• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



ЧЕТВЕРТЫЙ СОЗЫВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 17 апреля 2008 года N 2125



Об обращении депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Грызлову Б.В. о скорейшем принятии проекта федерального закона N 231802-4
«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»


Законодательное Собрание Оренбургской области п о с т а н о в л я е т:

1. Принять обращение депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Грызлову Б.В. о скорейшем принятии проекта федерального закона N 231802-4 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (прилагается).

2. Направить указанное обращение Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Грызлову Б.В., депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Оренбургской области Заварзину В.М., Ивлиеву Г.П., Когану А.Б., Нефедову В.Л., Афанасьевой Е.В., Чикину В.В., Петрову С.А., членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Оренбургской области Долгушкину Н.К., Пожиткову Н.Ф.

3. Опубликовать указанное обращение в газете «Южный Урал».

4. Направить постановление законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации и просить их поддержать указанное обращение.

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на комитет Законодательного Собрания области по вопросам собственности, природопользования и строительства.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного
Собрания Оренбургской области
Д.В.Кулагин



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ


ОБРАЩЕНИЕ
депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области
к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации Грызлову Б.В. о скорейшем принятии проекта
федерального закона N 231802-4 «Об обязательном страховании
гражданской ответственности владельца опасного объекта за
причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»



17 апреля 2008 года г. Оренбург N 2125


Уважаемый Борис Вячеславович!

На рассмотрении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с 02.11.2005 находится проект федерального закона N 231802-4 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», который принят в первом чтении 16.12.2005.
С момента принятия в первом чтении законопроект кардинально доработан с учетом поступивших поправок и неоднократно планировался к рассмотрению во втором чтении, но так и не рассмотрен до настоящего времени.
Предлагаемая в законопроекте страховая защита интересов граждан и юридических лиц вследствие аварий на опасных объектах является экономически эффективным способом возмещения причиненного вреда.
Механизм возмещения вреда, предусмотренный в законопроекте, будет способствовать ускорению и упрощению процедуры получения потерпевшими страховых и компенсационных выплат.
По данным МЧС России, количество техногенных чрезвычайных ситуаций в 2008 году прогнозируется ниже среднемноголетних значений, но выше, чем в 2007 году.
В 2008 году сохранятся повышенные риски аварий:
в угледобывающей отрасли, в основном обусловленных взрывами метана и угольной пыли;
в лифтовом хозяйстве;
в зонах расположения промышленных отвалов и объектов, закрытых промышленных производств, в том числе подземных выработок.
На территории Оренбургской области осуществляют деятельность предприятия нефтегазодобывающие, нефтегазоперерабатывающие, металлургические, предприятия по обогащению полезных ископаемых и иные являющиеся опасными производственными объектами, авария на которых потенциально может причинить вред жизни и здоровью людей.
В июне 2007 года в районе города Оренбурга (население составляет свыше 530 тысяч) произошел выброс в атмосферу смеси углеводородов из конденсатопровода УКПГ-10-ДКС-1 УЭСП ООО «Оренбурггазпром», в результате которого на территории двух муниципальных образований (город Оренбург и Оренбургский район) образовалось облако загазованности, что повлекло за собой многочисленные обращения жителей в медицинские учреждения.
Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области высказывают озабоченность в связи с отсутствием в настоящее время действенного механизма возмещения вреда потерпевшим в случае возникновения аварии на опасном объекте и просят активизировать работу по рассмотрению проекта федерального закона N 231802-4 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».

Текст документа сверен по
газета «Южный Урал» от 24 мая 2008 года.

Об обращении депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Грызлову Б.В. о скорейшем принятии проекта федерального закона N 231802-4 «Об обязательном страховании гра

Название документа: Об обращении депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Грызлову Б.В. о скорейшем принятии проекта федерального закона N 231802-4 «Об обязательном страховании гра

Номер документа: 2125

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Оренбургской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Оренбургской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета «Южный Урал» от 24 мая 2008 года.
Дата принятия: 17 апреля 2008

Дата начала действия: 17 апреля 2008