• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 января 2001 года N 107-р

  

Об утверждении положения о комитете по делам казачества управления государственной службы и по работе с территориями администрации области

1. Утвердить положение о комитете по делам казачества управления государственной службы и по работе с территориями администрации области согласно приложению.

2. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя главы - руководителя аппарата главы администрации области Трофимова Ю.В.

3. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации
         А.Чернышев


Приложение. П О Л О Ж Е Н И Е о комитете по делам казачества управления государственной службы и по работе с территориями администрации области

Приложение

к распоряжению  главы
администрации области
от 29.01.2001
 N 107-р

1. Общие положения

1.1. Комитет по делам казачества (далее именуется - комитет) является структурным подразделением управления госслужбы и по работе с территориями администрации области.

1.2. Комитет в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Оренбургской области, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Оренбургской области, а также настоящим Положением.

1.3. Комитет обеспечивает проведение единой государственной политики в возрождении, становлении и развитии казачества области, традиционных форм его самоуправления исходя из исторических традиций, современных потребностей; создание условий для их реализации и координирует деятельность всех казачьих обществ на территории области, используя для этого все имеющиеся у государственных органов полномочия; организует взаимодействие со всеми учреждениями, предприятиями, военными комиссариатами и структурными подразделениями администрации области, участвует в военнопатриотической работе среди казачьей молодежи.

2. Основные функции и задачи комитета

Комитет в соответствии с общими положениями совместно с Оренбургским отдельским казачьим обществом и правлением Оренбургского казачьего войска решает следующие задачи:

2.1. Разработка совместно со структурными подразделениями администрации области программы по возрождению казачества.

2.2. Оказание помощи в разработке и реализации программ государственной поддержки казачьих обществ.

2.3. Оказание содействия в восстановлении и организации деятельности органов казачьего самоуправления.

2.4. Оказание помощи в организации деятельности созданных на территории области хуторских, станичных, городских, отдельских и войсковых казачьих обществ, включенных в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации по подготовке и привлечению их членов к государственной и иной службе, координация этой деятельности.

2.5. Разработка предложений по привлечению членов казачьих обществ к государственной и иной службе.

2.6. Разработка предложений по осуществлению взаимодействия казачьих обществ, военных ведомств, органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам государственной и иной службы казаков, выполнения природоохранных функций, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи казачества к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.

2.7. Анализ эффективности принимаемых мер по совершенствованию деятельности казачьих обществ, связанной с несением государственной и иной служб.

2.8. Содействие в разработке совместно с заинтересованными органами исполнительной власти комплекса мер по привлечению членов казачьих обществ к производству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд.

2.9. Информирование казачьих обществ об основных положениях единой государственной политики, о всех нормативных правовых актах по вопросам возрождения, становления и развития казачества.

2.10. Оказание помощи казачьим обществам в подготовке документов для проведения кругов, сходов, совещаний и т.д.

2.11. Информирование главы администрации области о деятельности казачьих обществ и процессах, происходящих в казачьем движении; подготовка главе администрации области соответствующих предложений.

3. Права комитета

Комитет и его сотрудники имеют право:

3.1. Представлять в пределах своей компетенции администрацию области в государственных, правоохранительных и общественных организациях.

3.2. Пользоваться в пределах своей компетенции материалами, издаваемыми государственными, правоохранительными и иными организациями области, по вопросам, входящим в компетенцию комитета.

3.3. Подготавливать проекты распоряжений главы администрации области по вопросам казачества на подведомственной территории.

3.4. Привлекать в установленном порядке, в том числе и на договорной основе, научно-исследовательские институты и другие организации для разработки программ, прогнозов и иного аналитического материала по проблемам возрождения, становления и развития казачества.

3.5. Вести служебную переписку по вопросам, отнесенным к компетенции комитета.

3.6. Пользоваться в установленном порядке банками данных администрации области, органов исполнительной власти органов местного самоуправления.

3.7. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от руководителей структурных подразделений администрации области, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также от казачьих обществ, организаций и должностных лиц.

3.8. Осуществлять координацию деятельности подведомственных казачьих обществ с привлечением к этой работе структурных подразделений администрации области по согласованию с заместителями главы администрации области.

3.9. Осуществлять контроль за использованием бюджетных финансовых средств, выделенных казачьим обществам.

4. Ответственность комитета

Комитет несет ответственность за своевременное и качественное выполнение возложенных на него задач и функций.

5. Структура и организация работы комитета

5.1. Структура, штатное расписание, должностные оклады утверждаются главой администрации области.

5.2. Положение о комитете утверждается главой администрации области.

5.3. Комитет возглавляет председатель, действующий в соответствии с настоящим положением и должностной инструкцией. Председатель несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комитет задач и функций.

5.4. Председатель комитета назначается на должность и освобождается от должности распоряжением главы администрации области в соответствии с действующим законодательством.

5.5. Сотрудники комитета назначаются на должность и освобождаются от должности руководителем аппарата главы администрации области по представлению председателя комитета.

5.6. Комитет подотчетен в своей деятельности заместителю руководителя аппарата - начальнику управления госслужбы и по работе с территориями администрации области.

5.7. Деятельность комитета прекращается по распоряжению главы администрации области в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

текст документа сверен по:
файл-рассылка администрации области

Об утверждении положения о комитете по делам казачества управления государственной службы и по работе с территориями администрации области

Название документа: Об утверждении положения о комитете по делам казачества управления государственной службы и по работе с территориями администрации области

Номер документа: 107-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Оренбургской области

Принявший орган: Губернатор Оренбургской области

Статус: Недействующий

Опубликован: файл-рассылка администрации области
Дата принятия: 29 января 2001

Дата начала действия: 29 января 2001
Дата окончания действия: 06 июня 2007