• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ


РАСПОРЯЖЕНИЕ


от 7 октября 1996 года N 786-р


О поддержке деятельности Оренбургской областной организации "Братство"  РФИВА

В целях оказания социальной поддержки, медицинской и трудовой реабилитации бывших военнослужащих, ставших инвалидами при исполнении обязанностей военной службы:

1. Одобрить деятельность Оренбургской областной организации "Братство" Российского фонда инвалидов войны в Афганистане по социальной защите военнослужащих, ставших инвалидами при исполнении обязанностей военной службы, и членов их семей.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований области внести в 1996 г. на рассмотрение представительных органов власти вопрос об освобождении городских и районных организаций "Братство" РФИВА в соответствии с Законом РФ "Об основах налоговой системы в РФ" от 27.12.91 N 2118-1 от местных налогов и сборов.

3. Комитету по управлению госимуществом области (Коннов М.Ф.):

- рассмотреть вопрос о предоставлении городским и районным организациям "Братство" РФИВА до конца 1996 г. помещений для их размещения и осуществления уставной деятельности с арендной платой на льготных условиях;
- в 1996 г. и первом полугодии 1997 г. передать в установленном законом порядке в собственность областной организации "Братство" РФИВА помещение ателье бытового обслуживания по адресу: г. Оренбург, ул. Родимцева, 16 - в соответствии с поручением Государственного комитета РФ по управлению госимуществом от 12.11.92 N ПМ-6/8733.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований во исполнение Указа Президента РФ от 30.11.91 N 248 передать в 1996-1997 гг. безвозмездно в собственность городских и районных организаций "Братство" РФИВА здания, сооружения, оборудование и другое имущество по их заявкам.

5. Управлению социальной защиты населения администрации области (Пивоварова Н.С.) обеспечивать санаторно-курортное лечение и протезирование неработающих военнослужащих, ставших инвалидами при исполнении обязанностей военной службы, и неработающих членов их семей из числа инвалидов и пенсионеров, получающих пенсии по линии соцзащиты, через центр медицинской реабилитации санаторно курортного комплекса "Русь", в соответствии с медицинскими показаниями на основании заявок областной организации "Братство" и по согласованию с управлением.

6. Фонду социального страхования (Хромушина О.Н.) обеспечивать работающих инвалидов военной службы санаторно-курортным лечением в СКК ЦМР "Русь" по заявкам областной организации "Братство" РФИВА и по согласованию с региональным отделением, оплачивать инвалидам 1 группы, по медицинским показаниям нуждающимся в сопровождении, путевку и сопровождающему лицу.

7. Разрешить областной организации "Братство" исполнение заказов на изготовление мягкого инвентаря по заявкам областного управления социальной защиты населения и областного госпиталя для ветеранов войн на договорных началах.

8. Управлению по инвестициям в строительстве, ЖК и дорожном хозяйствах (Васильев А.С.):

- профинансировать в 1996-1997 гг. ремонтные работы и стоимость необходимых строительных материалов по реконструкции здания по адресу: г. Оренбург, ул. Родимцева, 16 для открытия областного клуба реабилитации инвалидов им. Михаила Лиходея;
- осуществлять финансирование строительства жилья для инвалидов военной службы, в первую очередь для лиц, находящихся в условиях чрезвычайной ситуации, по представлениям областной организации "Братство" РФИВА, согласованным с местными органами власти.

9. Оренбургскому областному Фонду поддержки малого предпринимательства (Склонюк В.И.) в первоочередном порядке рассматривать заявки областной организации "Братство" РФИВА на выделение средств для малого бизнеса лицам, ставшим инвалидами при исполнении обязанностей военной службы.

10. Рекомендовать органам местного самоуправления оказывать необходимое содействие организациям "Братство" РФИВА в выполнении ими уставных целей и задач.

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации области Зеленцова А.И.

12. Распоряжение вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации
Оренбургской области
В.В.Елагин

текст документа сверен по:
газета "Оренбуржье", N 202, 22.10.1996

О поддержке деятельности Оренбургской областной организации "Братство" РФИВА

Название документа: О поддержке деятельности Оренбургской областной организации "Братство" РФИВА

Номер документа: 786-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Оренбургской области

Принявший орган: Губернатор Оренбургской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Оренбуржье", N 202, 22.10.1996
Дата принятия: 07 октября 1996

Дата начала действия: 07 октября 1996