• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 мая 2003 года № 184

Об утверждении Порядка передачи транспортного средства, выданного инвалиду войны в пользование бесплатно, в случае его смерти

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 22 мая 2006 года № 57
___________________________________________________________________________________________________________________________________________

В соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 14 Федерального закона "О ветеранах" Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок передачи транспортного средства, выданного инвалиду войны в пользование бесплатно, в случае его смерти.

2. Министерству социальной защиты населения Удмуртской Республики осуществлять меры, обеспечивающие передачу транспортного средства в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.


Председатель Правительства
 Удмуртской Республики
 Ю.С.Питкевич

 
     

Порядок передачи транспортного средства, выданного инвалиду войны в пользование бесплатно, в случае его смерти

Утвержден
     постановлением Правительства
     Удмуртской Республики
     от 26 мая 2003 года № 184


1. Транспортное средство, выданное Министерством социальной защиты населения Удмуртской Республики (далее Министерство) инвалиду войны в пользование бесплатно, в случае его смерти передается:
в собственность совершеннолетнего дееспособного члена семьи, совместно проживавшего с ним на момент смерти, в случае, если транспортное средство эксплуатировалось умершим инвалидом войны более трех лет;
инвалиду или ребенку-инвалиду, имеющим медицинские показания на бесплатное или льготное обеспечение транспортным средством в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и состоящим на учете в Министерстве, в безвозмездное пользование до момента истечения семилетнего срока его эксплуатации без права его продажи или отчуждения иным способом, во всех остальных случаях, не указанных в абзаце втором пункта 1 настоящего Порядка.
2. Порядок передачи транспортного средства в собственность члена семьи умершего инвалида войны.
2.1. Для решения вопроса о передаче транспортного средства в собственность члена семьи умершего инвалида войны отдел (управление) социальной защиты населения администрации города (района) Удмуртской Республики (далее - отдел социальной защиты населения) представляет в Министерство следующие документы:
1) заявление члена семьи об оформлении разрешения (при наличии нескольких членов семьи подается совместное заявление об оформлении разрешения на одного из членов семьи) на передачу транспортного средства в собственность члена семьи;
2) копия свидетельства о смерти инвалида войны;
3) справка о составе семьи умершего к моменту его смерти;
4) копия технического паспорта транспортного средства.
2.2. Министерство в результате рассмотрения документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка, вправе дать разрешение на передачу транспортного средства в собственность члену семьи умершего инвалида.
2.3. Разрешение Министерства является для органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств, основанием для снятия с регистрационного учета транспортного средства, бывшего в пользовании умершего инвалида войны, и постановки на регистрационный учет передаваемого в собственность члену семьи умершего инвалида транспортного средства.
2.4. Транспортное средство, поставленное на государственный регистрационный учет на имя члена семьи умершего инвалида войны, снимается с учета Министерства.
3. Порядок передачи транспортного средства инвалиду или ребенку-инвалиду.
3.1. Отдел социальной защиты населения в месячный срок со дня смерти инвалида войны в письменном виде уведомляет лиц, у которых находится транспортное средство, подлежащее возврату, о дате предоставления транспортного средства к возврату и перечне документов, которые необходимо при этом иметь (технический паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства). В случае непредставления транспортного средства в срок, указанный в уведомлении, отдел социальной защиты населения письменно сообщает об этом в Министерство. Министерство принимает меры по обеспечению возврата транспортного средства в судебном порядке.
3.2. Прием транспортного средства, бывшего в эксплуатации инвалида войны, осуществляет комиссия, образуемая отделом социальной защиты населения. Осмотр транспортного средства производится в присутствии лица, его передающего, после чего комиссия составляет акт установленной формы (Приложение 1), который подписывается членами комиссии, а также лицом, сдавшим транспортное средство.
3.3. По результатам приемки транспортного средства комиссия, в течение 10 дней с момента подписания акта технического осмотра транспортного средства, выносит решение о его списании или дальнейшем использовании, о чем уведомляет Министерство.
Подлежащие списанию транспортные средства подлежат сдаче в металлолом.
В случае годности транспортного средства для дальнейшей эксплуатации отдел социальной защиты населения направляет запрос в Министерство о его передаче инвалиду или ребенку-инвалиду. К запросу, содержащему сведения об инвалиде или ребенке-инвалиде, прилагаются копии следующих документов: акт технического осмотра транспортного средства, технический паспорт транспортного средства.
3.4. Министерство, рассмотрев представленный запрос отдела социальной защиты населения, в течение 10 дней оформляет разрешение на передачу транспортного средства инвалиду или ребенку-инвалиду (далее - разрешение) либо мотивированный отказ.
3.5. Транспортное средство передается инвалиду или ребенку-инвалиду в безвозмездное пользование отделом социальной защиты населения на основании разрешения Министерства в течение 10 дней с момента его получения.
3.6. Разрешение Министерства является для органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств, основанием для снятия с регистрационного учета транспортного средства, бывшего в пользовании умершего инвалида войны, и постановки на регистрационный учет транспортного средства, передаваемого в безвозмездное пользование инвалиду или ребенку-инвалиду.
4. В случае отказа инвалидов от высвободившегося транспортного средства, оно подлежит реализации по остаточной стоимости.

Приложение 1. АКТ технического осмотра транспортного средства произведенного "__"_________20__г.

 Приложение 1
     к Порядку передачи транспортного
     средства, выданного инвалиду войны
     в пользование бесплатно, в случае
     его смерти, утвержденному постановлением
     Правительства Удмуртской Республики
     от 26 мая 2003 года № 184


АКТ
технического осмотра транспортного средства произведенного "__"_________20__г.


Принадлежность транспортного средства

Ф.И.О._________________________________________________________________________________________
Адрес_________________________________________________________________________________________
Марка_____________________________ год выпуска__________________________________________________

Цвет______________________________ пробег______________________________________________________

Двигатель_________________________ кузов________________________________________________________
Шасси____________________________ государственный номер_________________________________________
Обнаружены технические неисправности____________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________

Заключение комиссии:
1. Транспортное средство сдать в металлолом
2. Транспортное средство передать инвалиду ________ группы __________________________________________
проживающему по адресу: ______________________________________________________

состоит на учете в Министерстве социальной защиты населения Удмуртской Республики с ______________________________________________________________________________________________




Начальник отдела (управления) СЗН
Члены комиссии:
М.П.


Транспортное средство сдал ________________________ "__"_________20__г.
Транспортное средство принял______________________ "__"_________20__г.

Об утверждении Порядка передачи транспортного средства, выданного инвалиду войны в пользование бесплатно, в случае его смерти

Название документа: Об утверждении Порядка передачи транспортного средства, выданного инвалиду войны в пользование бесплатно, в случае его смерти

Номер документа: 184

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ предоставлен Правительством УР
Дата принятия: 26 мая 2003