• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН


О внесении изменений в областной закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Принят
постановлением
Новгородской областной Думы
от 24 июня 1998 года
N 148-ОД


Статья 1. Внести в областной закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (газета "Новгородские ведомости" от 15.03.96) следующие изменения:

1. В подпункте "и" статьи 10 слова "(штаб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям)" исключить.

2. Статью 12 изложить в следующей редакции:

"Статья 12. Областной орган исполнительной власти, специально уполномоченный на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Для осуществления государственного управления и координации деятельности органов исполнительной власти в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций создается специальный уполномоченный областной орган исполнительной власти - Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области.".

3. В абзаце 3 статьи 13 слова "(штабами по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям)" исключить.

4. Абзац 2 статьи 27 дополнить текстом следующего содержания:

"... а также специально уполномоченными органами, в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим законом.".

5. Статью 28 закона изложить в следующей редакции:

"Статья 28. Ответственность за нарушение настоящего областного закона

Виновные в невыполнении или недобросовестном выполнении законодательства Российской Федерации и настоящего закона в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, создании условий и предпосылок к возникновению чрезвычайных ситуаций, непринятии мер по защите и сохранению здоровья людей и в других противоправных действиях, должностные лица и граждане Российской Федерации несут дисциплинарную, административную, гражданско - правовую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

Статья 2. Нормативные правовые акты органов государственной власти области, органов местного самоуправления приводятся в соответствие с настоящим законом в трехмесячный срок.

Статья 3. Настоящий областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области
 М.М.Прусак

Великий Новгород
7 июля 1998 года
N 33-ОЗ

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в областной закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Название документа: О внесении изменений в областной закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Номер документа: 33-ОЗ

Вид документа: Закон Новгородской области

Принявший орган: Новгородская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Новгородские ведомости

N 11, 21.07.1998

Информационно-методический бюллетень, N 7, 1998, ст.9

Дата принятия: 07 июля 1998

Дата начала действия: 21 июля 1998