• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 2003 года №  9/ 9

О внесении изменений в Методические указания по расчету тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению, утвержденные постановлением Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики  от  29 мая  2002 года  №  7/9

____________________________________________________________________________________________________________

Считать утратившим силу в соответствии с постановлением РЭК УР от 23 июня 2004 года № 6/5
____________________________________________________________________________________________________________



В соответствии с Федеральным законом от 6 мая 2003 г. № 52-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг", постановлениями Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. № 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Правительства Удмуртской Республики от 27 апреля 2002 г. № 376 "О государственном регулировании цен (тарифов) в Удмуртской Республике" и постановлением Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики от 24 апреля 2003 г. № 6/1 "О вопросах государственного регулирования цен (тарифов) в Удмуртской Республике" Региональная энергетическая комиссия Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Внести следующие изменения в Методические указания по расчету тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению, утвержденные постановлением Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики от 29 мая 2002 года 7/9:
1. В пункте 1.3 в абзаце, начинающемся словам "регулирующий орган" фразу "органами местного самоуправления" заменить на фразу "орган местного самоуправления".
2. Пункт 1.4 изложить в следующей редакции:
"1.4. Порядок регулирования тарифов.
Регулирование тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению, оказываемые организациями всех организационно- правовых форм на территории Удмуртской Республики осуществляется следующими способами:
согласно настоящих Методических указаний;
по системе предельных максимальных тарифов.
В случае, если для организаций, оказывающих услуги по водоснабжению и (или) водоотведению, предельный максимальный размер тарифа не обеспечивает возмещение затрат на оказание данных услуг или не была достигнута взаимная договоренность между производителем и потребителем услуг по водоснабжению и (или) водоотведению, а также для организаций, осуществляющих водоснабжение потребителей из поверхностных источников, регулирование тарифов осуществляется Региональной энергетической комиссией Удмуртской Республики (далее РЭК) по заявочному принципу путем утверждения фиксированных тарифов на основании представленных ими экономически обоснованных расчетов тарифов, выполненных в соответствии с настоящими Методическими указаниями".
3. 2-й, 3-й и 4-й абзацы пункта 1.5 изложить в следующей редакции:
"Заявление на утверждение тарифов на очередной финансовый год направляются организациями, оказывающими услуги по водоснабжению и (или) водоотведению, указанными в последнем абзаце пункта 1.4. настоящих Методических указаний в РЭК до 1 сентября текущего года.
Тарифы на услуги по водоснабжению и водоотведению утверждаются РЭК до принятия Закона о бюджете Удмуртской Республики или бюджета муниципального образования на очередной финансовый год и вводятся в действие с начала указанного года. При этом не допускается изменение утвержденных тарифов в течение финансового года без одновременного внесения изменений и дополнений в Закон о бюджете Удмуртской Республики или в бюджет муниципального образования на очередной финансовый год.
Все организации, оказывающие услуги по водоснабжению и (или) водоотведению, представляют в РЭК информацию:
о действующих тарифах - в срок до 1 октября текущего года;
о тарифах, принятых на следующий год, - в срок до 1 ноября текущего года".
4. Четвертый абзац пункта 1.5 изложить в следующей редакции:
"Для регулирования тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению по заявочному принципу предприятие представляет в регулирующий орган".
5. Из тринадцатого абзаца пункта 1.5 исключить фразу: "… не позднее чем за 10 рабочих дней до даты рассмотрения дела об установлении тарифов…".
6. Второй абзац пункта 2.2.1.1 изложить в следующей редакции: "Затраты на электроэнергию определяются с учетом применения тарифов, действующих на момент определения тарифов на воду:".

Первый заместитель Председателя
 Региональной энергетической комиссии
 Удмуртской Республики
 В.И.Кашин







О внесении изменений в Методические указания по расчету тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению, утвержденные постановлением Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики от 29 мая 2002 года № 7/9

Название документа: О внесении изменений в Методические указания по расчету тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению, утвержденные постановлением Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики от 29 мая 2002 года № 7/9

Номер документа: 9/9

Вид документа: Постановление РЭК Удмуртской Республики

Принявший орган: Министерство энергетики и ЖКХ УР

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ предоставлен РЭК УР
Дата принятия: 30 июля 2003