• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

от 15 марта 2010 года N 95-р

О призыве граждан на военную службу в 2010 году

(с изменениями на 7 мая 2010 года)


__________________________________________________________________
текст документа приводится с учетом изменений и дополнений, внесенных:
- распоряжением губернатора Оренбургской области от 7.05.2010 г. № 164-р
__________________________________________________________________

Во исполнение Федеральных законов от 31 мая 1996 года № 61-ФЗ «Об обороне», от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», от 25 июля 2002 года № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе», от 31 декабря 2005 года № 211-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», статьи 3 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе», от 6 июля 2006 года № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву» и постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года № 663 «Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации»:

1. Утвердить:
1.1. Призывную комиссию Оренбургской области на 2010 год в составе согласно приложению № 1.
1.2. Перечень медицинских учреждений, предназначенных для стационарного (амбулаторного) медицинского обследования (лечения) граждан, направляемых со сборного пункта Оренбургской области, на 2010 год согласно приложению № 2.

2. Создать призывные комиссии для проведения призыва граждан на военную службу и альтернативную гражданскую службу в городских округах и муниципальных районах Оренбургской области в составе согласно статье 27 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Военному комиссару Оренбургской области Беляеву Ю.В. представить до 20 марта 2010 года состав вышеназванных призывных комиссий Губернатору Оренбургской области для утверждения.

3. Рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов Оренбургской области:
3.1. Обеспечить деятельность призывных комиссий с выделением необходимых территорий и помещений, оснащенных инструментарием и медицинским имуществом, необходимыми для медицинского освидетельствования, а также оборудованием и материально-техническими средствами, необходимыми для проведения мероприятий по профессиональному психологическому отбору призывников, в соответствии с пунктом 3 Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года № 663.
3.2. Провести призыв и отправку граждан на военную службу в 2010 году в соответствии с планом военного комиссариата Оренбургской области.
3.3. Рассмотреть и решить до 19 марта и до 21 сентября 2010 года в соответствии с действующим законодательством вопросы, связанные с работой призывных комиссий, организацией розыска уклоняющихся от военной службы и отправкой граждан на военную службу со сборного пункта Оренбургской области.
3.4. Укомплектовать медицинские комиссии для проведения призыва наиболее опытными врачами-специалистами, имеющими необходимый стаж клинической и экспертной практики, с обязательным включением в их состав врачей-психиатров. В каждом лечебном учреждении назначить должностное лицо, ответственное за организацию дополнительного медицинского обследования (лечения) направленных призывников.
3.5. Проводить на заседаниях призывных комиссий анализ каждого случая возврата призывников по состоянию здоровья из войск и со сборного пункта Оренбургской области, а также каждого допущенного случая гипердиагностики с привлечением руководителей лечебных учреждений.
3.6. Провести до 30 марта и до 30 сентября 2010 года при отделах военного комиссариата Оренбургской области по муниципальным образованиям однодневный инструкторско-методический сбор с членами призывной комиссии, врачами-специалистами, привлекаемыми для медицинского освидетельствования призывников, техническими работниками и лицами обслуживающего персонала, привлекаемыми для работы на призывных пунктах.

4. Рекомендовать Управлению внутренних дел по Оренбургской области (Романов Е.В.):
4.1. Осуществлять работу по обеспечению мероприятий, связанных с воинским учетом, призывом граждан на военную службу, розыском граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, в соответствии с совместным приказом Министра обороны Российской Федерации, Министра внутренних дел Российской Федерации и Директора Федеральной миграционной службы от 10 сентября 2007 года № 366/789/177.
4.2. Обеспечить поддержание общественного порядка в местах посадки призывников в поезда, автобусы, самолеты, при сборе их в отделах военного комиссариата Оренбургской области по муниципальным образованиям.
4.3. Назначать на сборный пункт области круглосуточный наряд милиции на период отправки граждан в войска.
4.4. Организовать при передвижении и перевозке призывников на вокзал и в аэропорт сопровождение спецмашинами государственной инспекции безопасности дорожного движения.

5. Министерству здравоохранения и социального развития Оренбургской области (Пивоварова Н.С.):
5.1. Командировать в районы, где отсутствуют соответствующие врачи-специалисты, на время работы призывных комиссий врачей из городов области.
5.2. Провести на территории Оренбургской области внеочередное клинико-инструментальное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) граждан, подлежащих призыву на военную службу, и совместно с должностными лицами отделов военного комиссариата Оренбургской области по муниципальным образованиям обеспечить контроль за их своевременным и качественным обследованием и лечением.
5.3. Проводить перед каждым очередным призывом совместно с военным комиссариатом Оренбургской области учебно-методический сбор с врачами, руководящими работой по медицинскому освидетельствованию призывников.
5.4. Организовать стационарное (амбулаторное) медицинское обследование (лечение) нуждающихся граждан в медицинских учреждениях, предназначенных для стационарного (амбулаторного) медицинского обследования (лечения) граждан, направляемых со сборного пункта области (приложение № 2). Назначить в перечисленных лечебных учреждениях должностных лиц, ответственных за прохождение призывниками обследования и лечения, список представить в призывную комиссию Оренбургской области до 30 марта 2010 года.

6. Рекомендовать военному комиссару Оренбургской области:
6.1. Утвердить состав временного штата администрации сборного пункта области.
6.2. Организовать на сборном пункте медицинский осмотр граждан, призванных на военную службу, перед направлением их к месту службы, контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочки или освобождения от призыва на военную службу по состоянию здоровья. Жалобы и заявления граждан по всем медицинским вопросам рассматривать только комиссионно.
6.3. Компенсировать в месячный срок после представления необходимых документов расходы, понесенные организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 года № 704.
6.4. Провести в период весеннего призыва совместно с министерством молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области (Федоров В.В.) проверку уровня физической подготовленности призывников. Анализ результатов одновременно с докладом об итогах весеннего призыва представить Губернатору Оренбургской области до 30 июля 2010 года.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

8. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор
А.А.Чернышев


Приложение № 1

к распоряжению
Губернатора области
от 15.03.2010
№ 95р
(в ред. распоряжения от 7.05.2010 г. № 164-р)


СОСТАВ
призывной комиссии Оренбургской области на 2010 год

Председатель комиссии:
Чернышев А.А.


-

Губернатор Оренбургской области

заместитель председателя призывной комиссии
Крохмалюк В.В.

-

исполняющего обязанности военного комиссара Оренбургской области (по согласованию)

Резерв:
Трофимов Ю.В.


-

вице-губернатор - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области

Нестеренко А.И.

-

заместитель начальника отдела подготовки, призыва и набора граждан по контракту военного комиссариата Оренбургской области (по согласованию),

Секретарь комиссии:
Мухаметшина Л.К.


-

фельдшер военно-врачебной комиссии отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Оренбургской области (по согласованию)

Резерв:
Иванова Л.А.


-

медсестра военно-врачебной комиссии отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Оренбургской области (по согласованию)

Члены комиссии:

Борзенко С.В.

-

заместитель начальника - начальник милиции общественной безопасности Управления внутренних дел по Оренбургской области (по согласованию)

Резерв:
Сармин Н.И.


-

заместитель начальника милиции общественной безопасности Управления внутренних дел по Оренбургской области (по согласованию)

Кузьмин С.А.

-

председатель военно-врачебной комиссии отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Оренбургской области (по согласованию)

Резерв:
Артюхин С.И.


-

врач-хирург военно-врачебной комиссии отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Оренбургской области (по согласованию)

Кузьмин В.П.

-

министр труда и занятости населения Оренбургской области

Резерв:
Федосов В.М.


-

первый заместитель министра труда и занятости населения Оренбургской области

Мерзляков Ю.М.

-

заместитель министра образования Оренбургской области

Резерв:
Поляков Ю.В.


-

главный специалист министерства образования Оренбургской области

Пылаев С.В.

-

начальник управления организации лечебной и профилактической помощи населению департамента здравоохранения министерства здравоохранения и социального развития Оренбургской области

Резерв:
Боброва И.Н.


-

заместитель начальника управления организации лечебной и профилактической помощи населению департамента здравоохранения министерства здравоохранения и социального развития Оренбургской области

Щиголев И.П.

-

председатель родительского комитета при военном комиссариате Оренбургской области (по согласованию)

Резерв:
Баркова О.Ф.


-

заместитель председателя родительского комитета при военном комиссариате Оренбургской области (по согласованию)


Врачи-специалисты:

терапевты

-

Ефимова С.В., Калужских Е.В.

хирурги

-

Артюхин С.И., Качаев В.Г.

неврологи

-

Моршинин И.Р., Абрамов В.Н.

психиатры

-

Петяйкина М.В., Селезнева З.Г.

оториноларингологи

-

Карпов А.Ф., Марфин А.Г.

окулисты

-

Венчаков Ю.А., Толмачев А.Н.

стоматолог

-

Пащенко С.М.

дерматологи

-

Елфимов Е.М., Куприянова Л.З.


Приложение № 2

к распоряжению
Губернатора области
от 15.03.2010
№ 95-р


П Е Р Е Ч Е Н Ь
медицинских учреждений, предназначенных для стационарного
(амбулаторного) медицинского обследования (лечения) граждан,
направляемых со сборного пункта, на 2010 год

№ п/п

Наименование учреждения

I. Государственные учреждения здравоохранения

1.

Оренбургская областная клиническая больница

2.

Оренбургская областная клиническая больница № 2

3.

Оренбургский областной кожно-венерологический диспансер

4.

Оренбургский областной противотуберкулезный клинический диспансер

5.

Оренбургский областной клинический онкологический диспансер

6.

Оренбургская областная клиническая психиатрическая больница № 1

7.

Оренбургская областная клиническая психиатрическая больница № 2

8.

Областной клинический наркологический диспансер

9.

Областная стоматологическая поликлиника

10.

Областная детская клиническая больница

11.

Оренбургский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями

II. Муниципальные учреждения здравоохранения

12.

Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1 г. Оренбурга

13.

Городская клиническая больница № 3 г. Оренбурга

14.

Городская клиническая больница № 4 г. Оренбурга

15.

Городская клиническая больница № 5 г. Оренбурга

16.

Городская клиническая больница № 6 г. Оренбурга

17.

Городская клиническая инфекционная больница г. Оренбурга

18.

Городская клиническая больница им. Н.И. Пирогова


текст документа сверен по:
файл-рассылка правительства области

О призыве граждан на военную службу в 2010 году

Название документа: О призыве граждан на военную службу в 2010 году

Номер документа: 95-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Оренбургской области

Принявший орган: Губернатор Оренбургской области

Статус: Недействующий

Опубликован: файл-рассылка правительства области
Дата принятия: 15 марта 2010

Дата начала действия: 15 марта 2010
Дата окончания действия: 23 сентября 2010
Дата редакции: 07 мая 2010