• Текст документа
  • Статус
Действующий


МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И
ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ
от 21 февраля 2005 года № 34

Об организации физкультурно-оздоровительной работы на предприятиях строительного комплекса и ЖКХ Удмуртской Республики



В целях реализации Федерального закона от 29 апреля 1999 года № 80-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», укрепления здоровья работников организаций строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить состав Организационного комитета по проведению спортивных соревнований в составе:

Ходырев А.Г

-первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, председатель Организационного комитета.

Кощеев В.А

-исполнительный директор ассоциации «Сельстрой Удмуртии», заместитель председателя Организационного комитета (по согласованию)

Члены Организационного комитета:

Баженов А.В

-начальник отдела физической культуры и спорта Администрации г. Глазова (по согласованию);

Беркутов С.В.

-начальник ОКСа Администрации г. Сарапула (по согласованию)

Валиев Р.А

-директор ЗАО «Строитель», с. Як-Бодья (по согласованию)

Казанцев И.Н

-начальник отдела развития строительного комплекса и газификации Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики;

Попов В.В

-начальник отдела городского строительства и городского хозяйства Администрации г.Ижевска (по согласованию);

Романов Г.А

-заместитель главы Администрации по бюджету, финансам и ЖКХ г. Можги (по согласованию);

Мусалимов В.Н

-заместитель председателя Государственного комитета Удмуртской Республики по физической культуре и спорту (по согласованию);

Шестакова Н.В

-менеджер по связям с общественностью пресс-центра Удмуртского Государственного университета (по согласованию)

2. Утвердить прилагаемое Положение по проведению спортивных соревнований между организациями строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики.
3. Спортивные соревнования и подведение итогов провести до 1 апреля 2005 года.

ПОЛОЖЕНИЕ по проведению соревнований между организациями строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики

Утверждено
приказом Минстроя УР №.34
от 21 февраля 2005 г


1.Цели


1.1. Соревнования среди работников строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики проводятся в целях:
- организации физкультурно-оздоровительной работы в коллективах;
- укрепления здоровья работников, вовлечения их в регулярные занятия физической культурой и спортом;
- популяризации и развития спорта;
- выявления сильнейших команд.

2. Организация и проведение соревнований


2.1. Руководство, подготовку и проведение соревнований осуществляет Организационный комитет по проведению спортивных соревнований (далее Организационный комитет), состав которого утверждается приказом Министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики.
2.2. I тур соревнований (отборочные игры) проводится в трудовых коллективах для выявления сильнейшего состава команд-участниц.
2.3. Организация и проведение отборочных игр возлагается на организацию, чье имя будет представлять сборная команда. По итогам I тура, в организационный комитет на имя заместителя председателя Организационного комитета, направляется по факсу письменное заявление (согласно Приложению к настоящему Положению).
2.4. II тур проводится по «олимпийской системе» из состава организаций, подавших письменное заявление и уплативших целевой взнос на расчетный счет ассоциации «Сельстрой Удмуртии» (согласно расчету).
2.5. II тур проходит в городах по зонам в соответствии с их территориальной принадлежностью: 1 зона - город Глазов, 2 - город Ижевск, 3 - город Сарапул, 4 зона - город Можга.
2.6. Организацию работы судейства и техническое обеспечение проведения соревнований осуществляет принимающая сторона.
2.7.По итогам II тура по две команды из зоны выходят в финал.
2.8. III тур - финал. В него входят шесть команд-победительниц второго тура. Проводится в городе Ижевске и предполагает награждение и чествование команд-победительниц. Непосредственный контроль за организацией и проведением матчей осуществляют члены Организационного комитета.
2.9. Оповещение о проводящемся спортивном соревновании и согласование с участниками всех организационных вопросов возлагается на ассоциацию «Сельстрой Удмуртии».

3. Участники соревнований


3.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие команды строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики. На II тур соревнования допускаются команды представившие заявку (согласно Приложению к настоящему Положению).
3.2. На финальные игры (III тур) допускаются команды, прошедшие мандатную комиссию, с предъявлением полного состава команды, согласно заявке, представленной на II тур, при наличии паспорта и заверенной трудовой книжки каждого участника команды.
3.3. Студенты и практиканты к соревнованиям не допускаются.

4. Условия проведения и определение победителей


4.1. Система проведения соревнований всех туров - смешанная.
4.2. Соревнования проводятся в 3 тура в период с 25 февраля по 27 марта 2005 года в городах Ижевске, Глазове, Сарапуле, Можге.
4.3. I тур - с 25 февраля по 14 марта 2005 года - в строительных организациях, предприятиях жилищно-коммунального хозяйства, проектных организациях, управлениях строительства и т.д.
4.4. II тур - с 14 по 26 марта 2005 года - сборные команды организаций и предприятий по зонам.
4.5. III этап - 26-27 марта 2005 года- финальные соревнования (г. Ижевск).
4.6. Соревнования проводятся по правилам соответствующего вида спорта. Победитель определяется по наибольшей сумме очков, набранных во всех встречах. За выигрыш начисляется 2 очка, за поражение - 1 очко, за неявку команды - 0 очков. В случае равенства очков у 2-х и более команд преимущество определяется :
- по количеству набранных очков этими командами во всех встречах;
- по соотношению очков во всех встречах;
- по количеству набранных очков между этими командами.
4.7. Организация награждения и чествования, освещение в средствах массовой информации возлагается на Организационный комитет.

5. Награждение


5.1. Команде-победительнице по итогам III тура соревнований вручается переходящий кубок и диплом. Игроки команды-победительницы награждаются дипломами и памятными призами.
5.2. Команды, занявшие 2-3 места, награждаются дипломами соответствующих степеней, а игроки - дипломами и памятными призами.

6. Финансирование проведения соревновании


6.1. Формирование целевого фонда по организации и проведению спортивных соревнований (далее - фонд соревнований), разрабатывает и готовит к утверждению собранием Организационного комитета ассоциация «Сельстрой Удмуртии», согласно предполагаемой смете расходов. Смета расходов складывается из локальных смет на проведение I - III туров соревнований. После утверждения размера фонда соревнований разрабатывается механизм его финансового наполнения.
6.2. Контроль за целевым расходованием денежных средств фонда соревнований осуществляется Организационным комитетом поэтапно, в течение 10 дней после окончания очередного тура соревнования.
6.3. Отчет о целевом использовании денежных средств фонда соревнований утверждает председатель Организационного комитета.


Приложение. Заявка.

Приложение  



Заместителю председателя
Организационного комитета по
проведению спортивных соревнований
Кощееву А.А.

Заявка.


На участие команды (наименование предприятия) в соревновании во втором туре среди предприятий и организаций строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики. Оплату взносов гарантируем. Допуск врача имеется.


Руководитель предприятия

Начальник кадровой службы

Об организации физкультурно-оздоровительной работы на предприятиях строительного комплекса и ЖКХ Удмуртской Республики

Название документа: Об организации физкультурно-оздоровительной работы на предприятиях строительного комплекса и ЖКХ Удмуртской Республики

Номер документа: 34

Вид документа: Приказ Минстроя УР

Принявший орган: Минстрой УР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ предоставлен Мин.строем УР
Дата принятия: 21 февраля 2005