• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2005 года N 83-п


О внесении изменений и дополнений в постановление
администрации области от 07.04.2004 N 68-п

1. Внести в Постановление администрации области от 07.04.2004 N 68-п "Об организации государственного контроля за качеством и безопасностью алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории области" следующие изменения и дополнения:

1.1. Преамбулу Постановления изложить в следующей редакции:
"В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2002 г. N 723 "Об утверждении общих требований к порядку и условиям выдачи разрешений на учреждение акцизных складов и порядку выдачи региональных специальных марок", Постановлением администрации области от 31 декабря 2003 г. N 230-п "Об утверждении порядка изготовления и выдачи региональных марок и их цены на территории Оренбургской области" и в целях повышения эффективности государственного контроля за оборотом алкогольной продукции, в интересах защиты здоровья и жизни граждан от фальсифицированной и некачественной алкогольной продукции".
1.2. Пункт 2 Постановления изложить в следующей редакции:
"2. Поручить департаменту экономического развития и внешних связей Оренбургской области (Горшенин С.Г.) организацию контроля за качеством и безопасностью алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Оренбургской области, в соответствии с утвержденным порядком".
1.3. Пункт 3 Постановления исключить.
1.4. Пункт 4 Постановления считать пунктом 3 и изложить его в следующей редакции:
"3. Денежные средства, поступающие в виде компенсации затрат, связанных с осуществлением администрацией области специальных защитных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для маркировки региональной специальной маркой, если таковая предусмотрена, перечисляются на счет уполномоченной организации".
1.5. Пункты 5, 6 Постановления считать пунктами 4, 5.
1.6. Пункт 7 Постановления считать пунктом 6 и изложить его в следующей редакции:
"6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации области - директора департамента экономического развития и внешних связей Оренбургской области Горшенина С.Г.".
1.7. Приложения 1, 2, 3 к Постановлению изложить в новой редакции согласно приложениям 1, 2, 3 к настоящему Постановлению.

2. Управлению администрации области по информации и общественным связям (Лихтин А.Н.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Первый заместитель
Главы администрации
Оренбургской области
С.Грачев




Приложение N 1
к постановлению
Администрации
Оренбургской области
от 30 марта 2005 г.
N 83-п


ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ
И БЕЗОПАСНОСТЬЮ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ
ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ НА ТЕРРИТОРИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ


I. Общие положения

1. Порядок организации государственного контроля за качеством и безопасностью алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Оренбургской области (далее именуется Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и Постановлением администрации области от 31 декабря 2003 г. N 230-п "Об утверждении порядка изготовления и выдачи региональных специальных марок и их цены на территории Оренбургской области".
2. Порядок разработан для организации эффективного государственного контроля за качеством и безопасностью алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Оренбургской области, в целях защиты жизни и здоровья населения Оренбургской области, защиты потребителей от недоброкачественной, фальсифицированной алкогольной продукции и проведения единой государственной политики на потребительском рынке.
3. Контроль качества и безопасности, предусмотренный настоящим Порядком, осуществляется в отношении алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 9 процентов объема готовой продукции, произведенной на территории Российской Федерации, поступившей на акцизный склад организация и предназначенной для розничной продажи на территории Оренбургской области.
4. Проведение специальных защитных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции на территории Оренбургской области осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Оренбургской области - департаментом экономического развития и внешних связей Оренбургской области.
5. Подтверждением проведения специальных защитных мер в отношении алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Оренбургской области, является маркировка региональными специальными марками, за исключением алкогольной продукции, не подлежащей маркировке региональными специальными марками.

II. Порядок проведения работ по проверке качества
и безопасности алкогольной продукции, предназначенной
для розничной продажи на территории Оренбургской области

6. Для технического обеспечения мероприятий по контролю качества и безопасности алкогольной продукции, а также иных работ, связанных с проведением специальных защитных мер, департамент экономического развития и внешних связей Оренбургской области (далее именуется уполномоченный орган) вправе привлекать на конкурсной основе уполномоченную организацию, имеющую в распоряжении систему контроля качества и безопасности алкогольной продукции.
7. При поступлении каждой партии алкогольной продукции на акцизный склад (далее именуется организация) должностное лицо организации, учредившей данный склад, оформляет заявку в уполномоченный орган на проведение работ по проверке качества и безопасности партии алкогольной продукции.
К заявке прилагаются следующие документы:
копия сертификата соответствия, заверенная в установленном порядке;
товарно-транспортная накладная установленного образца, заверенная подписью и печатью поставщика (за исключением предприятий-изготовителей алкогольной продукции на территории Оренбургской области);
копия платежного поручения банку, подтверждающего внесение платежа на счет уполномоченной организации на компенсацию затрат на проведение специальных защитных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории области. В графе "назначение платежа" должно быть указано "за проведение специальных защитных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции";
выписка банка из расчетного счета организации, подтверждающая снятие денежных средств с расчетного счета организации за проведение специальных защитных мер по контролю качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории области.
8. Расходы на проведение специальных защитных мер включаются в цену региональной специальной марки Оренбургской области.
9. Уполномоченный орган регистрирует поступающие заявки в специальном журнале.
10. Уполномоченный орган проводит экспертизу представленных документов. При необходимости в проведении данной экспертизы принимают участие контролирующие органы.
11. После проведения экспертизы документов уполномоченный орган организует:
выезд на акцизный склад;
идентификацию алкогольной продукции и проверку ее соответствия нормативно-технической документации по качеству, безопасности, упаковке, маркировке;
проверку оформления отгрузочных и сопроводительных документов на соответствие установленным требованиям;
оформление акта о результатах осмотра партии алкогольной продукции;
отбор и направление образцов алкогольной продукции обследуемой партии на проведение лабораторных испытаний с оформлением соответствующего акта;
направление результатов лабораторных исследований в уполномоченный орган;
хранение экспертных заключений о качестве и безопасности алкогольной продукции.
12. Испытания алкогольной продукции на соответствие требованиям нормативной документации по показателям качества и безопасности проводятся в лабораториях, аккредитованных на техническую компетентность и независимость.
13. Аккредитованные лаборатории проводят лабораторные исследования поступившей алкогольной продукции на соответствие показателям ГОСТов, а в случае их отклонений - и показателям СанПиН 2.3.2.1078-01.
14. На основании ранее проведенной экспертизы документов и результатов лабораторных исследований уполномоченный орган принимает решение о соответствии или несоответствии алкогольной продукции требованиям качества и безопасности и дает согласие на выдачу региональных специальных марок либо мотивированный отказ в выдаче согласия.
15. При выявлении опасной для здоровья населения алкогольной продукции уполномоченный орган информирует территориальные учреждения Госсанэпиднадзора и территориальные правоохранительные органы.
16. Срок проведения проверки качества и безопасности алкогольной продукции составляет пять дней со дня подачи соответствующей заявки в уполномоченный орган.

Приложение N 2
к постановлению
Администрации
Оренбургской области
от 30 марта 2005 г.
N 83-п


СОСТАВ
КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ И РАСХОДОВАНИЮ СРЕДСТВ,
ПОЛУЧЕННЫХ В ВИДЕ КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ
С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ОБЛАСТИ СПЕЦИАЛЬНЫХ
ЗАЩИТНЫХ МЕР ПО ПРОВЕРКЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ
ДЛЯ МАРКИРОВКИ РЕГИОНАЛЬНОЙ
СПЕЦИАЛЬНОЙ МАРКОЙ

Еремин Игорь Владимирович - председатель комиссии, заместитель директора - начальник управления потребительского рынка департамента экономического развития и внешних связей Оренбургской области
Керчев Александр Викторович - заместитель председателя комиссии, председатель комитета развития потребительского рынка управления потребительского рынка департамента экономического развития и внешних связей Оренбургской области
Рощенко Татьяна Петровна - секретарь комиссии, консультант комитета развития потребительского рынка управления потребительского рынка департамента экономического развития и внешних связей Оренбургской области

Члены комиссии:
Боровик Алексей Вадимович - заместитель председателя комитета по лицензированию и координации государственных закупок управления потребительского рынка департамента экономического развития и внешних связей Оренбургской области
Жангабилов Борис Евдокимович - начальник отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Оренбургской области (по согласованию)
Мартюшев Сергей Александрович - начальник отдела контроля в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции Управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Оренбургской области (по согласованию)
Прокофьева Евгения Павловна - заместитель председателя комитета развития потребительского рынка управления потребительского рынка департамента экономического развития и внешних связей Оренбургской области
Федосов Александр Владимирович - консультант отдела юридической экспертизы департамента экономического развития и внешних связей Оренбургской области.

Приложение N 3
к постановлению
Администрации
Оренбургской области
от 30 марта 2005 г.
N 83-п


ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ И РАСХОДОВАНИЮ СРЕДСТВ,
ПОЛУЧЕННЫХ В ВИДЕ КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ
С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ОБЛАСТИ СПЕЦИАЛЬНЫХ
ЗАЩИТНЫХ МЕР ПО ПРОВЕРКЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ
ДЛЯ МАРКИРОВКИ РЕГИОНАЛЬНОЙ
СПЕЦИАЛЬНОЙ МАРКОЙ

1. Комиссия по контролю и расходованию средств, полученных в виде компенсации затрат, связанных с осуществлением администрацией области специальных защитных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для маркировки региональной специальной маркой, (далее именуется Комиссия), образована для определения расходования и обеспечения контроля за расходованием средств по их целевому назначению.
2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Оренбургской области, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами Комиссии являются:
контроль за осуществлением специальных защитных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции;
обеспечение законности и целевого использования денежных средств, полученных в виде компенсации затрат, связанных с осуществлением администрацией области специальных защитных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для маркировки региональной специальной маркой.
4. Комиссия для осуществления возложенных на нее задач:
непосредственно определяет расходы на осуществление специальных защитных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции;
проводит проверку соответствия и правильности расчета смет и калькуляций выполненных работ (услуг) в ходе осуществления специальных защитных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции;
утверждает сметы и калькуляции выполненных работ (услуг) в ходе осуществления специальных защитных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции;
контролирует целевое использование денежных средств, полученных в виде компенсации затрат, связанных с осуществлением администрацией области специальных защитных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для маркировки региональной специальной маркой;
запрашивает в установленном порядке от федеральных контролирующих органов, организаций и предприятий информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.
5. Средства, полученные в виде компенсации затрат, связанных с осуществлением администрацией области специальных защитных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для маркировки региональной специальной маркой, не могут расходоваться без соответствующего решения Комиссии.
6. Состав Комиссии утверждается постановлением администрации области.
7. Заседания Комиссии проводит председатель или его заместитель.
Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.
8. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины членов Комиссии.
Решения Комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя.
9. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывает председатель или его заместитель, председательствующий на заседании.
10. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для уполномоченной организации.
11. Организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет департамент экономического развития и внешних связей Оренбургской области.


текст документа сверен по:
газета "Оренбуржье", N 55, 12.04.2005,
"Оренбуржье", N 59, 19.04.2005

О внесении изменений и дополнений в постановление администрации области от 07.04.2004 N 68-п

Название документа: О внесении изменений и дополнений в постановление администрации области от 07.04.2004 N 68-п

Номер документа: 83-п

Вид документа: Постановление Правительства Оренбургской области

Принявший орган: Правительство Оренбургской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Оренбуржье", N 55, 12.04.2005, "Оренбуржье", N 59, 19.04.2005
Дата принятия: 30 марта 2005

Дата начала действия: 19 апреля 2005
Дата окончания действия: 04 мая 2007