• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июня 2003 года N 155

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКЕ ЗЕМЕЛЬ В ОБЛАСТИ

{Утратило силу:
постановление Администрации Новгородской области от 25 октября 2005 года N 391; НГР:ru53000200500505}

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 1999 года N 945 "О государственной кадастровой оценке земель"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать областную комиссию по рассмотрению хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель в прилагаемом составе.

2. Утвердить прилагаемое Положение об областной комиссии по рассмотрению хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель.

3. Рекомендовать Администрациям городов и районов области организовать в 2003 году совместно с комитетами по земельным ресурсам и землеустройству по городам и районам области проведение государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения, предоставленных гражданам и их объединениям для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства, земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, земель особо охраняемых территорий и объектов и взаимодействие на безвозмездной основе соответствующих организаций по сбору исходной информации, необходимой для последующих расчетов оценочных показателей;

создать комиссии по рассмотрению хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель на территориях городов и районов области.

Комитету финансов области обеспечить финансирование работ по государственной кадастровой оценке земель, проведенной комитетом по земельным ресурсам и землеустройству по Новгородской области, за счет средств, предусмотренных в областном бюджете по статье "Ведение государственного кадастра, мониторинга земель и землеустройства".

5. Областной комиссии по рассмотрению хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель в течение декабря 2003 года внести в Администрацию области предложения об утверждений результатов государственной кадастровой оценки земель.

6. Признать утратившими силу постановления Администраций области: от 21.03.2001 N 117 "О государственной кадастровой оценке земель в области", от 29.04.2002 N 91 "О внесении изменений в состав областной комиссии по рассмотрению хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель".

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы администрации области Алфимова В.Г.

Губернатор области М.М. Прусак

СОСТАВ областной комиссии по рассмотрению хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель

Утвержден
постановлением Администрации
области от 17.06.2003 N 155


Алфимов В. Г.

-

заместитель Главы администрации, председатель комитета по управлению государственным имуществом области, председатель комиссии

Иванова В. И.

-

руководитель комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Новгородской области, заместитель председателя комиссии (по согласованию)

Чердаков В. А.

-

главный специалист комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Новгородской области, секретарь комиссии (по согласованию)

Члены комиссии:

Алексеев П.С.

-

председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию области

Бойцов А.С.

-

заместитель Главы администрации области

Виллевальдт П.И.

-

начальник государственного учреждения "Управление автомобильных дорог Новгородской области "Новгородавтодор"

Демьянов В.Ф.

-

директор федерального государственного унитарного предприятия "Новгородское землеустроительное проектно-изыскательское предприятие" (по согласованию)

Ильенко Г.Л.

-

заместитель руководителя управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Новгородской области (по согласованию)

Красильников Н.А.

-

начальник управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Новгородской области (по согласованию)

Раувари М.А.

-

директор государственного областного производственного предприятия технической инвентаризации "Новтехинвентаризация"

Солдатова Е.В.

-

председатель комитета финансов области

Стрюков С.А.

-

начальник управления архитектуры и градостроительства области

Шалмуев А.А.

-

председатель экономического комитета области.

Утверждено
постановлением Администрации
области от 17.06.2003 N 155

ПОЛОЖЕНИЕ об областной комиссии по рассмотрению хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель

1. Общие положения

1.1 Областная комиссия по рассмотрению хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель (далее комиссия) создается в целях своевременного и качественного проведения государственной кадастровой оценки земель.

1.2 Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, комитетами, управлениями области, органами местного самоуправления, а также заинтересованными организациями.

2. Основные задачи комиссии

2.1 Обеспечение в установленном порядке взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, комитетов, управлений области, органов местного самоуправления, а также заинтересованных организаций в части организации сбора исходных данных для проведения государственной кадастровой оценки земель, рассмотрения хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель.

2.2 Рекомендация плана работ комиссиям по рассмотрению хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель на территориях городов и районов области.

2.3 Анализ практики применения утвержденных показателей государственной кадастровой оценки земель для целей налогообложения, иных установленных законодательством целей и подготовка согласованных предложений по их корректировке.

3. Полномочия комиссии

Комиссия имеет право:

3.1. Запрашивать в установленном порядке у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, комитетов, управлений области, органов местного самоуправления, а также заинтересованных организаций необходимую для реализации своих целей и задач информацию.

3.2. Заслушивать в установленном порядке на заседаниях комиссии представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, комитетов, управлений области, органов местного самоуправления, а также заинтересованных организаций по вопросам выполнения работ по государственной кадастровой оценке земель, применения ее результатов

3.3. Создавать рабочие группы для подготовки проектов нормативных правовых актов области по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.

3.4. Вносить в установленном порядке Губернатору области предложения по вопросам, относящимся к компетенции комиссии и требующим решения Губернатора области.

4. Порядок работы комиссии

4.1. Председатель комиссии (в его отсутствие заместитель председателя) организует работу комиссии и ведет ее заседания.

4.2. Комиссия правомочна решать вопросы, если на ее заседании присутствует две трети от установленного числа ее членов.

4.3. Комиссия принимает решения по рассматриваемым вопросам открытым голосованием большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов "за" и "против" правом решающего голоса обладает председательствующий на заседании комиссии.

5. Полномочия председателя комиссии

Председатель комиссии:

обеспечивает проведение ее заседаний;

представляет на рассмотрение Губернатора области проекты нормативных правовых актов и предложения по вопросам, относящимся к компетенции комиссии и требующим решения Губернатора области;

распределяет текущие обязанности между членами комиссии;

утверждает состав рабочих групп и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач.

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКЕ ЗЕМЕЛЬ В ОБЛАСТИ

Название документа: О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКЕ ЗЕМЕЛЬ В ОБЛАСТИ

Номер документа: 155

Вид документа: Постановление Правительства Новгородской области

Принявший орган: Правительство Новгородской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 17 июня 2003

Дата окончания действия: 25 октября 2005
Дата редакции: 25 октября 2005