• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 01 декабря 2004 года N 335-ОЗ

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ГРАЖДАН, ВЕДУЩИХ ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО

{Принят постановлением областной Думы 24 ноября 2004 года N 842-III ОД}

{Утратил силу:
областной закон от 07 апреля 2006 года N 660-ОЗ; НГР:ru53000200600166}

Настоящий областной закон определяет меры государственной поддержки из областного бюджета граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и устанавливает порядок финансового обеспечения.

Статья 1. Меры государственной поддержки


1. Финансирование мероприятий по поддержке граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, осуществляется в соответствии с областным законом от 14.07.2003 N 180-ОЗ "Об областной целевой программе стабилизации и развития агропромышленного комплекса Новгородской области на 2003-2007 годы" в виде субсидий за фактически реализованное молоко.

2. Субсидия предоставляется гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство (далее - граждане), и реализующие молоко организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим его закупку (далее - заготовитель).

3. Субсидия выплачивается гражданам из расчета фактически реализованного молока (в зачетном весе) и ставки субсидии за 1 тонну молока, утверждаемой областным законом об областном бюджете на соответствующий год.

4. Выплата гражданам указанных субсидий осуществляется заготовителями. Перечень заготовителей, получающих средства областного бюджета на выплату субсидий гражданам за реализованное молоко, утверждается органами местного самоуправления городов и районов области (муниципальных районов и городского округа) (далее - органами местного самоуправления).

Статья 2. Финансовое обеспечение выплаты субсидии гражданам


1. Новгородская область передает органам местного самоуправления, за исключением органов местного самоуправления Великого Новгорода, полномочия по организации выплаты гражданам субсидий, установленных настоящим областным законом.

2. Средства на реализацию передаваемых полномочий предусматриваются в областном бюджете на очередной финансовый год в виде субвенций местным бюджетам для выплаты субсидий гражданам.

3. Объем субвенций местному бюджету определяется исходя из:

прогнозируемого среднегодового объема реализации молока гражданами;

ставки субсидии за 1 тонну молока, устанавливаемой областным законом об областном бюджете на соответствующий год.

4. Субвенции зачисляются в установленном для исполнения областного бюджета порядке на счета местных бюджетов. Финансовый орган местного самоуправления перечисляет средства распорядителю бюджетных средств местного самоуправления для перечисления из заготовителям, которые перечисляют их на лицевые счета граждан, открытые в российских кредитных организациях или выдают средства по ведомости.

Порядок организации выплаты субсидий гражданам определяется органами местного самоуправления.

5. Органы местного самоуправления обеспечивают представление отчета об использовании полученных субвенций в порядке, установленном Администрацией области.

6. Администрация области вправе в ходе исполнения областного бюджета производить перераспределение субвенций между местными бюджетами, исходя из фактических объемов заготовки молока.

7. Средства на реализацию указанных полномочий носят целевой характер и не могут быть использованы органами местного самоуправления на другие цели.

В случае использования средств не по целевому назначению комитет финансов области вправе осуществить взыскание указанных средств в установленном законодательством порядке.

Статья 3. Контроль за осуществлением органами местного самоуправления переданных им полномочий по организации выплаты гражданам субсидий, установленных настоящим областным законом


Контроль за осуществлением органами местного самоуправления переданных им полномочий по выплате гражданам субсидий, установленных настоящим областным законом, осуществляется Администрацией области или уполномоченным ею органом исполнительной власти области в порядке, предусмотренном областным законом от 07.02.2000 N 108-ОЗ "О порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями".

Статья 4. Вступление в силу настоящего областного закона


Настоящий областной закон вступает в силу с 1 января 2005 года.

Губернатор области

М.М. Прусак


N 335-ОЗ

1 декабря 2004 года

Великий Новгород

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ГРАЖДАН, ВЕДУЩИХ ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Название документа: О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ГРАЖДАН, ВЕДУЩИХ ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Номер документа: 335-ОЗ

Вид документа: Закон Новгородской области

Принявший орган: Новгородская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Новгородские ведомости, N 79, 08.12.2004
Дата принятия: 01 декабря 2004

Дата окончания действия: 23 апреля 2006
Дата редакции: 07 апреля 2006