• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2003 года N 585-III ОД


О внесении изменений в Положение о Почетной грамоте
Новгородской областной Думы, утвержденное постановлением
областной Думы от 30.10.2002 N 232-III ОД

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Новгородской областной Думы от 26.06.2013 N 623-5 ОД, вступившего в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.
____________________________________________________________________

Новгородская областная Дума

постановила:

1. Внести в Положение о Почетной грамоте Новгородской областной Думы, утвержденное постановлением областной Думы от 30.10.2002 N 232-III ОД "Об учреждении Почетной грамоты Новгородской областной Думы", изменения, изложив его в следующей редакции:


"ПОЛОЖЕНИЕ
о Почетной грамоте Новгородской областной Думы

1. Почетная грамота Новгородской областной Думы (далее - Почетная грамота) учреждена для награждения граждан и организаций, внесших значительный вклад в развитие и реализацию областного законодательства многолетним добросовестным трудом в области: производства, науки, культуры, здравоохранения, воспитания молодежи, укрепления общественного порядка, обеспечения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления области, а также при наличии указанных заслуг в связи с юбилейными датами.

2. Юбилейными датами являются для организаций - 10 лет и далее каждые 5 лет, для граждан - 50 лет и далее каждые 5 лет.

3. С ходатайством о награждении Почетной грамотой (как правило, не более чем пятью Почетными грамотами в год) в областную Думу могут обращаться депутаты областной Думы, Губернатор области, представительные органы местного самоуправления, прокурор области, председатель областного суда, председатель арбитражного суда области, избирательная комиссия области.

Настоящее ограничение не распространяется при обращении с ходатайством председателя областной Думы или его заместителя, Губернатора области о награждении Почетной грамотой лиц, замещающих государственные и муниципальные должности Новгородской области, установленные Реестром государственных должностей Новгородской области в областном законе от 13.05.96 N 47-ОЗ "О государственной службе Новгородской области" и Реестром муниципальных должностей в областном законе от 10.02.98 N 10-ОЗ "О Реестре муниципальных должностей в Новгородской области", а также иные государственные должности.

4. Для рассмотрения вопроса о награждении Почетной грамотой в областную Думу представляются следующие документы:

ходатайство о награждении Почетной грамотой от субъектов, указанных в пункте 3 настоящего Положения - при представлении к награждению граждан и организаций;

характеристика, содержащая автобиографические данные, сведения о трудовой деятельности, личном вкладе и заслугах лица, представляемого к награждению, в сферах деятельности, указанных в пункте 1 настоящего Положения - при представлении к награждению граждан;

сведения о производственных и иных достижениях организации в сферах деятельности, указанных в пункте 1 настоящего Положения - при представлении к награждению организаций.

Документы на награждение должны быть представлены в областную Думу не менее чем за 14 календарных дней до дня заседания областной Думы.

5. Решение о награждении Почетной грамотой принимается постановлением областной Думы.

6. Почетная грамота вручается в торжественной обстановке председателем областной Думы или по его поручению депутатом областной Думы.

7. Награжденные Почетной грамотой могут быть повторно представлены к награждению не ранее чем через 5 лет после предыдущего награждения.

8. Организационно-техническое обеспечение вопросов, связанных с награждением Почетной грамотой, осуществляется аппаратом областной Думы.".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2004 года.

Председатель областной Думы
А.А.Бойцев


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в Положение о Почетной грамоте Новгородской областной Думы, утвержденное постановлением областной Думы от 30.10.2002 N 232-III ОД

Название документа: О внесении изменений в Положение о Почетной грамоте Новгородской областной Думы, утвержденное постановлением областной Думы от 30.10.2002 N 232-III ОД

Номер документа: 585-III ОД

Вид документа: Постановление Новгородской областной Думы

Принявший орган: Новгородская областная Дума

Статус: Недействующий

Дата принятия: 17 декабря 2003

Дата начала действия: 01 января 2004