• Текст документа
  • Статус
Недействующий


РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2001 года № 4/2

О цене на сжиженный газ, реализуемый населению Удмуртской Республики

____________________________________________________________________________________________________________

утратил силу, в соответствии с постановлением Региональной энергетической комиссии УР от 20 февраля 2002 года № 3/3
____________________________________________________________________________________________________________



В соответствии с приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 2 апреля 2001 года № 86 "Об оптовой цене на сжиженный газ для бытовых нужд", постановлением Правительства Удмуртской Республики от 20 марта 1998 года № 176 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", статьей 35 Закона Удмуртской Республики "О бюджете Удмуртской Республики на 2001 год", пунктом 5 постановления Правительства Удмуртской Республики от 27 ноября 1995 года № 353 "О ценах на сжиженный газ" и на основании того, что экономически обоснованная цена сжиженного газа, реализуемого населению газоснабжающими организациями республики, составляет 5 рублей за 1 кг (с НДС), Региональная энергетическая комиссия Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить предельную цену на сжиженный газ в баллонах, реализуемый населению всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территории Удмуртской Республики, в размере 5 рублей за 1 кг (с НДС).
2. Утвердить цену на сжиженный газ, реализуемый населению из групповых резервуарных установок, в размере 3 рублей за 1 кг (с НДС).
3. Ввести в действие данное постановление с 1 июня 2001 года.
4. Считать утратившими силу постановления Государственного комитета Удмуртской Республики по тарифам и ценам от 8 декабря 1999 года № 13/1 "О цене на сжиженный газ в баллонах, реализуемый населению Удмуртской Республики" и от 15 декабря 1999 года № 14/3 "О цене на сжиженный газ, реализуемый населению Удмуртской Республики из групповых резервуарных установок".
5. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

Председатель Региональной энергетической комиссии
     Удмуртской Республики
О.М. Белобоков

Комментарий к постановлению Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики от 23 мая 2001 года № 4/2 "О цене на сжиженный газ, реализуемый населению Удмуртской Республики"


В течение 2000 года и до настоящего времени в Удмуртской Республике действовала предельная цена сжиженного газа в баллонах, реализуемого населению газовыми хозяйствами республики, в размере 4 рублей за 1 кг (с НДС) и цена сжиженного газа, реализуемого из групповых резервуарных установок, - 2 рубля за 1 кг (с НДС).
Приказом Минэкономики РФ от 2 апреля 2001 года № 86 была повышена оптовая цена на сжиженный газ для населения.
Увеличение оптовой цены на газ составило 34,6% и, соответственно, влечет за собой увеличение расходов газоснабжающих предприятий республики на покупку газа.
Для стабильного обеспечения населения сжиженным газом и для возмещения роста расходов газоснабжающих предприятий, вызванных повышением цен на газ на федеральном уровне, Региональная энергетическая комиссия Удмуртской Республики вынуждена повысить цены на сжиженный газ, реализуемый населению. Предельная розничная цена на сжиженный газ в баллонах, увеличится на 25% - с 4 рублей до 5 рублей за 1 кг (с НДС). Розничная цена сжиженного газа, реализуемого из групповых резервуарных установок, возрастет до 3 рублей за 1 кг (с НДС).

Председатель Региональной энергетической комиссии
      Удмуртской Республики
      О.М. Белобоков  

О цене на сжиженный газ, реализуемый населению Удмуртской Республики

Название документа: О цене на сжиженный газ, реализуемый населению Удмуртской Республики

Номер документа: 4/2

Вид документа: Постановление РЭК Удмуртской Республики

Принявший орган: Министерство энергетики и ЖКХ УР

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Известия УР" от 29.05.2001г. №79, "Удмуртская правда" от 06.06.2001г. №82
Дата принятия: 23 мая 2001