• Текст документа
  • Статус
Действующий


НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

Об установлении порядка избрания глав вновь образованных муниципальных
 образований-поселений на первый срок их полномочий и установлении статуса
указанной должности в структуре органов местного самоуправления вновь
образованных муниципальных образований-поселений

Принят постановлением областной Думы
25 мая 2005 года N 1067-III ОД

Настоящий областной закон принят в соответствии со статьей 85 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в целях установления порядка избрания глав вновь образованных муниципальных образований-поселений на первый срок их полномочий, а также установления статуса указанной должности в структуре органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований-поселений.

Статья 1. Порядок избрания главы муниципального образования вновь образованного муниципального образования-поселения на первый срок его полномочий


Глава вновь образованного муниципального образования-поселения (далее - глава муниципального образования) на первый срок его полномочий избирается на муниципальных выборах в порядке, установленном областным законом от 18.09.2002 N 69-ОЗ "О выборах Глав муниципальных образований", с учетом требований областных законов от 14.03.2005 N 440-ОЗ "Об определении даты выборов депутатов представительных органов и глав вновь образованных муниципальных образований Новгородской области" и от 06.04.2005 N 450-ОЗ "Об обеспечении подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований".

Статья 2. Статус главы муниципального образования

1. Глава муниципального образования - высшее должностное лицо местного самоуправления, возглавляющее деятельность по осуществлению местного самоуправления на территории муниципального образования-поселения.

2. Глава муниципального образования является по должности главой местной администрации муниципального образования-поселения, руководит ее деятельностью на принципах единоначалия.

3. В муниципальных образованиях-поселениях с численностью населения менее 1000 человек глава муниципального образования является председателем представительного органа местного самоуправления и главой местной администрации.

4. Глава муниципального образования осуществляет свои полномочия на постоянной основе.

5. В случае временного отсутствия главы муниципального образования исполнение обязанностей главы муниципального образования осуществляется в порядке, установленном уставом муниципального образования.


Статья 3. Вступление в силу настоящего областного закона


Настоящий областной закон вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования, и применяется к правоотношениям, возникающим в силу требований статей 83, 84, 85 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Губернатор области
М.М.Прусак


N 475-ОЗ
30 мая 2005 года
Великий Новгород

Об установлении порядка избрания глав вновь образованных муниципальных образований-поселений на первый срок их полномочий и установлении статуса указанной должности в структуре органов местного самоуправления вновь образованных ...

Название документа: Об установлении порядка избрания глав вновь образованных муниципальных образований-поселений на первый срок их полномочий и установлении статуса указанной должности в структуре органов местного самоуправления вновь образованных ...

Номер документа: 475-ОЗ

Вид документа: Закон Новгородской области

Принявший орган: Новгородская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Новгородские ведомости", N 84-85, 15.06.2005
Дата принятия: 30 мая 2005

Дата начала действия: 16 июня 2005