• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

  

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЗАКОН
УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Об особенностях приватизации в Удмуртской Республике  

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

с изменениями, внесенными Законом Удмуртской Республики от 17.10.97 N 484-1
с изменениями, внесенными Законом УР от 19 октября 1999г. №102-II
с изменениями, внесенными Законом УР от 30 апреля 2002 года №20-РЗ
с изменениями, внесенными Законом УР от 29 декабря 2003 года № 67-РЗ
___________________________________________________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________________________________________

Признать утратившим силу в соответствии с Законом УР от 22 декабря 2010 года № 57-РЗ
___________________________________________________________________________________________________________________________________________

Настоящий Закон регулирует вопросы приватизации Удмуртской Республике (в ред. Закона УР от 30 апреля 2002 года №20-РЗ).
Статья 1. Прогнозный план приватизации собственности Удмуртской Республики

Прогнозный план приватизации собственности Удмуртской Республики содержит перечень государственных предприятий Удмуртской Республики, находящихся в собственности Удмуртской Республики акций открытых акционерных обществ и иных объектов собственности Удмуртской Республики, которые планируется приватизировать в соответствующем году. В Прогнозном плане приватизации собственности Удмуртской Республики указываются характеристика объектов собственности Удмуртской Республики, которые планируется приватизировать, и предполагаемые сроки приватизации.
Правительство Удмуртской Республики ежегодно утверждает Прогнозный план приватизации собственности Удмуртской Республики. Утвержденный Правительством Удмуртской Республики Прогнозный план приватизации собственности Удмуртской Республики направляется в Государственный Совет Удмуртской Республики одновременно с проектом закона Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на очередной финансовый год в составе прилагаемых к нему документов и материалов. ( в ред. Закона УР от 29 декабря 2003 года № 67-РЗ)
Статья 2. Порядок принятия решений о приватизации государственных и муниципальных предприятий и иных объектов государственной собственности и собственности муниципальных образований
Решения о приватизации государственных предприятий и объектов находящихся в общей собственности Российской Федерации и Удмуртской Республики, принимаются Государственным Советом Удмуртской Республики по представлению Правительства Удмуртской Республики с согласованием в установленном порядке с соответствующими органами Российской Федерации.
Правительством Удмуртской Республики принимаются решения о приватизации государственного имущества, находящегося в собственности Удмуртской Республики и включенного: в прогнозный перечень акционерных обществ, акции которых, находящиеся в государственной собственности Удмуртской Республики, предполагается продать; в прогнозный перечень государственных унитарных предприятий, которые подлежат преобразованию в открытые акционерные общества; в прогнозный перечень находящегося в государственной собственности Удмуртской Республики недвижимого имущества, намеченного к приватизации, содержащиеся в Программе приватизации государственного имущества в Удмуртской Республике.
Решения о приватизации объектов государственной собственности, не включенных в прогнозные перечни объектов, подлежащих приватизации в соответствии с Программой приватизации государственного имущества в Удмуртской Республике, принимаются в следующем порядке:
- решения о приватизации государственных унитарных предприятий и акций, находящихся в государственной собственности Удмуртской Республики, принимаются Правительством Удмуртской Республики и утверждаются Президиумом Государственного Совета Удмуртской Республики;

- решения о приватизации иных объектов государственной собственности принимаются Правительством Удмуртской Республики.
Решения о приватизации муниципальных предприятий и объектов собственности муниципальных образований принимаются органами местного самоуправления.( в ред. Закона УР от 19 октября 1999г. №102-II)
Статья 3. Принятие решений об условиях приватизации отдельных объектов собственности Удмуртской Республики

Решения об условиях приватизации отдельных объектов собствен-ности Удмуртской Республики принимаются Правительством Удмуртской Республики.
Порядок принятия решений об условиях приватизации отдельных объектов собственности Удмуртской Республики определяется Правительством Удмуртской Республики в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Удмуртской Республики . ( в ред. Закона УР от 29 декабря 2003 года № 67-РЗ)
Статья 4. Информация по вопросам приватизации государственных и муниципальных предприятий, иных объектов государственной собственности и собственности муниципальных образований
Информация Государственного комитета Удмуртской Республики по собственности, районных,городских комитетов по управлению государственной собственностью Удмуртской Республики о предлагаемых к продаже государственных и муниципальных предприятиях и иных объектах государственной собственности и собственности муниципальных образований, о продаже акций акционерных обществ, о результатах сделок приватизации, о ходе и итогах приватизации публикуется бесплатно в газетах, учредителями которых являются Государственный Совет и (или) Правительство Удмуртской Республики, органы государственной власти городов и районов Удмуртской Республики.
Информация о продажах должна быть опубликована не позднее чем за месяц до даты продажи. (статья 5 исключена Законом Удмуртской Республики от 17.10.97 N 484-1 )

Статья 5. Продажа имущества действующих государственных и муниципальных предприятий, иных объектов государственной собственности и собственности муниципальных образований

1. Продажа имущества действующих государственных и муниципальных предприятий осуществляется с разрешения Государственного комитета Удмуртской Республики по собственности или уполномоченных им органов в соответствии с Положением, утверждаемым Президиумом Государственного Совета Удмуртской Республики и Правительством Удмуртской Республики. При этом 80 процентов средств, полученных от продажи имущества, остаются в распоряжении предприятия, а 20 процентов распределяются в соответствии с нормативами распределения средств от приватизации.
Средства, полученные от продажи имущества, оставшиеся в распоряжении предприятия, не могут быть направлены на оплату труда. Высвобождающиеся транспортные средства государственных предприятий и учреждений реализуются на аукционе.
2. Приватизация высвобождаемого имущества воинских частей и формирований, не имеющего оборонного значения, в случае передачи его в собственность Удмуртской Республики, осуществляется Государственным комитетом Удмуртской Республики по собственности с согласия Президиума Государственного Совета Удмуртской Республики.(статья 6 исключена Законом Удмуртской Республики от 17.10.97 N 484-1 )
Статья 6. Доверительное управление пакетами акций с правом последующего выкупа
1. Пакеты акций, находящиеся или закрепленные в государственной собственности или собственности муниципальных образований, могут быть переданы в доверительное управление с правом последующего выкупа по условиям конкурса, утверждаемым Правительством Удмуртской Республики.
Величина пакета акций, передаваемого в доверительное управление, не должна превышать 38 процентов уставного капитала.
Информация о передаче акций в доверительное управление по условиям конкурса публикуется в соответствии со статьей 5 настоящего Закона.
2. С победителем конкурса (доверительным управляющим)Государственный комитет Удмуртской Республики по собственности или районный, городской комитет по управлению государственной собственностью Удмуртской Республики заключает договор о передаче в доверительное управление пакета акций с правом последующего выкупа, который включает в себя:
1) права и ограничения по доверительному управлению пакетом акций;
2) обязательства доверительного управляющего по:
-недопущению банкротства предприятия;
-выполнению обязательств перед бюджетами и внебюджетными фондами;
-сохранению численности работников предприятия в количестве не менее 70 процентов от их численности на дату утверждения плана приватизации;
-проведению модернизации и диверсификации предприятия;
3) право доверительного управляющего на приобретение по истечении срока договора и выполнении условий договора пакета акций, составляющего не более 38 процентов уставного капитала, на следующих условиях:
-по номинальной стоимости при условии, что уставной капитал акционерного общества определен в соответствии с пунктом 1 статьи 4 настоящего Закона;
-в иных случаях -по номинальной стоимости акций, умноженной на коэффициент, определяемый Государственным комитетом Удмуртской Республики по собственности по бухгалтерскому балансу на дату заключения договора доверительного управления и утвержденный Правительством Удмуртской Республики;
4) размер и форму вносимого доверительным управляющим залога и пределы материальной ответственности сторон.
3. Величина залога, вносимого доверительным управляющим, устанавливается Правительством Удмуртской Республики.
Минимальная величина залога, вносимого каждым участником, должна быть не менее 300-кратного размера установленной законодательством Российской Федерации минимальной оплаты труда на момент внесения залога.
Стоимость имущества, внесенного доверительным управляющим в залог, может засчитываться в счет оплаты приобретаемых им акций.
4. Выгодоприобретателем по данному договору является Удмуртская Республика, муниципальное образование.
5. При невыполнении условий договора и (или) расторжении его по инициативе одной из сторон акции подлежат свободной продаже.(статья 7 исключена Законом Удмуртской Республики от 17.10.97 N 484-1 )

Статья 7. Обращение в государственную собственность имущества приватизируемых предприятий Обращение имущества приватизированных предприятий в государственную собственность производится на основании законов Российской Федерации и Удмуртской Республики. (статья 9 исключена Законом Удмуртской Республики от 17.10.97 N 484-1 )

Статья 8. Контроль за деятельностью органов приватизации

Государственный комитет Удмуртской Республики по собственности подотчетен и подконтролен в своей деятельности Государственному Совету Удмуртской Республики и Правительству Удмуртской Республики.
Районные, городские комитеты по управлению государственной собственностью Удмуртской Республики подотчетны и подконтрольны в своей деятельности Государственному комитету Удмуртской Республики по собственности, Совету депутатов и администрации города, района.
Правительство Удмуртской Республики (администрация города, района) в ежегодном докладе в Государственном Совете Удмуртской Республики (районном, городском Совете депутатов) о социальноэкономическом развитии Удмуртской Республики (города, района) представляет анализ использования государственной собственности, хода приватизации за истекший период.
По требованию Президиума Государственного Совета Удмуртской Республики, постоянных комиссий Государственного Совета Удмуртской Республики Государственный комитет Удмуртской Республики по собственности представляет информацию о ходе и итогах приватизации, об изменениях в реестре государственной собственности Удмуртской Республики.(статья 10
исключена Законом Удмуртской Республики от 17.10.97 N 484-1 )
Статья 9. Ответственность Министерства имущественных отношений Удмуртской Республики

Министерство имущественных отношений Удмуртской Республики и его должностные лица за нарушения, допущенные в ходе проведения приватизации, несут ответственность в соответствии с законодательством (в ред. Закона УР от 30 апреля 2002 года №20-РЗ).
Статья 10. О вступлении настоящего Закона в силу
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Государственного
Совета Удмуртской Республики
А.А.ВОЛКОВ

   г. Ижевск,
   20 января 1997 г.,
   N 358-I
  

Об особенностях приватизации в Удмуртской Республике

Название документа: Об особенностях приватизации в Удмуртской Республике

Номер документа: 358-I

Вид документа: Закон Удмуртской Республики

Принявший орган: Государственный Совет Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: "Удмуртская правда", N 47-48, 02.04.97
Дата принятия: 20 января 1997

Дата редакции: 22 декабря 2010