• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 мая 2005 года N 76

О ПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства УР от 10.08.2015 N 395, вступившего в силу через 10 дней после официального опубликования (опубликован на официальном сайте Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики http://www.udmurt.ru - 14.08.2015).
____________________________________________________________________

(в редакции постановления Правительства Удмуртской Республики от 31.01.2007 N 10)


В соответствии с Законом Удмуртской Республики "Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике" Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Утратил силу. - Постановление Правительства Удмуртской Республики от 31.01.2007 N 10.

2. Утвердить прилагаемый Порядок отнесения детей к категориям, имеющим право на освобождение от платы за содержание в дошкольных образовательных учреждениях, и порядок компенсации возникающих при этом расходов.

3. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Удмуртской Республики от 29 сентября 1995 года N 258 "О сохранении системы детского дошкольного образования и социальной защите работников дошкольных учреждений";

постановление Правительства Удмуртской Республики от 31 марта 2000 года N 329 "О внесении изменений в пункт 3 постановления Президиума Государственного Совета и Правительства Удмуртской Республики от 29 сентября 1995 года N 82/258 "О сохранении системы детского дошкольного образования и социальной защите работников дошкольных учреждений";

постановление Правительства Удмуртской Республики от 8 апреля 2004 года N 45 "О внесении изменений и дополнений в постановление Президиума Государственного Совета и Правительства Удмуртской Республики от 29 сентября 1995 года N 82/258 "О сохранении системы детского дошкольного образования и социальной защите работников дошкольных учреждений".

4. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

5. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Удмуртской Республики
В.А.САВЕЛЬЕВ

ПОРЯДОК ОТНЕСЕНИЯ ДЕТЕЙ К КАТЕГОРИЯМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, И ПОРЯДОК КОМПЕНСАЦИИ ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ЭТОМ РАСХОДОВ






Утвержден
постановлением
Правительства УР
от 3 мая 2005 года N 76

1. Настоящий Порядок устанавливает правила отнесения детей к категориям, имеющим право на освобождение от платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, а также в образовательных учреждениях дошкольного и младшего школьного возраста, дошкольных группах при общеобразовательных учреждениях (далее - образовательные учреждения), расположенных на территории Удмуртской Республики, и порядок компенсации возникающих при этом расходов.

2. Освобождаются от платы за содержание в дошкольных образовательных учреждениях родители, у детей которых выявлены недостатки физического и психического развития, и родители, имеющие детей с ранними проявлениями туберкулезной инфекции, с малыми и затихающими формами туберкулеза. Не взимается плата за детей, оба или один из родителей которых являются инвалидами первой и второй групп и не имеют других доходов, кроме пенсии.

Решение об отнесении детей к категориям, имеющим право на освобождение от платы за содержание в образовательных учреждениях, принимается территориальным органом управления образованием.

3. Для освобождения от платы за содержание в образовательных учреждениях родители (лица, их замещающие) представляют в образовательное учреждение следующие документы:

заявление в письменной форме;

заключение лечебно-профилактического учреждения или документ, подтверждающий наличие инвалидности, для детей с выявленными недостатками физического или психического развития;

заключение лечебно-профилактического учреждения для детей с ранними проявлениями туберкулезной инфекции, с малыми и затихающими формами туберкулеза;

справку о составе семьи;

документ, подтверждающий наличие инвалидности, и трудовые книжки (для родителей, оба или один из которых являются инвалидами первой или второй группы).

4. Образовательное учреждение, получившее документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, обязано проверить их в срок не позднее 10 дней с момента получения, а затем направить в вышестоящий орган управления образованием для принятия решения.

5. В течение 10 дней после получения документов руководитель органа управления образованием, которому подведомственно образовательное учреждение, принимает решение об освобождении родителей от платы за содержание детей в образовательном учреждении либо об отказе в удовлетворении заявления.

О принятом решении орган управления образованием в письменной форме извещает родителей (законных представителей) и направляет копию решения в образовательное учреждение.

6. Родители, освобожденные от платы за содержание детей в образовательных учреждениях, обязаны в течение трех дней информировать образовательное учреждение о прекращении оснований, по которым им была предоставлена эта льгота.

В случае представления недостоверных сведений, на основании которых родители были освобождены от платы за содержание детей в образовательном учреждении, сумма неправомерно не уплаченных денежных средств за содержание детей в образовательном учреждении взыскивается с лица, представившего недостоверные сведения.

7. Компенсация расходов, возникающих в связи с освобождением родителей от платы за содержание детей в образовательных учреждениях, осуществляется за счет средств бюджета Удмуртской Республики путем выделения субвенций на эти цели.

О ПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ (с изменениями на: 31.01.2007)

Название документа: О ПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ (с изменениями на: 31.01.2007)

Номер документа: 76

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ предоставлен Правительством УР
Дата принятия: 03 мая 2005

Дата редакции: 31 января 2007