• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 августа 1998 г. N 762

Об использовании муки, вырабатываемой на мельничных предприятиях Удмуртской Республики

_____________________________________________________________________________________________________________
действие настоящего постановления приостановлено, в соответствии с постановлением Правительства УР от 15 декабря 1998 г. N 1138
утратил силу, в с оответствии с постановлением Правительства УР от 05.07.2000г. №667
_____________________________________________________________________________________________________________

В целях защиты прав потребителей от недоброкачественной продукции, поддержки местных товаропроизводителей, пресечения поставок в республику муки, не соответствующей требованиям государственного стандарта, Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Министерству экономики Удмуртской Республики, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в целях обеспечения государственных нужд республики в хлебе и хлебобулочных изделиях установить управлению "Удмуртпродконтракт" объемы производства муки в ассортименте, а хлебозаводам довести рекомендуемые квоты по ее использованию. Хлебозаводам заключить с комбинатами хлебопродуктов договоры на поставку муки согласно рекомендуемым квотам, предусмотрев в них обеспечение не менее 70 процентов потребности хлебозаводов в муке.
2. Установить, что деятельность государственных, коммерческих и других организаций независимо от их организационно-правовой формы, а также физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица по поставке зерна и муки для формирования государственных нужд республики, осуществляется только при наличии лицензии, выданной государственной хлебной инспекцией по Удмуртской Республике.
3. Министерству внутренних дел Удмуртской Республики, Управлению государственной хлебной инспекции по Удмуртской Республике (Новиков В.М.), управлению Госторгинспекции по Удмуртской Республике (Горюнова А.Д.), Удмуртскому центру стандартизации, метрологии и сертификации (Огородов В.Г.), Удмуртской таможне (Моржов А.В.) в случаях выявления поставок зерна и муки поставщиками без наличия лицензии на право деятельности, указанной в пункте 2 настоящего постановления, принимать меры в соответствии с действующим законодательством.
4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, управлению "Удмуртпродконтракт" в целях сокращения транспортных расходов потребителей и организации оптово-розничной торговли иметь на каждом хлебоприемном предприятии полный ассортимент муки в необходимых количествах и по ценам не выше оптово-отпускных цен комбинатов хлебопродуктов.
5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики совместно с главами администраций городов и районов в целях усиления контроля за деятельностью предприятий всех форм собственности, качеством готовой продукции и использованием сырья провести паспортизацию пищевых предприятий на территории Удмуртской Республики.
6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на отдел агропромышленного комплекса и лесного хозяйства Аппарата Правительства Удмуртской Республики.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
П.Н.Вершинин

Об использовании муки, вырабатываемой на мельничных предприятиях Удмуртской Республики

Название документа: Об использовании муки, вырабатываемой на мельничных предприятиях Удмуртской Республики

Номер документа: 762

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ предоставлен Правительством УР
Дата принятия: 24 августа 1998