• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОРА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

от 31 мая 2011 года N 191-р

О назначении ответственных по представлению
органами исполнительной власти и органами местного самоуправления
Оренбургской области информации для включения в государственную
информационную систему в сфере энергосбережения и повышения
энергетической эффективности

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 25 января 2011 года № 20 «Об утверждении Правил представления федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления информации для включения в государственную информационную систему в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности»:

1. Министерству экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области (Ефремов А.А.) представлять оператору государственной информационной системы:
а) один раз в квартал в течение месяца после его окончания аналитический отчет о ходе реализации областной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Оренбургской области на 2010-2015 годы»;
б) один раз в месяц в течение 10 дней после его окончания информацию о нормативных правовых актах в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Оренбургской области;
в) один раз в год в течение 10 дней после его окончания данные о формах и объемах поддержки граждан и организаций в осуществлении мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности согласно приложению № 1;
г) один раз в квартал в течение 10 дней после его окончания данные об объеме и структуре производства, потребления и передачи энергетических ресурсов на территории Оренбургской области согласно приложению № 2.

2. Министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области (Домников С.Ю.) один раз в месяц в течение 10 дней после его окончания представлять оператору государственной информационной системы данные об оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов объектов жилищного фонда в Оренбургской области согласно приложению № 3, копию - в министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

3. Рекомендовать:
3.1. Гарантирующим поставщикам (энергосбытовым организациям), осуществляющим деятельность на территории Оренбургской области, один раз в квартал в течение 8 дней после его окончания представлять в министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области данные о сложившейся практике заключения и исполнения договоров купли-продажи, поставки, передачи энергетических ресурсов, включающих в себя условия энергосервисных договоров (контрактов), заключенных для нужд Оренбургской области, и объем планируемой экономии энергетических ресурсов при реализации таких договоров (контрактов).
3.2. Приуральскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Егоров А.А.), Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области (Вяльцина Н.Е.) один раз в квартал в течение 8 дней после его окончания представлять в министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области данные о нарушениях законодательства Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, выявленных в ходе выполнения возложенных на них государственных функций по осуществлению государственного контроля в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, согласно приложению № 4.

4. Инспекции государственного строительного надзора Оренбургской области (Яшков С.О.) один раз в квартал в течение 10 дней после его окончания представлять оператору государственной информационной системы данные о нарушениях законодательства Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, выявленных в ходе выполнения органами исполнительной власти Оренбургской области возложенных на них государственных функций по осуществлению государственного контроля в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, согласно приложению № 4, копию - в министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

5. Министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, государственной жилищной инспекции по Оренбургской области (Занин В.И.) один раз в квартал в течение месяца после окончания квартала представлять оператору государственной информационной системы данные о ходе и результатах осуществления мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в жилищном фонде Оренбургской области, копию - в министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

6. Министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области совместно с обществом с ограниченной ответственностью «Газэнергосеть Оренбург» один раз в квартал в течение 8 дней после его окончания представлять в министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области данные об объеме и о структуре производства, потребления и передачи энергетических ресурсов согласно приложению № 2.

7. Департаменту Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов (Горьков В.Я.) один раз в квартал в течение месяца после окончания квартала представлять оператору государственной информационной системы установленные в области регулирования тарифов требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, обобщенные по видам деятельности указанных организаций, копию - в министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

8. Рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов области утвердить правовой акт по назначению ответственных для представления информации оператору государственной информационной системы для включения в государственную информационную систему в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и направлять в установленные сроки в министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области отчетные материалы.

9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Ефремова А.А.

10. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Первый вице-губернатор
В.А.Рогожкин

Приложение № 1

к распоряжению
Губернатора области
от 31.05.2011
№ 191-р




Данные
о формах и объемах поддержки граждан и организаций в осуществлении мероприятий в области
энергосбережения и повышения энергетической эффективности, оказываемой в Оренбургской области

Объем и форма поддержки граждан в осуществлении
мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

Объем и форма поддержки организаций в осуществлении мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

форма поддержки

сумма поддержки
(тыс. рублей)

форма поддержки

сумма поддержки
(тыс. рублей)

Приложение № 2

к распоряжению
Губернатора области
от 31.05.2011
№ 191-р



Данные
об объеме и структуре производства, потребления и передачи энергетических ресурсов
на территории Оренбургской области

Наименование
ресурса

Единица измерения

Объем производства

Объем потребления

Объем полезного
отпуска

Тепловая энергия

Гкал

Электрическая
энергия

кВт(.)ч

Жидкое топливо

тонн условного
топлива

Газ

куб. метров

Вода

куб. метров

Прочие

тонн условного
топлива

Приложение № 3

к распоряжению
Губернатора области
от 31.05.2011
№ 191-р




Данные
об оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов объектов
жилищного фонда Оренбургской области

Наименование показателя

Подлежит
оснащению
приборами учета

Фактически
оснащено
приборами учета

Количество
приборов учета,
введенных в
эксплуатацию

Число многоквартирных домов - всего

из них оснащено коллективными (общедомовыми) приборами учета потребляемых коммунальных ресурсов:

холодной воды

горячей воды

отопления

электрической энергии

газа

Число жилых домов (индивидуально-определенных зданий) - всего

из них оснащено индивидуальными приборами учета потребляемых коммунальных ресурсов:

холодной воды

горячей воды

отопления

электрической энергии

газа

Приложение № 4

к распоряжению
Губернатора области
от 31.05.2011
№ 191-р




Данные
о нарушениях законодательства Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической
эффективности, выявленных в ходе выполнения органами исполнительной власти Оренбургской области возложенных на них государственных функций по осуществлению государственного контроля в области энергосбережения и
повышения энергетической эффективности


п/п

Дата
протокола

Номер
протокола

Место
составления
протокола

Составитель

Сведения о лице, привлеченном к административной ответственности

Законодательный акт,
который был нарушен

Мера
административного воздействия

Сумма штрафа
(рублей)

Ф.И.О.

наименование организации/статус физического лица должностное лицо или лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица

ИНН
(при наличии)

наименование

пункт

статья


текст документа сверен по:
файл-рассылка правительства области

О назначении ответственных по представлению органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Оренбургской области информации для включения в государственную информационную систему в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффект

Название документа: О назначении ответственных по представлению органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Оренбургской области информации для включения в государственную информационную систему в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффект

Номер документа: 191-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Оренбургской области

Принявший орган: Губернатор Оренбургской области

Статус: Действующий

Опубликован: файл-рассылка правительства области
Дата принятия: 31 мая 2011

Дата начала действия: 31 мая 2011