• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 февраля 2004 года N 181-р

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ДЕТИ УДМУРТИИ" (2004 - 2008 ГОДЫ)

(в редакции распоряжения Правительства УР от 03.04.2006 N 296-р)

В целях эффективного содействия республиканскому заказчику-координатору республиканской целевой программы "Дети Удмуртии" (2004 - 2008 годы) (далее - Программа) в координации взаимодействия республиканских заказчиков, исполнителей в процессе реализации Программы и в соответствии со статьей 11 Закона Удмуртской Республики от 2 марта 2001 года N 6-РЗ "О Правительстве Удмуртской Республики":

1. Создать Координационный совет при Правительстве Удмуртской Республики по реализации республиканской целевой программы "Дети Удмуртии" (2004 - 2008 годы).

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о Координационном совете при Правительстве Удмуртской Республики по реализации республиканской целевой программы "Дети Удмуртии" (2004 - 2008 годы);

Абзац 3 утратил силу. - Распоряжение Правительства УР от 03.04.2006 N 296-р.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики Н.А. Харину.

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Удмуртской Республики
В.А.САВЕЛЬЕВ

ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ДЕТИ УДМУРТИИ" (2004 - 2008 ГОДЫ)






Утверждено
распоряжением
Правительства УР
от 24 февраля 2004 года N 181-р

I. Общие положения


1. Координационный совет при Правительстве Удмуртской Республики по реализации республиканской целевой программы "Дети Удмуртии" (2004 - 2008 годы) (далее - Координационный совет) является консультативно-совещательным органом и образуется в целях содействия республиканскому заказчику-координатору республиканской целевой программы "Дети Удмуртии" (2004 - 2008 годы) (далее - Программа) в координации взаимодействия республиканских заказчиков подпрограмм Программы, обеспечения в период реализации Программы согласованных действий министерств, государственных комитетов и иных органов исполнительной власти Удмуртской Республики, государственных органов Удмуртской Республики, органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, оптимального использования ресурсов и достижения эффективных результатов реализации Программы.

2. Основными задачами Координационного совета являются:

формирование стратегии реализации Программы;

определение приоритетных направлений в реализации Программы;

координация взаимодействия республиканских заказчиков подпрограмм Программы, а также министерств, госкомитетов и иных органов исполнительной власти Удмуртской Республики, государственных органов Удмуртской Республики и организаций, участвующих в реализации Программы;

рекомендация основных исполнителей Программы;

заслушивание ежегодных отчетов республиканского заказчика-координатора Программы по итогам реализации Программы и выработка рекомендаций для корректировки согласованных действий республиканских заказчиков подпрограмм Программы.

II. Правовая основа и принципы деятельности Координационного совета


3. В своей деятельности Координационный совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Удмуртской Республики, Законом Удмуртской Республики от 11 апреля 1996 года N 167-I (в редакции от 18 сентября 2002 года) "О республиканских целевых программах", постановлением Правительства Удмуртской Республики от 23 декабря 2002 года N 1094 "Об утверждении Положения о разработке и реализации республиканских целевых программ", договорами (соглашениями), заключенными в целях реализации Программы, а также настоящим Положением.

4. Деятельность Координационного совета основывается на принципах законности, межведомственного взаимодействия, государственно-общественного контроля, открытого участия исполнителей в реализации Программы и публичности итогов ее реализации.

III. Порядок создания и состав Координационного совета


5. Координационный совет создается по решению Правительства Удмуртской Республики.

6. Председателем Координационного совета является заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики, курирующий вопросы социальной политики.

Заместителем председателя Координационного совета является начальник Управления по делам семьи, демографии и охране прав детства Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики.

Ответственный секретарь Координационного совета избирается на первом заседании Координационного совета из числа его членов.

В состав Координационного совета входят представители органов государственной власти Удмуртской Республики, государственных органов Удмуртской Республики, органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, а также организаций, участвовавших в разработке проекта Программы и участвующих в ее реализации.

7. Координационный совет действует в течение срока действия Программы.

IV. Основные направления деятельности Координационного совета


8. Координационный совет:

разрабатывает тактику и соответствующие ей перспективные планы реализации Программы;

рассматривает и уточняет планы работы по каждой подпрограмме Программы на следующий год;

рассматривает проекты распределения средств, которые могут поступить на реализацию Программы, и вносит соответствующие предложения;

рассматривает сводную бюджетную заявку республиканского заказчика-координатора на финансирование мероприятий Программы на очередной финансовый год;

содействует республиканскому заказчику-координатору в проведении конкурсного рассмотрения заявок и проектов на участие в реализации Программы;

анализирует представленные республиканским заказчиком-координатором ежеквартальные и годовые отчеты и доклады по Программе и вносит соответствующие предложения и замечания;

рекомендует включить материалы отчетов и докладов по реализации Программы в ежегодный государственный доклад о положении детей в Удмуртской Республике.

9. Координационный совет имеет право:

запрашивать материалы от органов государственной власти Удмуртской Республики, государственных органов Удмуртской Республики, органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, а также организаций, участвовавших в разработке проекта Программы и участвующих в ее реализации, о ходе реализации Программы и других вопросах улучшения положения детей в Удмуртской Республике;

приглашать в установленном порядке на свои заседания представителей органов государственной власти Удмуртской Республики, государственных органов Удмуртской Республики, органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, а также других заинтересованных лиц для заслушивания сведений по вопросам реализации Программы и другим вопросам, повышающим эффективность реализации Программы;

участвовать в качестве органа государственно-общественного контроля в проведении конкурсов заявок и проектов кандидатов в исполнители Программы, которые не определены Правительством Удмуртской Республики;

посредством республиканского заказчика-координатора Программы регулярно поддерживать связь и отношения с Исполнительной дирекцией Федеральной целевой программы "Дети России" на 2003 - 2006 годы;

исходя из установленной приоритетности мероприятий Программы, вносить предложения по их финансированию в объемах средств, предусмотренных в бюджете Удмуртской Республики на соответствующий год, дополнительных средств из бюджета Удмуртской Республики по решению Правительства Удмуртской Республики, средств из других источников;

направлять в Управление по делам семьи, демографии и охране прав детства Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики материалы отчетов по реализации Программы для выборочного их включения в ежегодный государственный доклад о положении детей в Удмуртской Республике;

по результатам подведения итогов реализации Программы выступать с предложением об определении другого республиканского заказчика-координатора Программы.

V. Подготовка материалов к рассмотрению Координационного совета, порядок проведения заседаний и решения Координационного совета


10. Координационный совет проводит заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание Координационного совета является правомочным при наличии не менее половины его состава.

Ответственный секретарь Координационного совета не позднее чем за неделю до дня заседания готовит повестку и проект протокола заседания. При проведении выездного заседания ответственный секретарь Координационного совета готовит указанные документы не позднее чем за 10 дней до дня заседания.

В повестке указываются дата, время и место проведения заседания, состав участников, перечень вопросов и ответственные по докладу (отчету, информированию, решению и т.д.), временные рамки выступлений докладчиков с указанием фамилии, имени, отчества, занимаемой должности. В повестке заседания обязательно отводится время на ответы на вопросы членов Координационного Совета и (или) приглашенных.

Повестка заседания утверждается председателем Координационного совета, при его отсутствии - заместителем председателя Координационного совета.

В проекте протокола заседания указываются дата, номер и название населенного пункта, где проводится заседание, фамилии и инициалы присутствующих и приглашенных, перечень вопросов, преамбула с краткой характеристикой ситуации и решения, в том числе рекомендательного характера, по каждому вопросу в соответствии с повесткой дня заседания Координационного совета.

Протокол заседания подписывается председателем Координационного совета, при его отсутствии - заместителем председателя Координационного совета.

11. Ответственный секретарь Координационного совета своевременно сообщает членам Координационного совета о времени и месте проведения заседания, при необходимости приглашает заинтересованных лиц. Ответственный секретарь оформляет протокол заседания, с содержанием которого может ознакомиться любой член Координационного совета.

12. Председатель Координационного совета открывает и ведет заседания Координационного совета, при его отсутствии - заместитель председателя Координационного совета. Ответственный секретарь Координационного совета ставит вопрос об избрании председательствующего заседания Координационного совета из числа членов Координационного совета в случае отсутствия председателя Координационного совета и его заместителя.

13. Решения Координационного совета по каждому вопросу принимаются большинством голосов из числа присутствующих членов Координационного совета. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.

14. Решения Координационного совета фиксируются в протоколе заседания Координационного совета для принятия к сведению исполнителями, участвующими в реализации Программы.

15. Протокол заседания Координационного совета направляется ответственным секретарем в течение пяти дней по списку рассылки, утвержденному председателем Координационного совета, при его отсутствии - заместителем председателя Координационного совета после каждого заседания.





Утвержден
распоряжением
Правительства УР
от 24 февраля 2004 года N 181-р

СОСТАВ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ДЕТИ УДМУРТИИ" (2004 - 2008 ГОДЫ)


Утратил силу. - Распоряжение Правительства УР от 03.04.2006 N 296-р.

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ДЕТИ УДМУРТИИ" (2004 - 2008 ГОДЫ) (с изменениями на: 03.04.2006)

Название документа: О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ДЕТИ УДМУРТИИ" (2004 - 2008 ГОДЫ) (с изменениями на: 03.04.2006)

Номер документа: 181-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 февраля 2004

Дата редакции: 03 апреля 2006