• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 07 февраля 2000 года N 89-рг

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ВОПРОСАМ РАЗРАБОТКИ И ВНЕДРЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ СЧЕТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОБЛАСТИ

{Утратило силу:
распоряжение Администрации Новгородской области от 31 октября 2005 года N 460-рг; НГР:ru53000200500494}

В целях реализации договора между Администрацией Новгородской области и Фондом "Российское здравоохранение" от 19.01.2000 N 49/39/2000:

1. Образовать межведомственную рабочую группу по вопросам разработки и внедрения региональных счетов здравоохранения области.

2. Утвердить прилагаемые Положение о межведомственной рабочей группе по вопросам разработки и внедрения региональных счетов здравоохранения области и ее состав.

Губернатор области М.М. Прусак

ПОЛОЖЕНИЕ о межведомственной рабочей группе по вопросам разработки и внедрения региональных счетов здравоохранения области

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Администрации
области от 07.02.2000 N 89-рг


1. Общие положения

1.1. Межведомственная рабочая группа по вопросам разработки и внедрения региональных счетов здравоохранения области (далее межведомственная рабочая группа) осуществляет общие координацию и руководство работами по вопросам разработки и внедрения региональных счетов здравоохранения области.

1.2. Состав межведомственной рабочей группы утверждается Администрацией области.

1.3. Межведомственная рабочая группа осуществляет свою деятельность на общественных начётах.

2. Основные задачи межведомственной рабочей группы

2.1. Общая координация государственных органов и организаций, расположенных на территории области, по сбору информации для разработки и внедрения региональных счетов здравоохранения области.

2.2. Обеспечение информацией для построения матриц региональных счетов здравоохранения специалистов группы по разработке и внедрению национальных счетов здравоохранения Фонда "Российское здравоохранение".

2.3. Анализ формирования и использования финансовых потоков на здравоохранение области на базе данных региональных счетов здравоохранения, как части информационной системы "Мониторинг здоровья, окружающей среды и деятельности здравоохранения области".

2.4. Подготовка предложений по рациональному использованию консолидированного источника финансирования здравоохранения области.

3. Права межведомственной рабочей группы

Для осуществления своей деятельности межведомственная рабочая группа имеет право:

3.1. Принимать в пределах своей компетенции решения, необходимые для создания и внедрения региональных счетов здравоохранения области.

3.2. Запрашивать и получать в установленном порядке от государственных органов и организаций, расположенных на территории области, информацию, необходимую для построения матриц региональных счетов здравоохранения.

3.3. Информировать на основе данных региональных счетов здравоохранения государственные органы и население области об использовании консолидированного источника финансирования здравоохранения области.

4. Организация деятельности межведомственной рабочей группы

4.1. Межведомственная рабочая группа осуществляет свою деятельность в соответствии с регламентом работы, принимаемым на своем заседании.

4.2. Решение межведомственной рабочей группы считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей присутствующих на заседании членов межведомственной рабочей группы.

4.3. Подготовка материалов к заседанию осуществляется комитетом по охране здоровья населения области и специалистами группы по разработке и внедрению национальных счетов здравоохранения Фонда "Российское здравоохранение".

4.4. Протоколы заседаний межведомственной рабочей группы подписываются ее председателем и доводятся до сведения членов межведомственной рабочей группы.

4.5. Организационно-техническое обеспечение деятельности межведомственной рабочей группы осуществляет комитет по охране здоровья населения области.

УТВЕРЖДЕН
распоряжением Администрации
области от 07.02.2000 N 89-рг

СОСТАВ межведомственной рабочей группы по вопросам разработки и внедрения региональных счетов здравоохранения области


Ренкас Н.Н. - заместитель Главы администрации области, руководитель межведомственной рабочей группы

Климкин М.В. - руководитель группы по разработке и внедрению национальных счетов здравоохранения Фонда "Российское здравоохранение" заместитель руководителя межведомственной рабочей группы (по согласованию)

Медик В.А. - председатель комитета по охране здоровья населения области, заместитель руководителя межведомственной рабочей группы

Михайлова Г.В. - заместитель председателя комитета по охране здоровья населения области, секретарь межведомственной рабочей группы

Члены межведомственной рабочей группы:

Белова Т.В. - начальник отдела финансирования непроизводственной сферы комитета финансов области

Беляева Н.В. - консультант группы по разработке и внедрению национальных счетов здравоохранения Фонда "Российское здравоохранение" (по согласованию)

Зимина Н.Е. - заместитель председателя областного комитета государственной статистики (по согласованию)

Иванов B.C. - председатель экономического комитета области

Иванов П.Ф. - директор государственного учреждения "Новгородский информационно-аналитический центр"

Ильюшенко А.Д. - инженер-программист областного фонда обязательного медицинского страхования (по согласованию)

Ким М.Н. - директор государственного областного унитарного предприятия "Новгородфармация" (по согласованию)

Петров А.Н. - главный государственный санитарный врач по области (по согласованию)

Питерова Г.Н. - заместитель председателя комитета финансов области

Савельев С.С. - руководитель управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Новгородской области (по согласованию)

Тимофеева Л.В. - исполнительный директор областного фонда обязательного медицинского страхования (по согласованию)

Туев С А. - управляющий Новгородским региональным отделением фонда социального страхования Российской Федерации (по согласованию)

[отформатировано: 26.03.2001 оператор НовЦПИ - Попова Е.Ю.]

[проверено: 04.06.2001 консультант НовЦПИ - Калинин Д.М.]

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ВОПРОСАМ РАЗРАБОТКИ И ВНЕДРЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ СЧЕТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОБЛАСТИ

Название документа: О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ВОПРОСАМ РАЗРАБОТКИ И ВНЕДРЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ СЧЕТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОБЛАСТИ

Номер документа: 89-рг

Вид документа: Распоряжение Правительства Новгородской области

Принявший орган: Правительство Новгородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Информационно-методический бюллетень N 2, 2000, ст.55
Дата принятия: 07 февраля 2000

Дата редакции: 31 октября 2005