• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О Программе по усилению борьбы с преступностью
на 1996-1997 годы в Оренбургской области

Принято
решением
Законодательного Собрания
Оренбургской области
от 24 апреля 1996 года

Законодательное Собрание Оренбургской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить программу по усилению борьбы с преступностью на 1996-1997 годы в Оренбургской области (прилагается).

2. Рекомендовать главам администраций городов и районов привести местные программы по борьбе с преступностью в соответствие с положениями Программы по усилению борьбы с преступностью на 1996-1997 годы в Оренбургской области.

Глава администрации
Оренбургской области
В.В.Елагин


Подписано 24 апреля 1996 года
N 19-ПЗС

Приложение. ПРОГРАММА ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ НА 1996-1997 ГОДЫ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ





Приложение
к постановлению
Законодательного Собрания
Оренбургской области
от 24 апреля 1996 г.
 N 19-ПЗС

I. Организационные мероприятия

1.1. Подготовить и провести конференцию правоохранительных органов с приглашением глав администраций, руководителей правоохранительных органов, председателей судов области, где рассмотреть вопросы усиления борьбы с преступностью и нарушением законности.

Срок: до 15 марта 1996 года.

Исполнители: администрация области, прокуратура области, УВД области, управление юстиции области.


1.2. Подготовить и внести на рассмотрение Правительства области комплексную программу по профилактике детской безнадзорности и предупреждению правонарушений несовершеннолетних.

Срок: I полугодие 1996 года.

Исполнители: администрация области, Главное управление образования администрации области, УВД области.


1.3. Для повышения мобильности милиции в оперативном обслуживании территории и своевременного реагирования на изменения оперативной обстановки создать дополнительно отделения милиции в Промышленном районе г. Оренбурга, Ленинском районе г. Оренбурга, поселке Орского завода тракторных прицепов (Советский район г. Орска), пос. Первомайском Ленинского района г. Орска.
Срок: 1997 год.

Исполнители: УВД области, администрация городов и районов.

1.4. В целях повышения эффективности координации сил и средств органов внутренних дел в г. Оренбурге решить вопрос о выделении помещения для управления внутренних дел г. Оренбурга.

Срок: 1996 год.

Исполнители: администрация г. Оренбурга, УВД области.

1.5. Подготовить и подписать совместно с Правительством РФ соглашение о разграничении полномочий с сфере правоохранительной деятельности.

Срок: II квартал 1996 года.

Исполнители: администрация области, УВД области, прокуратура области.


1.6. Принять меры по созданию специализированных подразделений в гг. Оренбурге, Орске по борьбе с кражами автотранспортных средств

Срок: 1996 год.

Исполнители: УВД области, администрация городов и районов области.


1.7. За счет перераспределения штатной численности создать в структуре милиции общественной безопасности специальные структуры по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке.

Срок: 1996-1997 годы.

Исполнители: администрации городов и районов, УВД области.

1.8. Завершить прием-передачу функций охраны учреждений уголовно-исполнительной системы в области от внутренних войск администрациям исправительно-трудовых колоний.

Срок: I полугодие 1996 года.

Исполнитель: УВД области.


1.9. Провести социологические исследования по изучению оценки населением и общественными институтами эффективности деятельности органов власти по борьбе с преступностью.

Срок: ежегодно.

Исполнитель: администрация области.


1.10. Подготовить и внести на рассмотрение Законодательного Собрания Оренбургской области законопроекты:

1.10.1. Об общественных пунктах охраны порядка.

Срок: I полугодие 1996 года.

Исполнитель: УВД области.

1.10.2. Программа выхода из экономического кризиса уголовно-исполнительной системы УВД Оренбургской области.
Срок: 1 полугодие 1996 года.

Исполнитель: Управление исполнения наказаний УВД области.

1.11. Рассмотреть на заседании Правительства области вопросы:

1.11.1. О ходе выполнения постановления Законодательного Собрания области от 18 октября 1995 года N 31-ПЗС "Об упорядочении скупки, переработки и вывоза лома цветных металлов за пределы Оренбургской области".

Срок: II квартал 1996 года.

Исполнители: Управление ФСБ РФ по Оренбургской области, УВД области, прокуратура области, комитет по природным и энергетическим ресурсам.


1.11.2. О дополнительном финансировании правоохранительной деятельности.

Срок: II квартал 1996 года.

Исполнитель: администрация области.

1.12. Рассмотреть на заседании административного совета вопросы:

1.12.1. О ходе выполнения распоряжения администрации Оренбургской области N 401-р от 27.05.94 г. "О совместной работе органов внутренних дел и здравоохранения Оренбургской области по оказанию медицинской помощи лицам, находящимся в алкогольном, наркотическом, токсическом опьянении".

Срок: II полугодие 1996 года.

Исполнители: Главное управление здравоохранения администрации области, УВД области, городские, районные отделы
внутренних дел.


1.12.2. О ходе выполнения областного Закона "О гарантиях правовой и социальной защиты дружинников Оренбургской области" от 16 июня 1995 года.

Срок: 1997 год.

Исполнитель: УВД области.


II. Борьба с преступностью, коррупцией, экономическими преступлениями.

2.1. Подготовить и направить в городские, районные отделы внутренних дел, органы прокуратуры области методические указания по раскрытию убийств и других тяжких преступлений, совершенных организованными преступными группами.

Срок I полугодие 1996 года.

Исполнители: УВД области, прокуратура области.

2.2. Рекомендовать прокуратуре области совместно с УВД области, Управлением ФСБ РФ по Оренбургской области, Управлением федеральной службы налоговой полиции, таможнями разработать нормативный акт, в котором определить перечень сведений, представляющих взаимный интерес для каждого правоохранительного органа области и организовать постоянный обмен информацией.

Срок; I полугодие 1996 года.

Исполнители: прокуратура области, Управление ФСБ РФ по Оренбургской области, УВД области, Управление федеральной службы налоговой полиции, таможни.


2.3. Для перекрытия каналов поступления в область наркотиков, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также их транзита из Средней Азии и других регионов в Российскую Федерацию, создать специализированные заслоны в гг. Оренбурге, Орске, Соль-Илецке, п. Первомайском. Для работы на них создать оперативные группы из представителей УВД области, Управления ФСБ РФ по Оренбургской области, таможен. Подготовить распоряжения главы администрации области о привлечении заинтересованных структур по осуществлению мероприятий, направленных на перекрытие каналов поступления наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Срок: 1996 год.

Исполнители: УВД области, Управление ФСБ РФ по Оренбургской области, таможни, администрации городов Оренбурга, Орска, Соль-Илецка, пос. Первомайского.


2.4. Организовать проверки с инвентаризацией на объектах разрешительной системы, в т. ч. выездные, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, состояния их учета, хранения, реализации, использования, правильности списания и утилизации.

Срок: не реже двух раз в год.

Исполнители: УВД области, Управление ФСБ РФ по Оренбургской области, администрации городов и районов.

2.5. Ввести в строй действующий контрольный пункт милиции (КПМ) в Северном районе.

Срок: I полугодие 1997 года.

Исполнители: администрация области, УВД области.

2.6. Разработать предложения об ограничении свободной продажи и введения предметно-количественного учета сильнодействующих, психотропных и гормональных препаратов, а также средств, используемых для синтеза наркотиков. На основе этих предложений ввести в установленном порядке дополнения в Правила учета, хранения, перевозки и отпуска наркотических и сильнодействующих лекарственных средств, утвержденные приказом Министерства здравоохранения N 1311 1982 года.

Срок: 1996 год.

Исполнители: УВД области, Главное управление здравоохранения администрации области.


2.7. В зависимости от состояния оперативной обстановки проводить широкомасштабные комплексные операции "Арсенал", "Трасса", "Криминал", "Петля", "Горец".

Срок: по отдельному плану.

Исполнители: УВД области, Управление ФСБ РФ по Оренбургской области.


2.8. Регулярно проводить оперативно-поисковые мероприятия в местах хранения и ремонта автотранспорта с целью выявления мест "отстоя" похищенного транспорта.

Срок: постоянно.

Исполнитель: городские, районные отделы внутренних дел.

III. Предупреждение преступлений

3.1. Изыскать возможность открытия в области специальной школы для социальной реабилитации несовершеннолетних правонарушителей.

Срок: 1996 год.

Исполнители: администрация области, Главное управление образования администрации области, УВД области.


3.2. С учетом складывающейся оперативной обстановки вносить коррективы в планы расстановки сил и средств, предусматривая оптимальные варианты дислокации нарядов милиции в целях максимального приближения их к охраняемым объектам, особенно имеющим значение для жизнеобеспечения населения, и местам наиболее вероятного совершения преступлений и террористических актов.

Срок: постоянно.


Исполнители: УВД области, городские, районные отделы внутренних дел.


3.3. Рассмотреть вопрос о возможности внедрения для практического использования системы по предупреждению и раскрытию угонов и краж автотранспорта и дорожно-транспортных преступлений.

Срок: I полугодие 1996 года.


Исполнители: администрация области, администрации г. Оренбурга, г. Орска, УВД области.


3.4. Разработать и осуществить мероприятия по защите имущества от преступных посягательств в дачных массивах, садово-огородных товариществах.

Срок: постоянно.

Исполнители: УВД области, городские, районные отделы внутренних дел, администрации городов и районов.

3.5. Восстановить с учетом местных условий деятельность общественных формирований по охране общественного порядка. Для их работы привлекать на добровольной, в т. ч. и договорной основе, граждан и представителей охранных структур, которые по своим деловым и моральным качествам способны содействовать укреплению правопорядка.

Срок: 1996-1997 годы.

Исполнители: администрации городов и районов, городские, районные отделы внутренних дел.


IV. Работа с кадрами, обеспечение их правовой и социальной защиты

4.1. Обеспечить социальные льготы и гарантии сотрудников правоохранительных органов и судов области, в части областного бюджета.

Срок: 1996-1997 гг.

Исполнитель: администрация области.

4.2. В связи с вводом в штаты органов внутренних дел должностей практических психологов на базе специального факультета Оренбургского государственного педагогического института организовать обучение данной категории сотрудников в количестве 15 человек.

Срок: 1996 год.

Исполнители: Оренбургский госпединститут, финупраление администрации области, УВД области.


4.3. За счет средств областного бюджета завершить строительство административных зданий Бугурусланского, Саракташского, начать строительство помещений для Акбулакского отделов внутренних дел, завершить реконструкцию и обустройство зданий, выделенных под прокуратуру г. Медногорска и учебного центра УВД области.

Срок: 1996 год.

Исполнители: администрация области, УВД области.

4.4. Перепрофилировать одну из школ города Оренбурга в юридический правовой лицей.

Срок: 1996 год.

Исполнители: Главное управление образования администрации области, администрация г. Оренбурга.


4.5. Оказать финансовую помощь в строительстве стрелкового тира и спортивного зала в учебном центре УВД области.
Срок: 1996-1997 годы.

Исполнители: администрация области, УВД области.

4.6. В целях улучшения жилищных условий сотрудников органов внутренних дел г. Оренбурга обеспечить завершение строительства и ввести в эксплуатацию 72-х квартирный дом на ул. Брыкина.

Срок: I полугодие 1997 года.

Исполнители: администрация области, УВД области.

V. Материально-техническое обеспечение правоохранительной деятельности

5.1. Разработать мероприятия по созданию региональной информационно-вычислительной сети органов внутренних дел области.

Срок: 1997 год.

Исполнители: УВД области, администрация области.

5.2. Провести ремонтно-профилактические работы инженерно технических средств охраны во всех подразделениях управления исполнения наказаний УВД области.

Срок: 1997 год.

Исполнители: УВД области.


5.3. За счет средств областного бюджета, внебюджетного фонда "Правопорядок" продолжить работу по перепрофилированию ЛТП-2 в СИЗО-3, окончить реконструкцию двух режимных корпусов.

Срок: 1996-1997 годы.

Исполнители: администрация области, УВД области.

5.4. Закончить строительство и запустить в эксплуатацию локально-профилактические участки (ЛПУ) для содержания лиц, злостно нарушающих режим отбывания наказания, противодействующих законным требованиям администрации и лидеров преступной среды в ИТК-4, ИТК-9.


Срок: 1996 год.

Исполнитель: УВД области.


5.5. За счет средств областного и местных бюджетов, внебюджетного фонда "Правопорядок" оказывать помощь правоохранительным органам в приобретении криминалистической, оперативной, вычислительной техники, средств связи и автомототранспорта.

Срок: постоянно.

Исполнители: администрации области, городов и районов.

5.6. Рекомендовать городским и районным администрациям при формировании бюджета предусмотреть выделение средств на реконструкцию старых и строительство новых зданий для пожарных частей.

Срок: 1996-1997 годы.

Исполнители: администрация городов и районов области.




текст документа сверен по:
"Бюллетень Законодательного Собрания Оренбургской области
от 24.04.96 (16 заседание)"

О Программе по усилению борьбы с преступностью на 1996-1997 годы в Оренбургской области

Название документа: О Программе по усилению борьбы с преступностью на 1996-1997 годы в Оренбургской области

Номер документа: 19-ПЗС

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Оренбургской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Оренбургской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Бюллетень Законодательного Собрания Оренбургской области от 24.04.96 (16 заседание)"
Дата принятия: 24 апреля 1996

Дата начала действия: 24 апреля 1996