• Текст документа
  • Статус
Недействующий


РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 марта 2002 года № 5/7

О скидках (надбавках) к тарифам на электрическую энергию за потребление и генерацию реактивной энергии

____________________________________________________________________________________________________________

Признать утратившим силу в соответствии с постановлением РЭК УР от 24 ноября 2004 года № 14/22
____________________________________________________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом от 14 апреля 1995 года № 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" Региональная энергетическая комиссия Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемые Правила применения скидок (надбавок) к тарифам на электрическую энергию за потребление и генерацию реактивной энергии для потребителей Удмуртской Республики.

Правила применения скидок (надбавок) к тарифам на электрическую энергию за потребление и генерацию реактивной энергии для потребителей Удмуртской Республики


Председатель Региональной
энергетической комиссии
Удмуртской Республики
О.М.Белобоков


Утверждены
постановлением Региональной
энергетической комиссии
Удмуртской Республики
от 27 марта 2002 г. № 5/7

Правила
применения скидок (надбавок) к тарифам на электрическую энергию за потребление и генерацию реактивной энергии для потребителей Удмуртской Республики


1. Скидки (надбавки) за потребление и генерацию реактивной энергии применяются при расчетах с потребителями электрической энергии (кроме населения), имеющими среднемесячное потребление более 30 тыс. кВт.ч в месяц. Для котельных, насосных, центральных тепловых пунктов, предназначенных для отопления и водоснабжения жилых и общественных зданий, скидки (надбавки) применяются при среднемесячном потреблении более 90 тыс. кВт.ч.
2. Объем реактивной энергии, потребляемой основным потребителем или организациями коммунальной энергетики, рассчитывается без учета доли реактивной энергии, потребляемой абонентами, не рассчитывающимися за реактивную энергию. Указанная доля определяется договором.
3. Надбавки взимаются: за потребление реактивной мощности (квар) и реактивный энергии (квар.ч), превышающие установленные в договоре экономические значения, в размере 8% от тарифа на электрическую энергию (для организаций коммунальной энергетики - 6% от среднеотпускного тарифа); за генерацию реактивной энергии в сеть - 12% от тарифа.
4. Скидки предоставляются потребителям, привлекаемым энергоснабжающей организацией к регулированию режимов работы сети в часы е± малых нагрузок, установленных в договоре, за потребление реактивной энергии в эти часы в размере 2 % от тарифа.
5. Экономические значения потребления реактивной энергии, способы учета реактивной мощности и энергии, режимы потребления реактивной мощности и энергии устанавливаются энергоснабжающей организацией на основе "Правил применения скидок и надбавок к тарифам на электрическую энергию за потребление и генерацию реактивной энергии", утвержденных Главгосэнергонадзором России, и включаются в договор энергоснабжения.

О скидках (надбавках) к тарифам на электрическую энергию за потребление и генерацию реактивной энергии

Название документа: О скидках (надбавках) к тарифам на электрическую энергию за потребление и генерацию реактивной энергии

Номер документа: 5/7

Вид документа: Постановление РЭК Удмуртской Республики

Принявший орган: Министерство энергетики и ЖКХ УР

Статус: Недействующий

Дата принятия: 27 марта 2002