• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 17 февраля 2009 года N 27-ук

Об установлении надбавок к окладам отдельных категорий медицинских работников учреждений здравоохранения Оренбургской области

(Изменение:
Утратил силу в связи с истечением срока действия. Закон Оренбургской области от 14.03.2002 N 455/380-II-ОЗ НГР RU56000200200040)

В целях материального стимулирования работников учреждений здравоохранения и повышения качества медицинского обслуживания населения Оренбургской области постановляю:

Утвердить ежемесячные надбавки к заработной плате с 1 января по 31 декабря 2009 года:

а) врачам и среднему медицинскому персоналу - в размере 1 500 и 600 рублей соответственно:

государственных учреждениях здравоохранения, имеющих круглосуточные стационары, за исключением женских консультаций, родильных домов (отделений);

государственных областных санаториях, кроме сезонных санаториев;

государственных областных центрах по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями;

государственных учреждениях здравоохранения "Оренбургский областной дом ребенка"; "Орский дом ребенка";

б) медицинским психологам и специалистам по социальной работе - в размере 1 500 рублей, социальным работникам - в размере 600 рублей в государственных учреждениях здравоохранения.

2. Денежные выплаты, указанные в пункте 1 настоящего указа, не образуют новый должностной оклад и осуществляются в расчете за фактически отработанное время по основной должности при условии занятия этой должности в полном объеме (не менее 1 ставки). В случае если медицинский работник работает по основной должности на неполную ставку (но не менее 0,5 ставки) в связи с тем, что действующими штатными нормативами предусмотрено менее одной должности для данной категории медицинского персонала, выплаты осуществляются пропорционально занятой должности.

3. Финансирование расходов, связанных с реализацией пункта 1 настоящего указа, осуществлять в пределах средств, формирующих фонд оплаты труда.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов области сохранить установленные в 2008 году надбавки врачам и среднему медицинскому персоналу, не получающим доплаты из средств федерального бюджета в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье", за счет средств, формирующих фонд оплаты труда.

5. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на заместителя председателя Правительства по социальной политике - министра социального развития Оренбургской области Пивоварову Н.С.

6. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Губернатор Оренбургской области А.А.Чернышев

Об установлении надбавок к окладам отдельных категорий медицинских работников учреждений здравоохранения Оренбургской области

Название документа: Об установлении надбавок к окладам отдельных категорий медицинских работников учреждений здравоохранения Оренбургской области

Номер документа: 27-ук

Вид документа: Указ Губернатора Оренбургской области

Принявший орган: Губернатор Оренбургской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Оренбуржье" от 26.02.2009г. № 29 (спецвыпуск № 53)
Дата принятия: 17 февраля 2009

Дата редакции: 17 февраля 2009