• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И
ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ
от 09 мая 2001 года № 81

Об обеспечении нормативного уровня качества строительства



Комплексной проверкой качества строительства, проектной и производственной документации на объекте «Школа в г.Можге (на 825 мест)», проведенной комиссией Минстроя Удмуртской Республики в марте 2001 года, установлены факты нарушений требований ряда нормативных правовых актов в области строительства.
В целях обеспечения нормативного уровня качества строительной продукции, надежности и безопасности зданий и сооружений, строящихся на территории Удмуртской Республики, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Государственному учреждению «Управление капитального строительства Правительства Удмуртской Республики» (Безносов В.Г.):
1.1. Устранить все нарушения требований строительных норм и правил, отступления от проектных решений на объекте «Школа в г.Можге (на 825 мест)». Отчет об устранении нарушений представить в Республиканскую инспекцию Государственного архитектурно-строительного надзора для проверки до 30.04.2001г.
Продлить разрешение на выполнение строительно-монтажных работ в органах Госархстройнадзора в установленном порядке.
1.2. Во II квартале 2001 года провести комплексные комиссионные проверки качества строительства всех объектов гражданского назначения (школ, больниц и др.), подлежащих вводу в эксплуатацию в 2001г. Обратить особое внимание на соблюдение нормативных требований строительной теплотехники, надежность и прочность несущих конструкций строящихся зданий.
1.3. Обеспечить надлежащий системный технический надзор заказчика и авторский надзор проектных организаций за качеством строительства, проектной и производственной документацией на всех плановых объектах бюджетного финансирования.
Принять другие необходимые меры по обеспечению нормативного уровня качества (надежности и безопасности) зданий и сооружений, вводимых Управлением в эксплуатацию на территории Удмуртской Республики.
2. Руководителям подрядных организаций, участвующих в строительстве и реконструкции жилищно-гражданских, промышленных и сельскохозяйственных объектов на территории Удмуртии, обеспечить нормативный входной, пооперационный и производственный контроль качества выполняемых строительно-монтажных работ, в том числе необходимый геодезический и лабораторно-инструментальный контроль качества и обязательную сертификацию применяемых в строительстве материалов, изделий и конструкций.
3. Руководителям проектных организаций обратить особое внимание на соблюдение теплотехнических требований (теплоэнергосбережение) и условий организации выполнения строительно-монтажных и специальных работ (технологию строительного производства) при разработке и реализации проектных решений.
4. Республиканской инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора Минстроя Удмуртской Республики (Павловский В.А.) обеспечить государственный контроль за нормативным уровнем качества строительной продукции, порядком выдачи разрешений на строительство (реконструкцию), соблюдением правил приемки объектов в эксплуатацию.
5. Рекомендовать главам администраций городов и районов Удмуртской Республики:
на основании статей 23 и 27 Градостроительного кодекса Российской Федерации и статьи 3 Федерального закона «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации» в пределах своей компетенции обеспечить осуществление соответствующими службами местного самоуправления (органами строительства и архитектуры) надлежащего муниципального контроля за соблюдением законодательства о градостроительстве, нормативных правовых актов в области строительства, реализацией архитектурных проектов на подведомственной территории;
не допускать ввода в эксплуатацию не законченных строительством, некачественных объектов жилищно-гражданского назначения.
6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра Ходырева А.Г.


Министр
В.Ф.Загайнов

Об обеспечении нормативного уровня качества строительства

Название документа: Об обеспечении нормативного уровня качества строительства

Номер документа: 81

Вид документа: Приказ Минстроя УР

Принявший орган: Минстрой УР

Статус: Действующий

Дата принятия: 09 апреля 2001