• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 апреля 2005 года № 75


О порядке выдачи единовременных социальных пособий несовершеннолетним, утратившим социально полезные связи, освободившимся из мест лишения свободы


__________________________________________________________

Признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 4 августа 2014 года № 311
__________________________________________________________

В целях реализации подпрограммы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» Республиканской целевой программы «Дети Удмуртии» (2004-2008 годы), утвержденной постановлением Государственного Совета Удмуртской Республики от 9 декабря 2003 года № 142-III, создания механизма правового регулирования и обеспечения системы мер, направленных на социальную защиту несовершеннолетних, освободившихся из мест лишения свободы, профилактику рецидивной преступности несовершеннолетних, Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выдачи единовременных социальных пособий несовершеннолетним, утратившим социально полезные связи, освободившимся из мест лишения свободы.
2. Рекомендовать Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Удмуртской Республике определить порядок подготовки документов для выдачи единовременных социальных пособий несовершеннолетним, утратившим социально полезные связи, освободившимся из мест лишения свободы.
3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики Н.А. Харину.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства
Удмуртской Республики
В.А.Савельев


Порядок выдачи единовременных социальных пособий несовершеннолетним, утратившим социально полезные связи, освободившимся из мест лишения свободы

Утвержден
постановлением Правительства
Удмуртской Республики
от 25 апреля 2005 года № 75


1. Настоящий Порядок определяет условия назначения и выплаты единовременного социального пособия (далее - пособие) несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет, освободившимся из мест лишения свободы, зарегистрированным в установленном порядке на территории Удмуртской Республики (далее - несовершеннолетние).

2. Пособие назначается и выплачивается несовершеннолетним, освободившимся из мест лишения свободы в период до 31 декабря 2008 года, утратившим социально полезные связи, для их материальной поддержки в период адаптации к условиям жизни на свободе. Пособие предназначено для приобретения несовершеннолетним предметов первой необходимости и покрытие затрат, связанных с первоначальным обустройством. Несовершеннолетним, находящимся на полном государственном обеспечении и несовершеннолетним, получающим пенсию, пособие не назначается.

3. Размер пособия составляет 600 рублей с учетом расходов по его доставке и пересылке.

4. Пособие назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту регистрации несовершеннолетнего (в г. Ижевске - отделы пособий и компенсационных выплат, в городах и районах Удмуртской Республики - отделы (управления) социальной защиты населения) (далее уполномоченный орган).

5. Несовершеннолетний имеет право на обращение за получением пособия в течение трех месяцев со дня освобождения из мест лишения свободы.

6. Заявление о назначении пособия подается несовершеннолетним в уполномоченный орган по месту регистрации.

7. К заявлению о назначении пособия должны быть приложены следующие документы:
-справка об освобождении из мест лишения свободы;
-паспорт;
-ходатайство исправительного учреждения о необходимости назначения пособия (порядок выдачи ходатайств определяется Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Удмуртской Республике);
-справка о постановке на учет в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

8. Заявление о назначении пособия регистрируется уполномоченным органом в журнале регистрации заявлений в день его подачи.

9. Решение о назначении пособия либо об отказе в его назначении принимается уполномоченным органом не позднее чем через 10 дней со дня приема заявления со всеми необходимыми документами.
Решение об отказе в назначении пособия принимается уполномоченным органом по согласованию с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

10. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав оказывают несовершеннолетним содействие в оформлении необходимых для назначения пособия документов.
11. Выплата пособий производится уполномоченным органом по месту регистрации несовершеннолетнего через организации федеральной почтовой связи. Расходы по доставке и пересылке входят в размер пособия.

12. Пособия несовершеннолетним предоставляются за счет и в пределах средств, предусмотренных на указанные цели Законом о бюджете Удмуртской Республики на соответствующий финансовый год в соответствии с подпрограммой «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» Республиканской целевой программы «Дети Удмуртии» (2004-2008 годы), утвержденной постановлением Государственного Совета Удмуртской Республики от 9 декабря 2003 года № 142-III.

13. Уполномоченный орган представляет в Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики:
-ежемесячно, не позднее 5 числа, бюджетную заявку на финансирование пособий;
-ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, отчет о выплаченных суммах пособия с указанием количества лиц, которым произведена выплата.

14. Средства на выплату пособий направляются Министерством социальной защиты населения Удмуртской Республики согласно поданным заявкам на счета уполномоченного органа.

15. Ответственность за соблюдение порядка назначения пособия несут руководители уполномоченного органа.

16. Контроль за целевым использованием средств, направляемых на выплату пособий несовершеннолетним, осуществляет Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики.

О порядке выдачи единовременных социальных пособий несовершеннолетним, утратившим социально полезные связи, освободившимся из мест лишения свободы

Название документа: О порядке выдачи единовременных социальных пособий несовершеннолетним, утратившим социально полезные связи, освободившимся из мест лишения свободы

Номер документа: 75

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ предоставлен Правительством УР
Дата принятия: 25 апреля 2005

Дата редакции: 04 августа 2014