• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2005 года № 62

Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных учреждений, подведомственных Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики


__________________________________________________________________________

Признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 20 апреля 2009 года № 89
__________________________________________________________________________

В соответствии с Законом Удмуртской Республики от 29 декабря 2004 года № 92-РЗ «Об оплате труда и мерах социальной поддержки работников государственных учреждений Удмуртской Республики» Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников государственных учреждений, подведомственных Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.
2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики по согласованию с Государственным комитетом Удмуртской Республики по труду утвердить порядок тарификации работников государственных учреждений, подведомственных Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.
3. Финансирование расходов на оплату труда работников государственных учреждений, подведомственных Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, осуществлять в пределах средств, предусмотренных в бюджете Удмуртской Республики на указанные цели.
4. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.
5. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2005 года.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С. Питкевич

Положение об оплате труда работников государственных учреждений, подведомственных Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики


Утверждено
постановлением Правительства Удмуртской Республики
от 11 апреля 2005 года № 62


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение об оплате труда работников государственных учреждений, подведомственных Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики (далее - Положение), применяется при определении заработной платы работников государственных учреждений, подведомственных Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики (далее - учреждения).
1.2. Положение предусматривает единые принципы оплаты труда работников учреждений на основе Единой тарифной сетки Удмуртской Республики и порядок формирования тарифных окладов (ставок), а также выплат компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренных законодательством Удмуртской Республики.
1.3. Руководители учреждений в пределах выделенных на соответствующий год бюджетных ассигнований определяют размеры выплат стимулирующего характера в соответствии с действующим законодательством и отражают их в локальных правовых актах или коллективных договорах.

2. Размеры тарифных ставок (окладов)


2.1. Размеры тарифных ставок (окладов) работников учреждений определяются на основе Единой тарифной сетки Удмуртской Республики (далее- ЕТС).

3. Порядок определения тарифных ставок (окладов)


3.1. Разряды оплаты труда работников учреждений определяются по результатам тарификации.
3.2. Тарификация осуществляется:
-по должностям руководителей и специалистов учреждений на основе требований тарифно-квалификационных характеристик по должностям бюджетной сферы работников агропромышленного комплекса Удмуртской Республики;
-по должностям служащих на основе требований тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым и отраслевым должностям служащих, утверждаемых в соответствии с действующим законодательством;
-по профессиям рабочих на основе тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих, утверждаемым в соответствии с действующим законодательством.
Рабочие, профессии которых не предусмотрены тарифно-квалификационными характеристиками по общеотраслевым профессиям рабочих, тарифицируются в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (далее - ЕТКС).
Высококвалифицированным рабочим, занятым на важных и особо ответственных работах, могут устанавливаться тарифные ставки (оклады) исходя из 9, 10 разрядов ЕТС в соответствии с Перечнем профессий высококвалифицированных рабочих согласно приложению 1 к настоящему Положению.
3.3. Изменение разрядов у работников учреждений в текущем финансовом году производится в пределах утвержденного фонда оплаты труда учреждений в следующих случаях:
-при получении образования или восстановления документов об образовании - со дня представления соответствующего документа;
-при изменении разряда оплаты труда в установленном порядке - согласно дате приказа по учреждению;
-при присвоении почетного звания - со дня его присвоения.

4. Повышение тарифных ставок (окладов)


4.1. Работникам учреждений, имеющим почетные звания Удмуртской Республики «Заслуженный», почетное звание Российской Федерации «Заслуженный», при соответствии почетного звания профилю деятельности учреждения тарифный разряд повышается на один разряд.
При наличии у работника учреждения двух и более почетных званий увеличение условий оплаты труда производится по одному из оснований.
4.2. Работникам учреждений каждый час работы в ночное время (22-00-до 6-00) оплачивается в повышенном на 35 процентов размере по сравнению с работой в нормальных условиях.
4.3. К заработной плате работников учреждений применяется районный коэффициент в размере и порядке, установленном законодательством.

5. Выплаты стимулирующего характера

5.1. В целях повышения ответственности и эффективности работы работников учреждений устанавливаются выплаты стимулирующего характера.
5.2. Руководителю и специалистам государственного учреждения Удмуртской Республики «Государственная заводская конюшня «Удмуртская» с ипподромом» по результатам оценки деятельности учреждения Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики выплачивается:
1) ежеквартальная премия в размере 60 процентов тарифной ставки (оклада) за выполнение квартального плана испытаний племенных лошадей;
2) годовая премия в размере 2,4 тарифной ставки (оклада) за получение и сохранение приплода жеребят на 100 конематок, имеющихся на начало года в зоне деятельности государственного учреждения «Государственная заводская конюшня «Удмуртская» с ипподромом», от рабочепользовательных кобыл конюшенного содержания.
5.3. Порядок и условия выплат стимулирующего характера иным работникам государственного учреждения Удмуртской Республики «Государственная заводская конюшня «Удмуртская» с ипподромом» определяются соответствующими Положениями, утвержденными руководителями учреждений и согласованными Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.
5.4. При утверждении фонда оплаты труда для государственного учреждения «Государственная заводская конюшня «Удмуртская» с ипподромом» сверх суммы средств, направленных для выплаты тарифных ставок (окладов), предусматриваются средства на выплату:
1) ежеквартальной премии в размере до 60 процентов тарифной ставки (оклада) за выполнение квартального плана испытаний племенных лошадей;
2) годовой премии в размере до 2,4 тарифной ставки (оклада) за получение и сохранение приплода жеребят на 100 конематок, имеющихся на начало года в зоне деятельности государственного учреждения «Государственная заводская конюшня «Удмуртская» с ипподромом», от рабочепользовательных кобыл конюшенного содержания.
5.5. Выполнение квартального плана испытаний племенных лошадей является основным показателем премирования. При невыполнении этого показателя ежеквартальная премия не выплачивается, размер годовой премии снижается на 50 процентов.
5.6. Порядок и условия выплат стимулирующего характера определяются соответствующими Положениями, утвержденными руководителями учреждений и согласованными Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.
Выплаты стимулирующего характера работникам учреждений (напряженность, сложность и другие) могут быть установлены в пределах фонда оплаты труда руководителем учреждения по согласованию с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.
Руководителям учреждений указанные выплаты устанавливаются приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.
5.7. Выплаты стимулирующего характера исчисляются исходя из тарифных ставок (окладов), определенных в соответствии с разделом 3 настоящего Положения.
5.8. К заработной плате работников учреждений применяется районный коэффициент в размере и порядке, установленном законодательством.


Приложение 1. Перечень профессий высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых может производиться исходя из 9, 10 разрядов Единой тарифной сетки Удмуртской Республики

Приложение 1
к Положению об оплате труда работников учреждений,
подведомственных Министерству сельского хозяйства и продовольствия
 Удмуртской Республики



1. В Перечень профессий высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, оплата которых может производиться исходя из 9,10 разрядов Единой тарифной сетки, входят водители автомобилей, занятые на перевозке людей до места выполнения работ по особо сложным дорогам, бездорожью.
2. Водителям, предусмотренным настоящим Перечнем, надбавка за классность не устанавливается.
3. В учреждениях могут применяться Перечни высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых устанавливается исходя из 9,10 разрядов ЕТС, утвержденные в других отраслях, при условии выполнения соответствующих видов работ.
4. Оплата труда высококвалифицированных рабочих, предусмотренных настоящими Перечнями, занятых на особо сложных и ответственных работах, к качеству которых предъявляются специальные требования, может производиться исходя из 9,10 разрядов ЕТС по решению руководителей учреждений с согласия министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики. Указанная оплата может носить как постоянный, так и временный характер. Отмена оплаты труда рабочих по повышенным разрядам является изменением условий оплаты труда, о котором они должны быть предупреждены не менее чем за два месяца.

Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных учреждений, подведомственных Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики

Название документа: Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных учреждений, подведомственных Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики

Номер документа: 62

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ предоставлен Правительством УР
Дата принятия: 11 апреля 2005