного выпуска облигаций в официальном сообщении об эмиссии выпуска облигаций в средствах массовой информации.
12. Размещение облигаций проводится путем отчуждения облигаций первым владельцам посредством заключения сделок купли-продажи в соответствии с законодательством Российской Федерации, Генеральными условиями, настоящими Условиями и решением об эмиссии отдельного выпуска облигаций на конкурсе по определению ставки купонного дохода (далее - Конкурс), проводимом у организатора торговли на рынке ценных бумаг.
В дату начала размещения облигаций проводится конкурс по определению размера процентной ставки купонного дохода. Размещение облигаций осуществляется по цене 100% от номинальной стоимости.
Дальнейшее размещение облигаций, если они не были полностью размещены в ходе Конкурса, начинается в день проведения Конкурса, непосредственно после его окончания и проводится в течение периода размещения, установленного решением об эмиссии отдельного выпуска облигаций, но не позднее 31 декабря 2005 года, путем удовлетворения адресных заявок на покупку облигаций, поданных в адрес Уполномоченного агента. Адресные заявки удовлетворяются в соответствии с распоряжением Эмитента Уполномоченному агенту по цене, указанной в распоряжении.
При совершении сделок купли-продажи дополнительно к цене покупки облигаций покупатель уплачивает накопленный купонный доход, рассчитанный на дату совершения сделки по формуле, указанной в пункте 27 настоящих Условий.
13. Обязательное централизованное хранение глобального сертификата облигаций осуществляется Уполномоченным депозитарием, имеющим лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности и действующим на основании договора с Эмитентом.
Учет и удостоверение прав на облигации, учет и удостоверение передачи облигаций, включая случаи обременения облигаций обязательствами, осуществляются Уполномоченным депозитарием и депозитариями, являющимися депонентами Уполномоченного депозитария.
14. Эмиссия облигаций может осуществляться отдельными выпусками. В рамках одного выпуска облигации равны между собой по объему предоставляемых ими прав.
Отдельный выпуск облигаций, отличающийся от одного из существующих отдельных выпусков облигаций только датой выпуска (датой размещения), признается частью существующего выпуска (дополнительный выпуск). Решение об эмиссии дополнительного выпуска должно содержать указание на то, что данный выпуск является дополнительным.
15. Решением об эмиссии отдельного выпуска облигаций может быть установлено деление выпуска на транши.
Транш - часть облигаций выпуска, размещаемая в рамках объема данного выпуска в любую дату в течение периода обращения облигаций данного выпуска, не совпадающую с датой первого размещения. Размещение траншей одного выпуска осуществляется на основании документов, регламентирующих размещение данного выпуска в соответствии с законодательством Российской Федерации.
16. Обращение облигаций осуществляется путем заключения гражданско-правовых сделок как у организатора торговли на рынке ценных бумаг, так и вне организатора торговли на рынке ценных бумаг в соответствии с законодательством Российской Федерации, Генеральными условиями, настоящими Условиями и решением об эмиссии отдельного выпуска облигаций.
17. Все расчеты по облигациям производятся в валюте Российской Федерации.

III. Порядок осуществления прав, удостоверенных облигациями

18. Удостоверением права владельца на облигации является выписка со счета «депо» в Уполномоченном депозитарии или депозитарии, являющимся депонентом Уполномоченного депозитария.
19. Владелец облигации имеет право на получение ее номинальной стоимости в установленную решением об эмиссии отдельного выпуска облигаций дату погашения.
20. Владелец облигации имеет право на получение купонного дохода по облигации в установленные решением об эмиссии отдельного выпуска облигаций даты купонных выплат.
21. Владельцы облигаций имеют право владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащими им облигациями в соответствии с законодательством Российской Федерации. Владельцы облигаций могут совершать с облигациями гражданско-правовые сделки в соответствии с законодательством Российской Федерации, Генеральными условиями, настоящими Условиями и решением об эмиссии отдельного выпуска облигаций.
22. Эмитент обязуется обеспечить права владельцев облигаций при соблюдении владельцами установленного законодательством Российской Федерации порядка осуществления этих прав.

IV. Порядок расчета размера дохода по облигациям

23. Доходом по облигациям является постоянный купонный доход, а также разница между ценой реализации (погашения) и ценой покупки облигаций с исключением накопленных на момент реализации (погашения) и покупки купонных доходов.
24. Размер купонного дохода определяется исходя из купонной ставки в виде процента к номинальной стоимости облигации и длительности купонного периода.
Размер купонной ставки в процентах годовых на весь период обращения определяется на Конкурсе.
Величина купонного дохода рассчитывается по формуле:
К=Nom*С*Т/365/100%, где:
К - размер купонного дохода, руб.;
Nom - номинальная стоимость одной облигации, руб.;
С - размер процентной ставки, в процентах годовых;
Т - длительность купонного периода, в днях.
Размер купонного дохода рассчитывается с точностью до одной копейки (округление второго знака после запятой производится по правилам математического округления, а именно: в случае, если третий знак после запятой больше или равен 5, второй знак после запятой увеличивается на единицу, в случае, если третий знак после запятой меньше 5, второй знак после запятой не изменяется).
25. Даты начала купонных периодов и окончания купонных периодов, длительность купонных периодов устанавливаются в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций.
26. При обращении облигации образуется накопленный купонный доход (НКД) - часть купонного дохода в виде процента к номинальной стоимости облигации, рассчитываемого пропорционально количеству дней, прошедших от даты выпуска облигации или даты выплаты предшествующего купонного дохода.
27. Величина накопленного купонного дохода (НКД) по облигациям на текущую дату рассчитывается по формуле:
НКД = Nom*С*((Т - Тj-1) / 365)/100%, где:
НКД - накопленный купонный доход, руб.;
j - порядковый номер купонного периода;
Nom - номинальная стоимость одной облигации, руб.;
С - размер процентной ставки, в процентах годовых;
Т - текущая дата;
Т(j-1) - дата окончания купонного периода облигаций с порядковым номером (j-1).
Накопленный купонный доход (НКД) рассчитывается с точностью до одной копейки (округление второго знака после запятой производится по правилам математического округления, а именно: в случае, если третий знак после запятой больше или равен 5, второй знак после запятой увеличивается на единицу, в случае, если третий знак после запятой меньше 5, второй знак после запятой не изменяется).

V. Прочие условия эмиссии и обращения облигаций


28. Погашение облигаций осуществляется по номинальной стоимости облигаций.
29. Погашение облигаций осуществляется Платежным агентом за счет и по поручению Эмитента в безналичной форме путем перевода в день погашения облигаций суммы средств, равной номинальной стоимости облигаций, на банковские счета владельцев и номинальных держателей, являющихся депонентами Уполномоченного депозитария на дату, установленную в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций.
30. Выплата купонного дохода по облигациям осуществляется Платежным агентом за счет и по поручению Эмитента в безналичной форме путем перевода в день выплаты купонного дохода суммы купонного дохода на банковские счета владельцев и номинальных держателей, являющихся депонентами Уполномоченного депозитария на дату, установленную в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций.
31. Налогообложение доходов от операций с облигациями осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
32. Данные об Уполномоченном депозитарии, Уполномоченном агенте, Платежном агенте, организаторе торговли на рынке ценных бумаг раскрываются Эмитентом в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций.
33. В соответствии с Законом Удмуртской Республики от 24 декабря 2004 года № 91-РЗ «О бюджете Удмуртской Республики на 2005 год» (с учетом внесенных в него изменений) установлены следующие параметры бюджета Удмуртской Республики на 2005 год:

тыс. руб.

Наименование

Сумма

Доходы

11327385

Налоги на прибыль, доходы

7504427

Налоги на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации

1672143

Налоги на совокупный доход

281524

Налоги на имущество

1035008

Налоги, сборы и регулярные платежи за пользование природными ресурсами

524718

Государственная пошлина

75000

Задолженность и перерасчеты по отмененным налогам, сборам и иным обязательным платежам

15000

Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности

166565

Платежи при пользовании природными ресурсами

48000

Административные платежи и сборы

3500

Штрафы, санкции, возмещение ущерба

1500

Безвозмездные поступления

2744884

Итого доходов

14072269

Расходы

Общегосударственные вопросы, в том числе:

634788

Обслуживание государственного и муниципального долга

16000

Национальная безопасность и правоохранительная деятельность

710541

Национальная экономика

4153201

Жилищно-коммунальное хозяйство

48139

Охрана окружающей среды

48000

Образование

920622

Культура, кинематография и средства массовой информации

273705

Здравоохранение и спорт

1187843

Социальная политика

1630764

Межбюджетные трансферты

6296843

Всего расходов

15904446

В том числе:
Текущие расходы


13666820

Капитальные расходы

2237626

Дефицит

1832177


34. Верхний предел государственного долга Удмуртской Республики по состоянию на 1 января 2006 года установлен в сумме 4 000 000 тыс. руб.
По состоянию на момент утверждения настоящих Условий суммарная величина государственного долга Удмуртской Республики составляет 2 640 993 тыс. руб.
35. Сведения об исполнении бюджета Удмуртской Республики за 2002, 2003 и 2004 годы:

тыс. руб.

Наименование

Сумма

2002 год

2003 год

2004 год

Доходы

Налоговые доходы

4512745

6293029

8555684

Налоги на прибыль

2643362

3101609

5163002

Налоги на товары и услуги, лицензионные и регистрационные сборы

553012

1017519

1237014

Налоги на совокупный доход

14713

30733

197934

Налоги на имущество

0

0

59430

Платежи за пользование природными ресурсами

1297474

1610265

1555525

Прочие налоги, пошлины и сборы

4184

532903

342779

Неналоговые доходы

171474

212179

364326

Безвозмездные перечисления

2549300

2043402

1773090

Доходы целевых бюджетных фондов

1289987

1043772

1114694

Всего доходов

8523506

9592382

11807794

Расходы

Государственное управление и местное самоуправление

351510

458478

561982

Судебная власть

10300

17054

20776

Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства

348842

387862

407588

Промышленность, энергетика и строительство

1014686

1232660

1565141

Сельское хозяйство и рыболовство

451845

389866

456054

Охрана окружающей природной среды и природных ресурсов, гидрометеорология, картография и геодезия

37591

48386

53932

Транспорт, связь и информатика

98385

80000

49500

Развитие рыночной инфраструктуры

1250

2060

14676

Жилищно-коммунальное хозяйств

40450

143300

148355

Предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий

22840

106012

145252

Образование

250326

273612

346868

Культура, искусство и кинематография

87206

96301

117974

Средства массовой информации

51025

130284

112722

Здравоохранение и физическая культура

648858

709301

869686

Социальная политика

872583

975035

1120016

Обслуживание государственного долга

9741

17613

2462

Финансовая помощь бюджетам других уровней

138

0

0

Дорожное хозяйство

308471

308471

0

Прочие расходы

277814

359529

262165

Целевые бюджетные фонды

1260880

1043772

1 03609

Итого расходов

6144741

6779596

7358758

Внутренние обороты

3164801

3015316

4226859

Всего расходов

9309542

9794912

11585617

Дефицит (-), профицит (+)

- 786036

- 202530

222177

Об утверждении Условий эмиссии и обращения государственных облигаций Удмуртской Республики со сроком обращения от одного года до пяти лет с постоянным купонным доходом

Название документа: Об утверждении Условий эмиссии и обращения государственных облигаций Удмуртской Республики со сроком обращения от одного года до пяти лет с постоянным купонным доходом

Номер документа: 149

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Удмуртская правда" от 1 ноября 2005 года № 121
Дата принятия: 17 октября 2005