• Текст документа
  • Статус
Действующий


РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 мая 2004 года № 5/1

О Порядке установления тарифов на услуги по электро-, тепло-, газо-, водоснабжению и водоотведению на 2005 год на территории Удмуртской Республики



В соответствии с Федеральным законом от 14 апреля 1995 года № 41-ФЗ «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации», постановлениями Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 года № 109 «О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации», от 17 февраля 2004 года № 89 «Об утверждении Основ ценообразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства», от 29 декабря 2000 года № 1021 «О государственном регулировании цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации», от 7 марта 1995 года № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)», постановлением Правительства Удмуртской Республики от 27 апреля 2002 года № 376 «О государственном регулировании цен (тарифов) в Удмуртской Республике» и в целях упорядочения взаимоотношений между Региональной энергетической комиссией Удмуртской Республики, органами местного самоуправления, регулируемыми организациями и потребителями при установлении тарифов на 2005 год Региональная энергетическая комиссия Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок установления тарифов на услуги по электро- тепло-, газо-, водоснабжению и водоотведению на 2005 год на территории Удмуртской Республики(прилагается).
2. Довести до сведения органов местного самоуправления городов и районов Удмуртской Республики, организаций, оказывающих услуги по электро-, тепло-, газо-, водоснабжению и водоотведению, что применение ими тарифов, установленных с превышением полномочий или превышающих установленные Региональной энергетической комиссией Удмуртской Республики предельные максимальные тарифы, является нарушением государственной дисциплины цен и влечет применение к виновным лицам экономических и административных санкций в соответствии с действующим законодательством.
3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.


Председатель Региональной
 энергетической Комиссии
 Удмуртской Республики
О.М. Белобоков


Порядок установления тарифов на услуги по электро-, тепло-, газо-, водоснабжению и водоотведению на 2005 год на территории Удмуртской Республики

Утвержден
постановлением Региональной
 энергетической комиссии
 Удмуртской Республики
 от 26 мая 2004 года № 5/1


1. Региональная энергетическая комиссия Удмуртской Республики (далее по тексту -РЭК УР) в соответствии с действующим законодательством устанавливает экономически обоснованные тарифы (цены, плату за услуги) или максимальные предельные уровни тарифов на электрическую и тепловую энергию, услуги по газоснабжению, водоснабжению и водоотведению, по передаче электрической и тепловой энергии, поставляемые (оказываемые) всеми организациями независимо от их организационно-правовых форм потребителям Удмуртской Республики.
2. РЭК УР в срок до 1 августа 2004 года устанавливает предельные максимальные тарифы на тепловую энергию, услуги по водоснабжению и водоотведению на 2005 год.
3. Организации, перечисленные в Приложении к настоящему порядку (далее по тексту - Приложение), тарифы в обязательном порядке утверждают в РЭК УР. Указанные организации в срок с 1 июля до 1 сентября 2004 года представляют расчеты тарифов на 2005 год, выполненные в соответствии с Методическими указаниями по расчету тарифов.
4. Организации, осуществляющие регулируемую деятельность, кроме перечисленных в Приложении, могут работать по экономически обоснованным тарифам, рассчитанным в соответствии с Методическими указаниями, в рамках установленных РЭК УР предельных тарифов, в том случае, если достигнуто взаимное согласие поставщика и потребителя услуг по величине этих тарифов. При этом договорные тарифы должны быть едиными для всех потребителей услуг.
В данном случае организации в срок до 1 октября 2004 года направляют в РЭК УР расчет предельного тарифа и плановую калькуляцию на регулируемую услугу на 2005 год.
5. Организации, кроме перечисленных в Приложении, в случае если не достигнута взаимная договоренность поставщика и потребителя услуг по величине тарифа в рамках предельных тарифов, или предельный тариф не обеспечивает экономически обоснованные расходы организации по регулируемому виду деятельности, представляют в РЭК УР расчеты тарифов, выполненные в соответствии с Методическими указаниями по расчету тарифов, в срок до 1 сентября 2004 года.
6. Энергосберегающие или инвестиционные программы, предлагаемые органами местного самоуправления и организациями, утверждаются в установленном порядке и вносятся в РЭК УР одновременно с материалами по расчету тарифов.
7. РЭК УР в срок до 15 декабря 2004 года принимает решения по всем обращениям по установлению тарифов на 2005 год.
8. Органы местного самоуправления могут участвовать в подготовке решений по тарифам организаций, расположенных на территории муниципального образования.
9. Тарифы на тепловую энергию, на услуги по водоснабжению, водоотведению, по передаче электрической и тепловой энергии организациям, не представившим в РЭК УР информацию в срок до 1 октября 2004 года, сохраняются на 2005 год на уровне 2004 года.
10. Органы местного самоуправления утверждают тарифы на коммунальные услуги в жилых помещениях (отопление, газоснабжение, горячее и холодное водоснабжение и водоотведение) на основании утвержденных РЭК УР тарифов с учетом нормативов потребления коммунальных услуг и дотаций по населению. При этом сумма необходимой валовой выручки организаций с учетом всех источников финансирования должна возмещать экономически обоснованные расходы организаций, принятые РЭК УР по регулируемому виду деятельности.
Решения органов местного самоуправления по тарифам на коммунальные услуги в жилых помещениях, превышающим установленный Правительством Российской Федерации предельный рост тарифов на 2005 год, подлежат предварительному согласованию с РЭК УР.
11. Постановления РЭК о предельных уровнях тарифов на 2005 год публикуются в печати (газеты «Известия Удмуртской Республики» и «Удмуртская правда»).

Председатель Региональной
энергетической Комиссии
Удмуртской Республики
О.М. Белобоков


Утвержден
постановлением Региональной
 энергетической комиссии
 Удмуртской Республики
 от 26 мая 2004 года № 5/1


Перечень организаций, которые должны представить расчеты тарифов в РЭК на 2005 год в обязательном порядке

Наименование организаций и регулируемых видов деятельности

1

2

1. Поставка электрической энергии (мощности)

1.

ОАО «Удмуртэнерго»

2.

ОАО «Нижноватомэнергосбыт»

3.

ООО «Транснефтьсервис С»

4.

ООО «КСЭ Прометей-1»

2. Поставка тепловой энергии

5.

ОАО «Удмуртэнерго»

6.

ФГУП «Ижевский механический завод»

7.

ОАО «Ижмашэнерго»

8.

ОАО «БУММАШ»

9.

ОАО «ИжмашАвто»

10.

«Управление промышленных предприятий № 8» ФГУП Управления специализированного строительства по территории № 8 при Спецстрое России

11.

МУ «ГЖУ - Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска»

12.

МУП «Горкоммунтеплосеть», г.Ижевск

13.

ОАО «Чепецкий механический завод»

14.

МУП «Глазовские тепловые сети»

15.

ФГУП «Воткинский завод»

16.

МУП «Коммунальные тепловые сети», г. Воткинск

17.

МУП г. Сарапула «Коммунальные тепловые сети»

18.

ООО «Сарапултеплоэнерго»

19.

МУ «Энергоуправление г. Сарапула»

20.

ОАО «Камбарский машиностроительный завод»

21.

МПП ЖКХ г. Камбарки

22.

Можгинское МУП ЖКХ

23.

МУП «Игринское ПП ЖКХ»

24.

Якшур-Бодьинское МУП «ТеплоВодоСнабжение»

3. Услуги по передаче электрической энергии

25.

Балезинское МП «Энергетик»

26.

Кезское МУП ЖКХ

27.

Кизнерское МПП ЖКХ

28.

Красногорское МПП ЖКХ

29.

Малопургинское МУП «Коммунэнерго»

30.

Можгинское МУП ЖКХ

31.

Можгинское РУМП ЖКХ (п.Пычас)

32.

МУП «Воткинские городские электрические сети»

33.

МУП «Горэлектросеть» г. Сарапула

34.

МУП «Игринское ПП ЖКХ»

35.

МУП «Ижевские электрические сети»

36.

МУП «Коммунальные электрические сети», г. Глазов

37.

МУП ЖКХ «Увинское»

4. Услуги по передаче тепловой энергии

38.

Все организации, оказывающие услуги по передаче тепловой энергии

5. Услуги по водоснабжению и водоотведению

39.

МУП «Ижводоканал», г.Ижевск

40.

МУП «Водоканал», г.Глазов

41.

ОАО «Чепецкий механический завод»

42.

МУП «Водоканал», г.Сарапул

43.

МУП «Водоканал», г.Воткинск

44.

МУП «Водоканал», п.Балезино

45.

Можгинское МУП ЖКХ

46.

МУП ЖКХ г.Камбарки


Председатель Региональной
 энергетической Комиссии
 Удмуртской Республики
О.М. Белобоков

О Порядке установления тарифов на услуги по электро-, тепло-, газо-, водоснабжению и водоотведению на 2005 год на территории Удмуртской Республики

Название документа: О Порядке установления тарифов на услуги по электро-, тепло-, газо-, водоснабжению и водоотведению на 2005 год на территории Удмуртской Республики

Номер документа: 5/1

Вид документа: Постановление РЭК Удмуртской Республики

Принявший орган: Министерство энергетики и ЖКХ УР

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Известия Удмуртской Республики" от 22.06.2004г. № 92

Документ предоставлен РЭК УР

Дата принятия: 26 мая 2004