• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

У К А З

от 16 марта 2009 года  N 34-ук

О защитных полосах лесов, расположенных вдоль
автомобильных дорог общего пользования Оренбургской области

(с изменениями на 08 октября 2012 года)


__________________________________________________________________
текст документа приводится с учетом изменеий и дополнений, внесенных:
- указом губернатора Оренбургской области от 13.07.2009 г. № 154-ук
- указом губернатора Оренбургской областиот 08.20.2012 г. № 679-ук
__________________________________________________________________

В соответствии со статьями 102 и 105 Лесного кодекса Российской Федерации и в целях обеспечения рационального использования, охраны, защиты и воспроизводства защитных полос лесов, расположенных вдоль автомобильных дорог общего пользования Оренбургской области, п о с т а н о в л я ю:

1. Отнести к сфере ведения министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области вопросы, связанные с использованием, охраной, защитой и воспроизводством защитных полос лесов, расположенных вдоль автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Оренбургской области (далее - защитные придорожные полосы лесов).

2. Возложить организацию работ и ответственность за использование, охрану, защиту и воспроизводство защитных придорожных полос лесов на государственное учреждение «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области».

3. Министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области (Домников С.Ю.) (в ред. указа от 08.10.2012 г. № 679-ук):
3.1. Внести изменение в положение о министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области и Устав государственного учреждения «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» в соответствии с настоящим указом.
3.2. Утвердить перечень защитных придорожных полос лесов Оренбургской области.
3.3. Осуществлять начиная с 2010 года финансирование расходов, связанных с использованием, охраной, защитой и воспроизводством защитных придорожных полос лесов в пределах ассигнований, предусмотренных в областном бюджете по разделу «Национальная экономика», подразделу «Дорожное хозяйство».
3.4. Организовать взаимодействие с органами местного самоуправления и федеральным органом исполнительной власти в области дорожного хозяйства по вопросу обеспечения охраны, защиты и воспроизводства защитных придорожных полос лесов, расположенных вдоль автомобильных дорог, находящихся в муниципальной и федеральной собственности соответственно.

4. Министерству лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области (Тонких В.П.): (в ред. указа от 08.10.2012 г. № 679-ук)
4.1. Представить в министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области предложения для формирования перечня защитных придорожных полос лесов и калькуляцию необходимого финансирования для выполнения в отношении таких лесов первоочередных работ по охране, защите и воспроизводству.
4.2. Оказывать министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области методическую помощь в вопросах охраны, защиты и воспроизводства защитных придорожных полос лесов.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления Оренбургской области принять меры по обеспечению рационального использования, охраны, защиты и воспроизводства защитных полос лесов, расположенных вдоль автомобильных дорог общего пользования, находящихся в муниципальной собственности.

6. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Домникова С.Ю. и министра лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Тонких В.П. (в ред. указа от 08.10.2012 г. № 679-ук)

7. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор
А.А.Чернышев


текст документа сверен по:
файл-рассылка правительства области

О защитных полосах лесов, расположенных вдоль автомобильных дорог общего пользования Оренбургской области

Название документа: О защитных полосах лесов, расположенных вдоль автомобильных дорог общего пользования Оренбургской области

Номер документа: 34-ук

Вид документа: Указ Губернатора Оренбургской области

Принявший орган: Губернатор Оренбургской области

Статус: Действующий

Опубликован: файл-рассылка правительства области
Дата принятия: 16 марта 2009

Дата начала действия: 16 марта 2009
Дата редакции: 13 июля 2009