• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 марта 2000 года N 174-рг


О порядке списания невозможной к взысканию задолженности по налогам
 и сборам в областной бюджет, а также пеням

_______________________________
Утратило силу на основании постановления
Администрации области от 21 января 2002 года N 5

_______________________________

В целях улучшения финансового состояния организаций и на основании статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации:

1. Утвердить прилагаемый Порядок списания невозможной к взысканию задолженности по налогам и сборам в областной бюджет, а также пеням.

2. Установить, что решения о списании невозможной к взысканию задолженности по региональным налогам и сборам (налогу на имущество предприятий, налогу с продаж, сбору на нужды образовательных учреждений), а также пеням по этим налогам в части, подлежащей зачислению в областной бюджет, принимаются комитетом финансов области по представлению соответствующих сведений инспекций Министерства Российской Федерации по налогам и сборам городов и районов области.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления принять решения о списании невозможной к взысканию задолженности по региональным - налогам, сборам и пеням по этим налогам в части, зачисляемой в местный бюджет, а также принять решение о списании невозможной к взысканию задолженности по местным налогам, сборам и пени, применительно к Порядку, утвержденному настоящим распоряжением.

4. Опубликовать настоящее распоряжение в газете "Новгородские ведомости".

Губернатор области
М.М.Прусак

Порядок списания невозможной к взысканию задолженности по налогам и сборам в областной бюджет, а также пеням


Утвержден
распоряжением Администрации области
от 06.03.2000 N 174-рг


1. В соответствии со статьей 59 Налогового кодекса Российской Федерации задолженность по региональным налогам и сборам в областной бюджет, а также пеням (далее задолженность), числящаяся за отдельными налогоплательщиками, плательщиками сборов и налоговыми агентами, взыскание которой оказалось невозможным в силу причин экономического, социального и юридического характера, признается безнадежной.

При этом признается невозможной к взысканию только та задолженность, которая осталась непогашенной после применения всех предусмотренных законодательством мер взыскания.

2. Списание невозможной к взысканию задолженности производится:

2.1. С юридических лиц:

в случае ликвидации организации (за исключением ликвидации организации в соответствии с процедурой банкротства) после завершения ликвидационного процесса в установленном законодательством порядке и получения из ликвидационной комиссии уведомления о невозможности проведения расчетов по налоговым платежам с бюджетом;

в случае невозможности уплаты задолженности по причине стихийного бедствия, технологической катастрофы либо другого непреодолимого при данных условиях обстоятельства;

в случае отсутствия производственной или любого вида деятельности в течение не менее 3-х лет;

2.2. По неисполненным банками и другими кредитными организациями платежным и инкассовым поручениям налогоплательщиков на уплату региональных налогов и сборов, а также сумм пени по этим налогам, находящимся в картотеке к внебалансовому счету N 90904 "Неоплаченные в срок расчетные документы из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах кредитной организации", при отзыве у банка или другой кредитной организации лицензии и передачи указанной картотеки в ликвидационную комиссию, в той части, в какой эта задолженность остается непогашенной после окончания процедуры банкротства банка или другой кредитной организации.

3. Для подготовки предложений о списании невозможной к взысканию задолженности налоговые органы, в которых налогоплательщик состоит на учете, создают комиссии, утверждаемые управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Новгородской области.

По результатам работы комиссии материалы с соответствующими предложениями направляются в управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Новгородской области с последующим направлением их в комитет финансов области.

Комитет финансов области в случае принятия решения о списании безнадежной к взысканию задолженности направляет его в управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Новгородской области, которое ставит в известность соответствующие налоговые органы.

После получения такого сообщения налоговые органы производят списание невозможной к взысканию задолженности с отметкой в карточке лицевого счета, когда и на основании какого решения списана задолженность, о чем в случае необходимости сообщается налогоплательщикам.

     
Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О порядке списания невозможной к взысканию задолженности по налогам и сборам в областной бюджет, а также пеням (утратило силу на основании постановления Администрации области от 21 января 2002 года N 5)

Название документа: О порядке списания невозможной к взысканию задолженности по налогам и сборам в областной бюджет, а также пеням (утратило силу на основании постановления Администрации области от 21 января 2002 года N 5)

Номер документа: 174-рг

Вид документа: Распоряжение Правительства Новгородской области

Принявший орган: Правительство Новгородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Новгородские ведомости N 42 (14473), 22.03.00
Дата принятия: 06 марта 2000

Дата начала действия: 22 марта 2000