• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 14 июня 2011 года N 442-п


О внесении изменения в постановление
Правительства Оренбургской области от 01.02.2006 № 29-п


1. Внести в постановление Правительства Оренбургской области от 01.02.2006 № 29-п «О порядке проведения в Оренбургской области публичных мероприятий на территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры» следующее изменение:

приложение к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившими силу:
постановление Правительства Оренбургской области от 10.07.2007 № 234-п «О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 01.02.2006 № 29-п»;
постановление Правительства Оренбургской области от 22.08.2007 № 300-п «О внесении изменения в постановление Правительства Оренбургской области от 01.02.2006 № 29-п»;
абзац третий пункта 1 постановления Правительства Оренбургской области от 10.09.2009 № 483-п «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Оренбургской области».

3. Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.


Губернатор
Ю.А.Берг


Приложение
к постановлению
Правительства области
от 14.06.2011
№ 442-п


Порядок
проведения в Оренбургской области публичных мероприятий
на территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры

1. Настоящий Порядок определяет процедуру проведения в Оренбургской области публичных мероприятий на территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры.
2. Организатор публичного мероприятия подает в министерство культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области, являющееся органом исполнительной власти Оренбургской области, уполномоченным на работу с уведомлениями о проведении публичных мероприятий, или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия в порядке, установленном федеральным законодательством и законами Оренбургской области.
3. Орган местного самоуправления, получивший уведомление о проведении публичного мероприятия на территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры, безотлагательно направляет официальную информацию о готовящемся публичном мероприятии в министерство культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области, которое обязано незамедлительно рассмотреть полученную информацию и дать мотивированное заключение о возможности проведения указанного мероприятия.
4. Заключение министерства культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области о невозможности проведения мероприятия на территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры, их зон охраны является основанием для направления министерством культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области или органом местного самоуправления организатору(ам) публичного мероприятия обоснованного предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором(ами) публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям законодательства.
5. Организатору(ам) публичного мероприятия, подавшему(им) уведомление о проведении публичного мероприятия на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, направляется обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия в случаях:
а) если объект, являющийся памятником истории и культуры, находится в аварийном состоянии и проведение публичного мероприятия на его территории создает угрозу здоровью и безопасности участников публичного мероприятия или угрозу сохранности объекта культурного наследия;
б) если на момент планируемого публичного мероприятия на объекте, являющемся памятником истории и культуры, проводятся ремонтные, реставрационные или консервационные работы;
в) если на объекте, являющимся памятником истории и культуры, ранее запланировано проведение культурно-массовых, зрелищных и экскурсионных мероприятий;
г) если проведение публичного мероприятия создает препятствие в работе государственных учреждений, расположенных на территории памятника истории и культуры;
д) если в уведомлении указанное количество участников мероприятия превышает установленные нормы заполняемости открытых территорий, а именно:
на площадях у спортивно-зрелищных учреждений, кинотеатров, вокзалов, на других площадях - более 0,8 чел./кв. м;
на тротуарах, площадях у административных зданий, театров и рынков - более 0,3 чел./кв. м;
в границах охранных зон объектов культурного наследия - более 0,1 чел./кв. м;
е) в случаях невозможности обеспечения безопасности участников данного публичного мероприятия.
6. В случае согласования проведения публичного мероприятия на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, министерство культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области или орган местного самоуправления вправе назначить своего уполномоченного представителя для осуществления функций, предусмотренных законодательством.
7. Непосредственно перед проведением публичного мероприятия его организаторы обязаны разъяснять лицам, желающим принять участие в публичном мероприятии, о ценности объекта, являющегося памятником истории и культуры, и предупредить о несовершении действий, способных привести к повреждению или уничтожению объекта культурного наследия.
8. В ходе проведения публичного мероприятия запрещаются:
размещение на объекте, являющемся памятником истории и культуры, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации;
повреждение, засорение, хождение по участкам, занятым зелеными насаждениями (цветникам, газонам и т.д.), прилегающим к объекту, являющемуся памятником истории и культуры;
совершение иных действий, создающих угрозу повреждения или уничтожения памятника истории и культуры, либо изменения его облика или интерьера.
9. После окончания публичного мероприятия его организаторы обязаны принять меры по наведению санитарного порядка на территории проведения указанного мероприятия.
10. Нарушения установленного порядка проведения публичного мероприятия на территориях объектов, повлекшие разрушения, повреждения памятников истории и культуры, влекут обязанность по возмещению причиненного ущерба организатором(ами) публичного мероприятия в соответствии с действующим законодательством.
11. Уполномоченный представитель министерства культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области или органа местного самоуправления вправе при наличии оснований, предусмотренных статья- ми 15, 16 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», принять решение о приостановлении или прекращении публичного мероприятия в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
12. Нормы предельной заполняемости конкретных территорий памятников истории и культуры при проведении публичных мероприятий определяются органами местного самоуправления.


текст документа сверен по:
газета "Оренбуржье" от 28.06.2011 г. № 96 (спецвыпуск № 160)

О внесении изменения в постановление Правительства Оренбургской области от 01.02.2006 № 29-п

Название документа: О внесении изменения в постановление Правительства Оренбургской области от 01.02.2006 № 29-п

Номер документа: 442-п

Вид документа: Постановление Правительства Оренбургской области

Принявший орган: Правительство Оренбургской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Оренбуржье" от 28.06.2011г. № 96 (спецвыпуск № 160)
Дата принятия: 14 июня 2011

Дата начала действия: 29 июня 2011