• Текст документа
  • Статус
Недействующий



ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 сентября 2000 года № 896

Об организации и проведении культурно-досуговых мероприятий в Удмуртской Республике

_____________________________________________________________________

Признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 26 августа 2013 года № 385
_____________________________________________________________________

В целях регламентации и усиления контроля за проведением культурно-досуговых и массовых мероприятий, а также профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и защиты прав молодежи в данной сфере предоставления услуг в Удмуртской Республике Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Примерное положение об организации и проведении культурно-досуговых мероприятий в Удмуртской Республике (прилагается).
2. Рекомендовать органам местного самоуправления на основе данного Примерного положения разработать и принять собственные положения об организации и проведении культурно-досуговых мероприятий или привести в соответствие с ним уже имеющиеся нормативные правовые акты.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Н.А. Ганза


Утверждено
постановлением Правительства
Удмуртской Республики
от 18.09.2000г. №896

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
об организации и проведении культурно-досуговых мероприятий в Удмуртской Республике

1. Общие положения


1.1. Настоящее Примерное положение (далее по тексту Положение) разработано на основе Законов Удмуртской Республики «О культуре», «О народном образовании», «О государственной молодежной политике в Удмуртской Республике».
1.2. Положение регламентирует проведение культурно-досуговых мероприятий в учреждениях культуры, образования, спорта, общественного питания, в учреждениях, ведущих работу с детьми и молодежью, а также в парках, садах и на других открытых площадках в Удмуртской Республике.
1.3. Действие настоящего Положения распространяется на культурно-досуговые мероприятия, проводимые организациями всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями (далее организаторы досуговой деятельности).
1.4. Положение определяет возрастные категории участников культурно-досуговых мероприятий:
Первая возрастная группа - дети в возрасте до 14 лет;
Вторая возрастная группа - несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет;
Третья возрастная группа - граждане в возрасте от 18 лет и старше.
1.5. Положение о проведении культурно-досуговых мероприятий на территории Удмуртской Республики устанавливает основные правила организации и проведения культурно-досуговых мероприятий и является основой для разработки органами местного самоуправления собственных нормативных правовых актов.
1.6. Порядок проведения разовых мероприятий определяется этим же Положением.

2. Условия организации и проведения культурно-досуговых мероприятий


2.1. Организация и проведение дискотек, танцевальных вечеров, стриптиза, эротических и танцевальных шоу, концертных программ и шоу, концертов и других аналогичных мероприятий, связанных с проведением развлекательных и танцевальных программ, включая различные виды клубной деятельности, такие как выступления ВИА, Рок- Джаз- и других ансамблей, на территории муниципального образования осуществляется при наличии у организатора досуговой деятельности паспорта культурно-досугового мероприятия, согласованного с органами местного самоуправления.
2.2. Для получения паспорта культурно-досугового мероприятия организатору досуговой деятельности необходимо предоставить в органы местного самоуправления следующие документы:
- заявление;
- копии учредительных документов;
- правоустанавливающие документы на помещение (место) для проведения мероприятий (договор о приобретении права собственности, аренды, субаренды и т.д.);
- заключение противопожарной службы и Госсанэпидемнадзора о возможности проведения культурно-досуговых мероприятий в вышеуказанном помещении (месте);
- ассортиментный перечень продовольственных товаров, реализуемых в торговых точках, обслуживающих участников культурно-досуговых мероприятий, копии лицензий, сертификатов, разрешения противопожарной службы и Госсанэпидемнадзора;
- правила поведения на культурно-досуговом мероприятии, включающие в себя в обязательном порядке запрет на наличие у участников культурно-досугового мероприятия огнестрельного, газового и холодного оружия, и появление на мероприятии в нетрезвом виде:
- тексты предупредительных и информационных щитов о возрастных цензах и ограничении продажи спиртных напитков, табличек: их количество;
- копию договора с ОВД или охранным предприятием, имеющем лицензию на данный вид деятельности, об охране общественного порядка и перечень мероприятии по обеспечению безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних.
2.3. Органы местного самоуправления на основании вышеуказанных документов проводят паспортизацию культурно-досуговых мероприятий, согласовывают рекламные мероприятия и выдают паспорт культурно-досугового мероприятия, который составляется из резюме документов, указанных в п. 2.2.
2.4. Органы местного самоуправления дают организатору досуговой деятельности разрешение на проведение культурно-досуговых мероприятий при наличии указанного паспорта: для разовых мероприятий сроком на 1 месяц, для сезонных сроком на 3 месяца, постоянных - 1 год.
2.5. Для получения разрешения на проведение культурно-досуговых мероприятий на новый срок организатор досуговой деятельности выполняет действия, указанные в пп. 2.1. и 2.2.

3. Обязанности организаторов досуговой деятельности и организаций, в чьей собственности, аренде или оперативном управлении находятся помещения (места) проведения культурно-досуговых мероприятий


3.1. Организация, в чьей собственности, аренде или оперативном управлении находятся помещения (места) проведения культурно-досуговых мероприятий, и организаторы досуговой деятельности должны обеспечить:
- соблюдение общественного порядка внутри помещений (в месте), где проводятся мероприятия, а также порядка на прилегающих территориях;
- соблюдение ограничении продажи пива и алкогольной продукции лицам до 18 лет;
- исполнение Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» и Постановления Правительства РФ от 21.03.94 г. № 218 «О минимальных ставках авторского вознаграждения за некоторые виды использования произведений литературы и искусства»;
- исполнение Закона РФ от 24.07.98 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка»;
- соблюдение санитарных норм СН 2.2.4 / 2.1.8.5.6.2. 96 г. «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий, на территории жилой застройки»», иных нормативных и правовых актов;
- соблюдение посетителями культурно-досуговых мероприятий правил поведения, разработанных организаторами досуговой деятельности, и согласованных с органами местного самоуправления;
3.2. Запрещается проведение культурно-досуговых мероприятий после 23 часов, за исключением случаев, когда они проводятся в отдельно стоящих зданиях или местах, удаленных от жилых домов, согласно санитарным нормам или по отдельному в каждом случае разрешению местных администраций;
3.3. Запрещается показ стриптиза и его элементов, а также эротических шоу при проведении мероприятий для первой и второй возрастной групп или в их присутствии.

4. Ответственность за нарушение требований Положения

4.1. Нарушение требований настоящего Положения, несоблюдение этических и эстетических норм, низкий художественно-эстетического уровень мероприятий влечет ответственность организаторов досуговой деятельности в установленном законом порядке и служит основанием для изменения режима работы, содержания культурно-досуговых мероприятий или отзыва органами местного самоуправления согласовании соответствующих служб и аннулирование разрешения на проведение культурно-досуговых мероприятий.

Об организации и проведении культурно-досуговых мероприятий в Удмуртской Республике

Название документа: Об организации и проведении культурно-досуговых мероприятий в Удмуртской Республике

Номер документа: 896

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ предоставлен Правительством УР
Дата принятия: 18 сентября 2000

Дата редакции: 26 августа 2013