• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОН
УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


О наделении органов местного самоуправления в Удмуртской Республике отдельными полномочиями Удмуртской Республики по управлению и распоряжению собственностью Удмуртской Республики

____________________________________________________________________________________________________________

Признать утратившим силу в соответствии с Законом УР от 06 апреля 2004 года № 19-РЗ
____________________________________________________________________________________________________________


Настоящий Закон разработан в соответствии с законодательством Российской Федерации и Удмуртской Республики и определяет порядок наделения отдельных органов местного самоуправления полномочиями по управлению и распоряжению объектами государственной собственности Удмуртской Республики, а также порядок прекращения исполнения указанных полномочий.

Статья 1. Предмет Закона

Предметом настоящего Закона являются полномочия Удмуртской Республики в сфере управления и распоряжения объектами государственной собственности Удмуртской Республики, осуществляемые государственными органами исполнительной власти Удмуртской Республики в пределах компетенции, установленной законодательством Российской Федерации и Удмуртской Республики и положениями об этих органах.
Указанные полномочия Удмуртской Республики передаются органам местного самоуправления, в компетенции которых находятся полномочия по владению, пользованию и распоряжению муниципальной собственностью.
Органы местного самоуправления, которым переданы отдельные полномочия по управлению и распоряжению государственной собственностью, исполняют их от имени Удмуртской Республики под свою ответственность в соответствии с переданным объемом прав и обязанностей.
Органы местного самоуправления не могут наделяться полномочиями Удмуртской Республики, находящимися в исключительном ведении соответствующих органов государственной власти Удмуртской Республики.

Статья 2. Порядок наделения или прекращения наделения органов местного самоуправления в Удмуртской Республике полномочиями Удмуртской Республики


Передача отдельным органам местного самоуправления отдельных полномочий по управлению и распоряжению объектами государственной собственности Удмуртской Республики, а также прекращение исполнения указанных полномочий оформляется путем заключения Соглашения между Правительством Удмуртской Республики и соответствующим органом местного самоуправления (далее - Соглашение) на основе предложений государственных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в Удмуртской Республике.
Порядок рассмотрения предложений о наделении органов местного самоуправления в Удмуртской Республике полномочиями государственных органов исполнительной власти Удмуртской Республики и порядок передачи полномочий устанавливаются Правительством Удмуртской Республики.
При заключении Соглашения о наделении органов местного самоуправления в Удмуртской Республике полномочиями Удмуртской Республики Правительством Удмуртской Республики рассматриваются вопросы передачи материальных и финансовых средств, необходимых для осуществления переданных полномочий.

Статья 3. Контроль за реализацией полномочий Удмуртской Республики

Контроль за реализацией органами местного самоуправления переданных им полномочий Удмуртской Республики осуществляет государственный орган исполнительной власти Удмуртской Республики, в компетенции которого находятся полномочия по управлению государственным имуществом, а также другие органы государственной власти в Удмуртской Республике в соответствии с их компетенцией, установленной законодательством Российской Федерации и Удмуртской Республики.
Органы местного самоуправления представляют отчет о реализации полномочий Удмуртской Республики в государственный орган исполнительной власти Удмуртской Республики, в компетенции которого находятся полномочия по управлению государственным имуществом.

Статья 4. Основания прекращения полномочий Удмуртской Республики

Ненадлежащее исполнение органами местного самоуправления возложенных на них полномочий Удмуртской Республики является основанием для прекращения исполнения этими органами переданных им государственных полномочий.

Статья 5. О введении в действие настоящего Закона


1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
2. Правительству Удмуртской Республики в шестимесячный срок обеспечить принятие нормативных актов, необходимых для реализации настоящего Закона

Первый заместитель
Председателя Государственного Совета
Удмуртской Республики
В.И. Агашин

О наделении органов местного самоуправления в Удмуртской Республике отдельными полномочиями Удмуртской Республики по управлению и распоряжению собственностью Удмуртской Республики

Название документа: О наделении органов местного самоуправления в Удмуртской Республике отдельными полномочиями Удмуртской Республики по управлению и распоряжению собственностью Удмуртской Республики

Номер документа: 101-II

Вид документа: Закон Удмуртской Республики

Принявший орган: Государственный Совет Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ предоставлен Государственным Советом УР
Дата принятия: 19 октября 1999