• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 06 октября 2003 года N 197-ОЗ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ В СОБСТВЕННОСТЬ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, РАНЕЕЕ ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ ГРАЖДАНАМИ

{Принят постановлением областной Думы 24 сентября 2003 года N 513-III ОД}

{Утратил силу:
областной закон от 06 мая 2005 года N 465-ОЗ; НГР:ru53000200500164}

Статья 1.

Настоящий областной закон направлен на реализацию статьи 9.1 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 года N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" и устанавливает порядок передачи жилых помещений, ранее приватизированных гражданами, в собственность Новгородской области или муниципального образования Новгородской области.

Статья 2.

Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в собственность Новгородской области или муниципального образования Новгородской области, а Администрация Новгородской области или уполномоченные ею органы исполнительной власти области, органы местного самоуправления муниципального образования Новгородской области или уполномоченные ими лица, соответственно, обязаны принять их в собственность и заключить с этими гражданами договоры социального найма этих жилых помещений.

Статья 3.

Передача жилых помещений, ранее приватизированных гражданами, в собственность Российской Федерации, осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Статья 4.

Передача гражданами в собственность Новгородской области или муниципального образования Новгородской области жилых помещений, ранее ими приватизированных, осуществляется при наличии следующих документов:

заявления, подписанного всеми совершеннолетними членами семьи, участвовавшими в приватизации данного жилого помещения, в том числе гражданами, признанными судом ограниченно дееспособными и несовершеннолетними, достигшими возраста 14 лет. Граждане, признанные судом ограниченно дееспособными, и несовершеннолетние, достигшие возраста 14 лет, действуют с согласия их законных представителей;

справки с места жительства о составе семьи;

свидетельства о государственной регистрации права собственности на передаваемое жилое помещение;

выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

договора передачи жилья в собственность;

разрешения органов опеки и попечительства - если собственниками (сособственниками) являются несовершеннолетние граждане и совершеннолетние граждане, признанные в судебном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными.

Статья 5.

Передача жилых помещений, ранее приватизированных гражданами, в собственность Новгородской области или муниципального образования Новгородской области осуществляется на основании договора передачи жилого помещения в собственность Новгородской области или муниципального образования Новгородской области, заключаемого сторонами по прилагаемой форме (приложение 1) и акта приема передачи, подписанного сторонами по прилагаемой форме (приложение 2), являющегося неотъемлемой частью договора, заключаемого гражданами и Администрацией Новгородской области или уполномоченными ею органами исполнительной власти области, органами местного самоуправления муниципальных образований Новгородской области или специально уполномоченными ими лицами, соответственно, в случаях и в порядке, предусмотренными нормативными правовыми актами этих органов, в течение 10 дней с момента подачи заявления.

Статья 6.

Расчет стоимости передаваемых жилых помещений производится по методике, утверждаемой в установленном порядке Администрацией Новгородской области или уполномоченными ею органами исполнительной власти области, органами местного самоуправления муниципальных образований Новгородской области или специально уполномоченными ими лицами, соответственно.

Статья 7.

Настоящий областной закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Первый заместитель

Главы администрации области М.Д. Скибарь

N 197-ОЗ

6 октября 2003 года

Великий Новгород

к областному закону "О порядке
передачи в собственность Новгородской
области или муниципального образования
Новгородской области жилых помещений,
ранее приватизированных гражданами"
от 06.10.2003 N 197-ОЗ

ФОРМА ДОГОВОРА Передачи жилого помещения в собственность Новгородской области или муниципального образования Новгородской области

Великий Новгород "__"__________200_г.

Граждане ___________________________________, проживающие по адресу:

(Ф.И.О.)

_______________, паспорт: серия _____N ____, выдан ____________, с одной

стороны, и Администрация Новгородской области или уполномоченные ею органы исполнительной власти области (органы местного самоуправления муниципального образования Новгородской области или специально уполномоченные ими лица), е другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Граждане передают, а Администрация Новгородской области или уполномоченные ею органы исполнительной власти области (органы местного самоуправления муниципального образования Новгородской области или специально уполномоченные ими лица) принимают в собственность Новгородской области (муниципального образования Новгородской области) жилое помещение ______________________________ в доме _______ по улице в ________________________________________________________________________

(название муниципального образования)

2.Объект имеет общую площадь _____________, из них жилую _________ и состоит из _________ комнат.

3. Кадастровый номер объекта _____________________________.

4. Жилое помещение принадлежит гражданам___________________________

__________________________________________________________________

(Ф.И.О.)

на праве собственности в соответствии с договором передачи жилья в собственность от "___"________ N _______ (свидетельство о государственной регистрации, выданное "___"________ г. ____________________,

(дата выдачи) (кем выдано)

зарегистрированное в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним под номером______________).

5. Передавая вышеназванное жилое помещение в собственность Новгородской области (муниципального образования Новгородской области), граждане гарантируют, что до настоящего времени оно никому не продано, не заложено, в споре и под запретом (арестом) не состоит, свободно от обязательств, в том числе отсутствует задолженность по налогу на имущество.

6. Стоимость жилого помещения на момент заключения настоящего договора определена в сумме____________________________

7. Названное жилое помещение передается в собственность Новгородской области (муниципального образования Новгородской области) безвозмездно в соответствии со статьей 9.1 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 года N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации".

8. В соответствии со статьями 131, 164 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 2 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Новгородская область (муниципальное образование Новгородской области) приобретает право собственности на жилое помещение с момента государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

9. Новгородская область (муниципальное образование Новгородской области) после подписания настоящего договора и акта приема-передачи и регистрации права собственности осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением.

10. Расходы, связанные с оформлением настоящего договора, производятся за счет граждан_____________________________________________________________

(Ф.И.О.)

11. В соответствии со статьей 9.1 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 года N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" граждане в течение десяти дней после регистрации права собственности Новгородской области (муниципального образования Новгородской области) на жилое помещение заключают договор социального найма с уполномоченными органами или лицами.

12. Стороны настоящего договора пришли к соглашению о том, что с гражданами_____________________________________________________________

(Ф.И.О.)

впоследствии не будет заключен договор передачи жилого помещения в собственность в порядке приватизации, поскольку в соответствии со статьей 11 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 года N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" граждане утратили право на приобретение в собственность бесплатно в порядке приватизации жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде социального использования, за исключением случаев предусмотренных законодательством Российской Федерации.

13. Настоящий договор составлен и подписан в трех экземплярах, один из которых хранится в архиве________________________________________________

(наименование органа исполнительной власти Новгородской области или

__________________________________________________________________,

органа местного самоуправления муниципального образования Новгородской области)

другой передается гражданам ________________________________________,

(Ф.И.О.)

третий направляется в областное учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

14. Подписи сторон.

Приложение 2. ФОРМА АКТА ПРИЕМА - ПЕРЕДАЧИ жилого помещения в собственность Новгородской области или муниципального образования Новгородской области

Приложение 2
к областному закону "О порядке
передачи в собственность Новгородской
области или муниципального образования
Новгородской области жилых помещений,
ранее приватизированных гражданами"
от 06.10.2003 N 197-ОЗ

Великий Новгород "__"_______200_г.

Граждане___________________________________________________________,

(Ф.И.О.)

проживающие по адресу: ________________________________;_____________,

паспорт: серия ________ N _______, выдан_____________ _______________,

(дата выдачи) (кем выдан)

с одной стороны, и Администрация Новгородской области или уполномоченные ею органы исполнительной власти области (органы местного самоуправления муниципального образования Новгородской области или специально уполномоченные ими лица), с другой стороны, в соответствии со статьей 556 Гражданского кодекса Российской Федерации составили настоящий акт о нижеследующем:

1. Граждане _______________ передают, а Администрация Новгородской

(Ф.И.О.)

области или уполномоченные ею органы исполнительной власти области (органы местного самоуправления муниципального образования Новгородской области или специально уполномоченные ими лица), принимают в собственность Новгородской области (муниципального образования Новгородской области) жилое помещение _____________ по адресу: __________________________ в соответствии с договором передачи жилого помещения в собственность Новгородской области (муниципального образования Новгородской области) от____________200_ г.

2. По настоящему акту граждане ______________________________ передали

(Ф.И.О.)

Администрации Новгородской области или уполномоченным ею органам исполнительной власти области (органам местного самоуправления муниципального образования Новгородской области или специально уполномоченным ими лицам), жилое помещение по адресу: _____________________________________________,

а Администрация Новгородской области или уполномоченные ею органы исполнительной власти области (органы местного самоуправления муниципального образования Новгородской области или специально уполномоченные ими лица), приняли от граждан _____________________________ указанное жилое помещение.

(Ф.И.О.)

3. Претензий у Администрации Новгородской области или уполномоченных ею органов исполнительной власти области (органов местного самоуправления муниципального образования Новгородской области или специально уполномоченных ими лиц), к гражданам _________________________________по
(Ф.И.О.)

передаваемому жилому помещению нет.

Передали ___________________________________________________________

(Ф.И.О.)

Приняли ____________________________________________________________

(наименование органа исполнительной власти Новгородской области или

___________________________________________________________________

органа местного самоуправления муниципального образования Новгородской области или

___________________________________________________________________

специально уполномоченного органом местного самоуправления лица)

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ В СОБСТВЕННОСТЬ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, РАНЕЕЕ ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ ГРАЖДАНАМИ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ В СОБСТВЕННОСТЬ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, РАНЕЕЕ ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ ГРАЖДАНАМИ

Номер документа: 197-ОЗ

Вид документа: Закон Новгородской области

Принявший орган: Новгородская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: "Новгородские ведомости", N 53, 14.10.2003
Дата принятия: 06 октября 2003

Дата окончания действия: 05 июня 2005
Дата редакции: 06 мая 2005