• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 декабря 2003 года № 276


О доплате к пенсии лицам, занимавшим должности руководителей сельскохозяйственных организаций
в Удмуртской Республике

(с изменениями на 17 мая 2010 года)



_____________________________________________________________________

Признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 25 марта 2013 года № 129

с изменениями, внесёнными постановлением Правительства УР от 17 мая 2010 года № 159
_____________________________________________________________________

В соответствии с Законом Удмуртской Республики от 27 февраля 2002 года № 15-РЗ «Об основах государственной политики в сфере социально-экономического развития села» и в целях обеспечения социальной защиты руководителей сельскохозяйственных организаций, расположенных на территории Удмуртской Республики, Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, проработавшим не менее 15 лет в должности руководителей сельскохозяйственных организаций, расположенных на территории Удмуртской Республики.
2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики осуществлять расходы на реализацию Положения, указанного в пункте 1 настоящего постановления, за счет средств, предусмотренных по разделу 0800 «Сельское хозяйство и рыболовство», подразделу 0801 «Сельскохозяйственное производство», строке «Государственная поддержка сельского хозяйства» бюджета Удмуртской Республики на соответствующий финансовый год.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики В.С.Варламова. (в ред. постановления Правительства УР от 17 мая 2010 года № 159)

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С. Питкевич


Утверждено
постановлением Правительства
Удмуртской Республики
от 08 декабря 2003 года № 276

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, проработавшим не менее 15 лет в должности руководителей сельскохозяйственных организаций, расположенных на территории Удмуртской Республики



1. Настоящее Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, проработавшим не менее 15 лет в должности руководителей сельскохозяйственных организаций, расположенных на территории Удмуртской Республики (далее - Положение), разработано в соответствии с Законом Удмуртской Республики от 27 февраля 2002 года № 15-РЗ «Об основах государственной политики в сфере социально-экономического развития села» и определяет размеры, порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с законодательством Российской Федерации лицам, проработавшим не менее 15 лет в должности руководителей сельскохозяйственных организаций, расположенных на территории Удмуртской Республики (далее - ежемесячная доплата к пенсии).
Под сельскохозяйственными организациями понимаются юридические лица любой организационно-правовой формы, производящие сельскохозяйственную продукцию и реализующие ее, при условии, что в общей доле выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих юридических лиц доля выручки от реализации сельскохозяйственной продукции составляет более 70 процентов. Размер доли выручки от реализации сельскохозяйственной продукции в общей доле выручки от реализации товаров (работ, услуг) определяется по данным бухгалтерской отчетности сельскохозяйственных организаций.
2. Право на ежемесячную доплату к пенсии имеют лица, проработавшие в должности руководителя сельскохозяйственной организации не менее 15 лет.
Общий стаж работы в должности руководителя сельскохозяйственной организации определяется суммарно.
3. Основным документом для исчисления стажа работы в должности руководителя сельскохозяйственной организации является трудовая книжка.
При отсутствии трудовой книжки, а также в случаях, когда в трудовой книжке содержатся неправильные или неточные записи, либо не содержатся записи об отдельных периодах работы, подтверждающими документами могут быть справки с места работы, справки архивных учреждений, выпуски из приказов и иные документы.
4. Исчисление стажа работы в должности руководителя сельскохозяйственной организации производится кадровой службой управления (отдела) сельского хозяйства администрации района Удмуртской Республики, либо кадровой службой управления (отдела) администраций сельских районов Удмуртской Республики, расположенных в городах Удмуртской Республики (кроме г.Ижевска), по месту жительства лица, претендующего на ежемесячную доплату к пенсии, а проживающих в г.Ижевске - отделом кадров и образования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики и оформляется справкой о периодах работы в должности руководителя сельскохозяйственной организации по форме согласно приложению № 2 к настоящему Положению.
Стаж работы в должности руководителя сельскохозяйственной организации исчисляется в календарном порядке (годах, месяцах, днях).
5. Ежемесячная доплата к пенсии назначается лицам, проработавшим в должности руководителей сельскохозяйственных организаций, расположенных на территории Удмуртской Республики, не менее 15 лет, при условии назначения им трудовой пенсии.
Указанная доплата не выплачивается лицам, освобожденным от должности руководителя сельскохозяйственной организации в связи с их виновными действиями.
6. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается со дня обращения за ней, но не ранее дня, следующего за днем назначения трудовой пенсии.
7. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в зависимости от длительности стажа работы в должности руководителя сельскохозяйственной организации в следующих размерах:

Стаж работы руководителем сельскохозяйственной организации (лет)

Размер ежемесячной доплаты к пенсии (руб.)

от 15 до 18 -

1000

от 18 до 21 -

1100

от 21 до 24 -

1200

от 24 до 27 -

1300

от 27 до 30 -

1400

от 30 до 33 -

1500

от 33 и более -

1600

8. Заявление об установлении ежемесячной доплаты к пенсии (далее - заявление) подается лицом, претендующим на указанную доплату, в управление (отдел) сельского хозяйства администрации района Удмуртской Республики по месту жительства лица, а проживающим в г.Ижевске - в отдел кадров и образования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.
Лица, проживающие в иных городах Удмуртской Республики (кроме г.Ижевска), подают заявление в управление (отдел) сельского хозяйства администраций сельских районов Удмуртской Республики, расположенных в этих городах.
Заявление подается по форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению.
К заявлению прилагаются следующие документы:
копия трудовой книжки и копии других документов, подтверждающих стаж работы в должности руководителя сельскохозяйственной организации, заверенные руководителем управления (отдела) сельского хозяйства администрации района Удмуртской Республики, а у лиц, проживающих в г.Ижевске, заверенные начальником отдела кадров и образования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики;
справка территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, производящего выплату трудовой пенсии, о виде и размере пенсии, дате, с которой она установлена.
9. Заявление регистрируется в день его подачи (получения по почте).
10. Управление (отдел) сельского хозяйства администрации района Удмуртской Республики, отдел кадров и образования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, управление (отдел) сельского хозяйства администраций сельских районов Удмуртской Республики, расположенных в городах Удмуртской Республики, не позднее 14 дней со дня поступления заявления и необходимых документов рассматривает и направляет представленные документы, а также справку о периодах работы в должности руководителя сельскохозяйственной организации в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.
11. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в 14-дневный срок со дня поступления заявления и необходимых документов из управлений сельского хозяйства администраций районов Удмуртской Республики проверяет содержащиеся в них данные, направляет справку о периодах работы в должности руководителя сельскохозяйственной организации в Министерство труда Удмуртской Республики для проверки и принимает решение об установлении ежемесячной доплаты к пенсии. (в ред. постановления Правительства УР от 17 мая 2010 года № 159)
О принятом решении в письменной форме сообщается заявителю. В случае принятия решения об отказе в установлении ежемесячной доплаты к пенсии указываются причины отказа.
12. Решение об установлении ежемесячной доплаты к пенсии оформляется по форме согласно приложению № 3 к настоящему Положению.
13. К решению об установлении ежемесячной доплаты к пенсии прилагаются следующие документы:
- заявление;
- справка о периодах работы, включенных в стаж работы в должности руководителя сельскохозяйственной организации, проверенная Министерством труда Удмуртской Республики; (в ред. постановления Правительства УР от 17 мая 2010 года № 159)
- справка о назначенной пенсии, выданная органами Пенсионного фонда Российской Федерации;
- копия трудовой книжки, копии иных документов, подтверждающих стаж работы в должности руководителя сельскохозяйственной организации.
14. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии производится управлением (отделом) сельского хозяйства по месту жительства лица на основании решения Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.
15. В случае смерти лица, которому была установлена ежемесячная доплата к пенсии, ее выплата прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем смерти.
Решение о прекращении выплаты ежемесячной доплаты к пенсии принимает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.
16. Излишне выплаченные суммы ежемесячной доплаты к пенсии удерживаются в порядке, предусмотренном для удержания излишне выплаченных трудовых (государственных) пенсий.
17. При увеличении стажа работы в должности руководителя сельскохозяйственных организаций, расположенных на территории Удмуртской Республики, дающего право на получение ежемесячной доплаты к трудовой пенсии в большем размере, чем она была установлена лицу ранее в соответствии с длительностью стажа работы, лицо подает в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики заявление об увеличении размера ежемесячной доплаты к трудовой пенсии и документы, подтверждающие право на увеличение ее размера. Решение об увеличении (отказе в увеличении) размера ежемесячной доплаты к трудовой пенсии принимается Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.

Приложение №1. ЗАЯВЛЕНИЕ

Приложение № 1
к Положению о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты
 к трудовой пенсии лицам, проработавшим не менее 15 лет
в должности руководителей сельскохозяйственных организаций,
расположенных на территории Удмуртской Республики

Управление (отдел) сельского хозяйства
администрации района

Министерство сельского хозяйства
и продовольствия Удмуртской Республики

От______________________________
(фамилия, имя, отчество заявителя)
Домашний адрес:__________________
_______________________________
телефон_________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ


В соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики от «____» _________200__года № ____ «О доплате к пенсии лицам, занимавшим должности руководителей сельскохозяйственных организаций в Удмуртской Республике» прошу установить мне ежемесячную доплату к трудовой пенсии.

Пенсию ______________________________________ получаю в _______________________________________
(вид пенсии)
_____________________________________________________________________________________________
(наименование органа Пенсионного Фонда РФ)

«____» ________________ 200__г. ____________________________
(подпись заявителя)

Заявление зарегистрировано: ____________________200___г.


Место печати
уполномоченного
органа


_________________________________
(подпись, Ф.И.О. и должность работника
кадровой службы, уполномоченного
регистрировать заявление)

Приложение №2. СПРАВКА о периодах работы в должности руководителя сельскохозяйственных организаций

Приложение № 2
к Положению о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты
к трудовой пенсии лицам, проработавшим не менее 15 лет
в должности руководителей сельскохозяйственных организаций,
расположенных на территории Удмуртской Республики
(в ред. постановления Правительства УР
от 17 мая 2010 года № 159
)

СПРАВКА
о периодах работы в должности руководителя сельскохозяйственных организаций

_______________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)

№ п/п


записи в трудовой книжке

Дата

Наименование сельскохозяйственной организации

Продолжительность работы в должности руководителя сельскохозяйственных организаций

год

месяц

число

лет

месяцев

дней

Всего:


Руководитель управления (отдела) сельского хозяйства
_________________________________________района
(Руководитель кадровой службы
Министерства сельского хозяйства
и продовольствия
Удмуртской Республики) ____________________________________________
(подпись, Ф.И.О.)

Место печати

Проверено:
Министерство труда Удмуртской Республики_____________________________________
(подпись, Ф.И.О.)

Место печати

Приложение №3. РЕШЕНИЕ об установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии

Приложение № 3

к Положению о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты
к трудовой пенсии лицам, проработавшим не менее 15 лет
в должности руководителей сельскохозяйственных организаций,
расположенных на территории Удмуртской Республики


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики

РЕШЕНИЕ
об установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии

«____» ______________200 ___года № ______________

В соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики от «____» ______________200___года «О доплате к пенсии лицам, занимавшим должности руководителей сельскохозяйственных организаций в Удмуртской Республике»:

Установить с «____» ____________200___года _____________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)

занимавшему (шей) должности руководителя сельскохозяйственных организаций, расположенных на территории Удмуртской Республики, исходя из стажа работы в должности руководителя сельскохозяйственных организаций _____лет, ежемесячную доплату к трудовой пенсии в размере ___________________________рублей.

К настоящему решению прилагаются следующие документы:
1) заявление;
2) справка о периодах работы в должности руководителя сельскохозяйственных организаций, расположенных на территории Удмуртской Республики;
3) копия трудовой книжки, а также копии иных документов, подтверждающих стаж работы в должности руководителя сельскохозяйственных организаций, расположенных на территории Удмуртской Республики;
4) справка территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации социальной защиты населения о назначенной (досрочно оформленной) трудовой (государственной) пенсии.

Министр __________________________________________________________________________________
(подпись, фамилия, имя, отчество)
Место печати

О принятом решении заявителю в письменной форме сообщено_____________________________________
(дата, номер извещения)

Подпись работника кадровой службы

О доплате к пенсии лицам, занимавшим должности руководителей сельскохозяйственных организаций в Удмуртской Республике

Название документа: О доплате к пенсии лицам, занимавшим должности руководителей сельскохозяйственных организаций в Удмуртской Республике

Номер документа: 276

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ предоставлен Правительством УР
Дата принятия: 08 декабря 2003

Дата редакции: 25 марта 2012