• Текст документа
  • Статус
Действующий



ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 марта 2004 года № 33

О порядке использования средств на ежедневное одноразовое питание работников детских дошкольных учреждений системы образования Удмуртской Республики



Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

В соответствии со статьей 25 Закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2004 год» утвердить прилагаемый Порядок использования денежных средств, предусмотренных на ежедневное одноразовое питание работников детских дошкольных учреждений системы образования Удмуртской Республики в 2004 году.


Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С.Питкевич


Приложение. Порядок использования денежных средств, предусмотренных на ежедневное одноразовое питание работников детских дошкольных учреждений системы образования Удмуртской Республики в 2004 году

Приложение
к постановлению Правительства
Удмуртской Республики
от 22 марта 2004 года № 33


1. Порядок использования денежных средств, предусмотренных на ежедневное одноразовое питание работников детских дошкольных учреждений системы образования Удмуртской Республики (далее компенсация на питание работников ДОУ), разработан в соответствии с Законом Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2004 год».
2. Компенсация на питание работников ДОУ назначается и выплачивается дошкольным образовательным учреждением в пределах средств, предусмотренных на данные цели соответствующими бюджетами муниципальных образований Удмуртской Республики в 2004 году.
3. В соответствии со статьей 25 Закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2004 год» местным бюджетам Удмуртской Республики оказывается финансовая помощь из бюджета Удмуртской Республики в пределах установленных сумм на выплату компенсации на питание работников ДОУ.
4. Назначение компенсации на питание работников ДОУ производится на основании приказа руководителя дошкольного образовательного учреждения. На вновь принятых работников не позднее 1 месяца с момента заключения трудового договора с работником.
5. Расчет компенсации на питание работников ДОУ осуществляет соответствующая бухгалтерия дошкольного образовательного учреждения. Данная бухгалтерия ежеквартально отслеживает право на получение указанной выше компенсации в связи с изменением прожиточного минимума, установленного в Удмуртской Республике для трудоспособного населения, и заработной платы работников ДОУ.
6. Размер компенсации на питание работников ДОУ устанавливается ежемесячно из расчета 4,5 рубля в день на одного работающего (с учетом единого социального налога) по основному месту работы за фактически отработанные дни работником ДОУ, при условии выполнения им должностных обязанностей не менее чем на одну ставку.
Данная компенсация является мерой частичного возмещения фактически произведенных расходов на ежедневное одноразовое питание в ДОУ работникам ДОУ и не выплачивается наличными денежными средствами непосредственно работнику дошкольного образовательного учреждения.
7. Соответствующая бухгалтерия ежемесячно на основании бухгалтерских документов производит уменьшение оплаты работником ДОУ его расходов на питание в ДОУ на сумму вышеуказанной компенсации.
8. Право на данную выплату имеют работники, чья заработная плата за полностью отработанный месяц ниже 50% размера прожиточного минимума, установленного в Удмуртской Республике для трудоспособного населения на соответствующий период.
9. Ответственность за целевое использование бюджетных средств по выплате компенсации на питание работников ДОУ возлагается на руководителя дошкольного образовательного учреждения в соответствии с действующим законодательством.
10. В случае наличия неиспользованных бюджетных средств по данной выплате на лицевых счетах органов управления образованием при администрациях городов и районов Удмуртской Республики (или на лицевых счетах дошкольных образовательных учреждений) после назначения и выплаты компенсации на питание работников ДОУ, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, органом управления образованием может быть принято решение о выплате компенсации на питание работникам ДОУ, чья заработная плата выше 50 % размера прожиточного минимума, установленного в Удмуртской Республике для трудоспособного населения. Указанное решение орган управления образованием принимает самостоятельно и оформляет ежеквартально в виде приказа.
11. Отчет об использовании денежных средств на выплату компенсации на питание работников ДОУ осуществляется руководством ДОУ в соответствии с действующим законодательством.

О порядке использования средств на ежедневное одноразовое питание работников детских дошкольных учреждений системы образования Удмуртской Республики

Название документа: О порядке использования средств на ежедневное одноразовое питание работников детских дошкольных учреждений системы образования Удмуртской Республики

Номер документа: 33

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Документ предоставлен Правительством УР
Дата принятия: 22 марта 2004