• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 сентября 2001 года № 923

Об утверждении Положения о порядке предоставления льгот по уплате налога на часть прибыли (дохода) организаций, полученной от прироста продукции (работ, услуг) в 2001 году, по сравнению с ее выпуском в 2000 году в части, зачисляемой в бюджет Удмуртской Республики



В соответствии со статьей 19 Закона Удмуртской Республики "О бюджете Удмуртской Республики на 2001 год" Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления льгот по уплате налога на часть прибыли (дохода) организаций, полученной от прироста продукции (работ, услуг) в 2001 году, по сравнению с ее выпуском в 2000 году в части, зачисляемой в бюджет Удмуртской Республики.

Председатель Правительства
 Удмуртской Республики
 Ю.С. Питкевич


Утверждено
постановлением Правительства
Удмуртской Республики
от 3 сентября 2001 года № 923

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке предоставления льгот по уплате налога на часть прибыли (дохода) организаций, полученной от прироста продукции (работ, услуг) в 2001 году, по сравнению с ее выпуском в 2000 году в части, зачисляемой в бюджет Удмуртской Республики

1. Общие положения


Настоящее Положение разработано в целях реализации статьи 19 Закона Удмуртской Республики "О бюджете Удмуртской Республики на 2001 год".

2. Плательщики налога, которым предоставляется льгота


Освобождаются от уплаты налога на прибыль (доход) организаций в части, зачисляемой в бюджет Удмуртской Республики, организации промышленности всех организационно-правовых форм, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации.

3. Условия предоставления льготы


3.1. Организации освобождаются от уплаты налога на часть прибыли (дохода) организаций, полученной от прироста промышленной продукции (работ, услуг) в 2001 году, по сравнению с ее выпуском в 2000 году в сопоставимых ценах в размере 100 процентов средств, подлежащих перечислению в бюджет Удмуртской Республики.
3.2. Выручка от реализации промышленной продукции (работ, услуг) должна превышать 90 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг).
Для определения удельного объема промышленной продукции (работ, услуг) следует вести раздельный учет выручки по промышленной и иной продукции (работам, услугам).
3.3. Средства, полученные от предоставления льготы, используются исключительно на развитие собственного производства в соответствии с бизнес-планами.
3.4. Обязательное ведение раздельного учета затрат по использованию полученной льготы.
В случае нецелевого использования средств, полученных от использования льготы, предоставленная организации льгота подлежит восстановлению. Денежные средства в размере нецелевого использования возвращаются в бюджет Удмуртской Республики.

4. Порядок исчисления прироста промышленной продукции (работ, услуг) в сопоставимых ценах


4.1. Для расчета прироста промышленной продукции (работ, услуг) используется форма П-1 месячная "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", утвержденная постановлением Госкомстата России от 17 июля 2000 года № 67, раздел 1 "Общие экономические показатели", строка 01 "Выпуск товаров и услуг (без внутреннего оборота) в фактических ценах (без НДС и акциза)", графа 1 за отчетный месяц и форма П-1 месячная "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", утвержденная постановлением Госкомстата России от 16 сентября 1997 года № 63, раздел 1 "Общие экономические показатели", строка 01 "Выпуск товаров и услуг (без внутризаводского оборота) в фактических ценах (без НДС и акциза)", графа 1 за соответствующий период прошлого года. Темп роста объема продукции (работ, услуг) в сопоставимых ценах за налоговый (отчетный) период исчисляется как отношение суммы месячных объемов за налоговый (отчетный) период к сумме месячных объемов за соответствующий период прошлого года в сопоставимых ценах, рассчитанных в соответствии с постановлением Госкомстата РФ "Об утверждении временных указаний по отражению в формах государственного статистического наблюдения показателей промышленной продукции" от 31 декабря 1996 года № 153.
4.2. Предприятия, представляющие форму 1-КВП "Сведения о ходе конверсии военного производства" по итогам за год, могут использовать данную форму (строка 004 "Темп роста (снижения) объема продукции (работ, услуг) в сравнимых ценах в процентах - всего").

5. Порядок исчисления льготы по налогу на прибыль (доход) организаций


5.1. Расчет льготы по уплате налога на прибыль (доход) организаций производится по форме согласно приложению к настоящему Положению.
5.2. Исчисление льготы по налогу производится нарастающим итогом с начала года.

6. Перечень документов, предоставляемых в налоговые органы


Организации, использующие данную льготу в сроки, установленные для представления расчета налога от фактической прибыли (дохода) организаций, представляют в налоговые органы по месту нахождения следующие документы:
расчет льготы по уплате налога на прибыль (доход) организаций, полученной от прироста объема производства продукции (работ, услуг) за 2001 год;
формы статистической отчетности, предусмотренные разделом 4 настоящего Положения;
заключение соответствующих министерств Удмуртской Республики о наличии бизнес-плана на 2001 год;
отчет о целевом использовании средств, полученных от предоставленной льготы за предшествующий отчетный период, заверенный в соответствующем министерстве Удмуртской Республики.

7. Ответственность плательщиков


Ответственность плательщиков налога, а также осуществление налоговыми органами контроля за соблюдением настоящего Положения регулируется действующим законодательством.

8. Порядок введения в действие


Настоящее Положение применяется к расчетам за отчетный налоговый период 2001 года, начиная с 1 января 2001 года.

Приложение
      к Положению

Расчет льготы по уплате налога на часть прибыли (дохода) организаций, полученной от прироста объема производства продукции за 2001 год

№ пп

Наименование показателей

Поданным плательщика

Поданным налогового органа

1.

Объем произведенной продукции в сопоставимых ценах:
объем продукции в 2000 году;
объем продукции в 2001 году



2.

Рост объема продукции (проценты)



3.

Налогооблагаемая прибыль (стр.5 приложения № 9 к инструкции МНС РФ от 15 июня 2000 года № 62)



4.

Прирост налогооблагаемой прибыли (стр.3-стр.3/стр.2х100 процентов)



5.

Сумма налога на прибыль (доход) организаций, освобождаемая от уплаты в бюджет Удмуртской Республики (стр.4 х СТ)




Примечание:
1. Сумма по строке 5 показывается в приложении № 9 к инструкции МНС РФ от 15 июня 2000 года № 62 по строке 76, с пометкой "льгота на прирост продукции".
2. СТ - ставка налога на прибыль (доход) организации, зачисляемая в бюджет Удмуртской Республики (приложение № 3 к Закону Удмуртской Республики от 26 декабря 2000 года № 321-II "О бюджете Удмуртской Республики на 2001 год").

Об утверждении Положения о порядке предоставления льгот по уплате налога на часть прибыли (дохода) организаций, полученной от прироста продукции (работ, услуг) в 2001 году, по сравнению с ее выпуском в 2000 году в части, зачисляемой в бюджет УР

Название документа: Об утверждении Положения о порядке предоставления льгот по уплате налога на часть прибыли (дохода) организаций, полученной от прироста продукции (работ, услуг) в 2001 году, по сравнению с ее выпуском в 2000 году в части, зачисляемой в бюджет УР

Номер документа: 923

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Документ предоставлен Правительством УР
Дата принятия: 03 сентября 2001