• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 марта 2009 года N 83-п

О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 10 января 2007 года N 1-п

(Изменение:
Утратило силу. Постановление Правительства Оренбургской области от 30.12.2013 N 1260-п НГР RU56000201301546)

1.Внести в приложение к постановлению Правительства Оренбургской области от 10 января 2007 года N 1-п "О государственном контроле в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Оренбургской области" следующие изменения:

1.1. Пункт 1 изложить в новой редакции:

"1. Настоящее Положение определяет порядок организации контроля за соблюдением заказчиком, уполномоченным органом или специализированной организацией, конкурсной, аукционной или котировочной комиссией, органом исполнительной власти области, уполномоченным на ведение официального сайта, организацией, оказывающей услуги по обслуживанию официального сайта и обеспечению функционирования такого сайта, органом исполнительной власти области, уполномоченным на ведение реестров, заключенных по итогам размещения заказов государственных контрактов, операторами электронных площадок законодательства Российской Федерации и Оренбургской области о размещении заказов".

1.2. Пункты 5, 6 изложить в новой редакции:

"5. В отношении одного заказчика, одного уполномоченного органа, одной действующей на постоянной основе конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, органа исполнительной власти области, уполномоченного на ведение официального сайта, одной организации, оказывающей услуги по обслуживанию и обеспечению функционирования официального сайта, органа исполнительной власти области, уполномоченного на ведение реестров, заключенных по итогам размещения заказов государственных контрактов, одного оператора электронной площадки плановые проверки осуществляются не более чем один раз в шесть месяцев.

6. В случае поступления информации о неисполнении указанными в пункте 1 настоящего Положения лицами вынесенных в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения предписаний, а также в случае поступления информации о совершении указанными лицами действия (бездействия), содержащего признаки административного правонарушения, контрольный орган вправе осуществлять также внеплановые проверки при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Оренбургской области или муниципальных нужд".

1.3. пункты 8, 9, 19 изложить в новой редакции:

"8. При выявлении в результате проведения плановых и внеплановых проверок, а также в результате рассмотрения жалобы на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа или специализированной организации либо конкурсной, аукционной или котировочной комиссии нарушений законодательства Российской Федерации и Оренбургской области о размещении заказов лицами, указанными в пункте 1 настоящего Положения, контрольный орган вправе:

а) выдать заказчику, уполномоченному органу, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, в результате действий (бездействия) которых были нарушены права и законные интересы участников размещения заказа, обязательные для исполнения предписания об устранении таких нарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе об аннулировании торгов;

б) выдать лицам, указанным в пункте 1 настоящего Положения, обязательные для исполнения предписания об устранении таких нарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) обратиться в суд, арбитражный суд с иском о признании размещенного заказа недействительным.

9. О принятых мерах контрольный орган уведомляется в срок, указанный в предписаниях, выданных согласно подпунктам "а", "б", "в" пункта 8 настоящего Положения.

10. В случае поступления информации о неисполнении лицом выданного ему в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения предписания контрольный орган вправе применить меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также обратиться в суд, арбитражный суд с требованием о понуждении совершить действия, соответствующие законодательству Российской Федерации".

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Оренбургской области А.А.Чернышев

О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 10 января 2007 года N 1-п

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 10 января 2007 года N 1-п

Номер документа: 83-п

Вид документа: Постановление Правительства Оренбургской области

Принявший орган: Правительство Оренбургской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Оренбуржье" от 26.03.2009г. № 44 (спецвыпуск № 56)
Дата принятия: 16 марта 2009

Дата редакции: 16 марта 2009