• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРЕЗИДЕНТ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

УКАЗ

от 10 июня 2005 года № 81


О Комиссии по вопросам государственной гражданской службы Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики

(с изменениями на 16 июня 2014 года)


____________________________________________________________________________

Признать утратившим силу в соответствии с Указом Главы УР от 19 августа 2014 года № 254

с изменениями, внесёнными Указом Президента УР от 10 февраля 2012 года № 26
с изменениями, внесёнными Указом Главы УР от 16 июня 2014 года № 191
____________________________________________________________________________

В целях осуществления единой государственной кадровой политики в Удмуртской Республике и обеспечения конституционных полномочий Главы Удмуртской Республики по кадровым вопросам ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Образовать Комиссию по вопросам государственной гражданской службы Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики.
2. Утвердить прилагаемые положение и состав Комиссии по вопросам государственной гражданской службы при Правительстве Удмуртской Республики.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Удмуртской Республики
А.А.Волков

Положение о Комиссии по вопросам государственной гражданской службы Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики


Утверждено
Указом Главы
Удмуртской Республики
от 10 июня 2005 года № 81

I. Общие положения


1. Комиссия по вопросам государственной гражданской службы Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики (далее - Комиссия) создана для проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Удмуртской Республики, назначение на которые и освобождение от которых производят Глава Удмуртской Республики и Председатель Правительства Удмуртской Республики, а также для проведения аттестации и квалификационного экзамена лиц, замещающих указанные должности.(в ред. Указа Президента УР от 10 февраля 2012 года № 26)
2. Правовую основу деятельности Комиссии составляют Конституция Российской Федерации, Конституция Удмуртской Республики, законодательство Российской Федерации и законодательство Удмуртской Республики по вопросам государственной гражданской службы, кадровой политики, а также настоящее Положение.
3. Комиссию возглавляет Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики.
Для участия в работе Комиссии приглашаются представители научных и образовательных учреждений, других организаций в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой.
4. Для рассмотрения отдельных вопросов, проведения экспертных и аналитических работ могут создаваться рабочие группы, действующие под руководством одного из членов Комиссии в порядке, установленном Комиссией.
5. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Администрация Главы и Правительства Удмуртской Республики.

II. Задачи Комиссии


6. Основными задачами Комиссии являются:
1) реализация государственной политики по формированию квалифицированного кадрового состава государственной гражданской службы Удмуртской Республики;
Данный пункт исключен в соответствии с Указом Президента УР от 10 февраля 2012 года № 26.
2) определение профессионального уровня в соответствии с требованиями должностных регламентов, сложностью и ответственностью работы и определения соответствия замещаемой должности на основе оценки профессиональной служебной деятельности лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Удмуртской Республики, назначение на которые и освобождение от которых производят Глава Удмуртской Республики и Председатель Правительства Удмуртской Республики.

III. Функции Комиссии


7. Основными функциями Комиссии являются:
1) аттестация государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Удмуртской Республики, назначение на которые и освобождение от которых производят Глава Удмуртской Республики и Председатель Правительства Удмуртской Республики;
2) проведение квалификационного экзамена лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Удмуртской Республики, назначение на которые и освобождение от которых производят Глава Удмуртской Республики и Председатель Правительства Удмуртской Республикой, и внесение рекомендаций по присвоению им классных чинов Удмуртской Республики;
3) проведение конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Удмуртской Республики, назначение на которые и освобождение от которых производят Глава Удмуртской Республики и Председатель Правительства Удмуртской Республики;(в ред. Указа Президента УР от 10 февраля 2012 года № 26)
4) установление стажа государственной гражданской службы лиц, замещающих должности руководителей исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Удмуртской Республики, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет.(в ред. Указа Президента УР от 10 февраля 2012 года № 26)

IV. Регламент работы Комиссии


8. Комиссия строит свою деятельность исходя из задач и функций, определенных настоящим Положением, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», указами Президента Российской Федерации от 01 февраля 2005 года № 110 «О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации», от 01 февраля 2005 года № 111 «О порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Российской Федерации», от 01 февраля 2005 года № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».
9. Заседания Комиссии проходят по мере необходимости. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют 2/3 состава Комиссии.
10. Документы для рассмотрения на заседании Комиссии представляются секретарю Комиссии. За 10 дней до очередного заседания Комиссии секретарь Комиссии докладывает председателю Комиссии о повестке заседания и оповещает о предстоящем заседании членов Комиссии, экспертов и приглашенных на это заседание лиц.

Утвержден
Указом Главы
Удмуртской Республики

от 10 июня 2005 года № 81
(в ред. Указа Главы УР
 от 16 июня 2014 года № 191
)

СОСТАВ
Комиссии по вопросам государственной гражданской службы
Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики

Гальцин А.И.

-

исполняющий обязанности Руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, председатель Комиссии;

Фефилов С.С.

-

исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики - министра труда Удмуртской Республики, заместитель председателя Комиссии;

Кудрина Е.А.

-

заместитель начальника отдела государственной службы Управления государственной службы и кадровой работы Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, секретарь Комиссии.


Члены Комиссии:

Поджаров В.М.

-

заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики - начальник Государственно-правового управления;

Скобкарев А.Н.

-

заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики - начальник Управления государственной службы и кадровой работы;

Даровин Ю.Я.

-

заместитель начальника отдела специальной документальной связи и режима секретности Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики;

-

представитель исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики, в котором государственный гражданский служащий замещает должность государственной гражданской службы Удмуртской Республики;

независимые эксперты

-

не менее одной четверти от общего числа членов Комиссии.

О Комиссии по вопросам государственной гражданской службы Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики (с изменениями на 10 февраля 2012 года) (с изменениями на 10 февраля 2012 года) (с изменениями на 16 июня 2014 года)

Название документа: О Комиссии по вопросам государственной гражданской службы Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики (с изменениями на 10 февраля 2012 года) (с изменениями на 10 февраля 2012 года) (с изменениями на 16 июня 2014 года)

Номер документа: 81

Вид документа: Указ Главы Удмуртской Республики

Принявший орган: Глава Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ предоставлен Правительством УР
Дата принятия: 10 июня 2005

Дата редакции: 19 августа 2014