• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

У К А З

от 21 апреля 2008 года N 58-ук


О внесении изменений в указ Губернатора Оренбургской
области от 19.12.2006 № 204-ук

В соответствии с указом Губернатора Оренбургской области от 04.04.2008 № 42-ук «Об осуществлении регионального государственного контроля и надзора за использованием и охраной водных ресурсов» и постановлением Правительства Оренбургской области от 07.04.2008 № 131-п «О перечне должностных лиц, осуществляющих региональный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов» п о с т а н о в л я ю:

1. Внести в указ Губернатора Оренбургской области от 19.12.2006 № 204-ук «Об осуществлении государственного контроля в области охраны окружающей среды в Оренбургской области» (в редакции указов Губернатора Оренбургской области от 22.06.2007 № 83-ук, от 24.12.2007 № 178-ук) следующие изменения:

1.1. Пункт 2 указа изложить в новой редакции:
«2. Установить предельную численность работников государственного учреждения «Государственная инспекция по охране окружающей среды Оренбургской области» в количестве 192 единиц».

1.2. Пункт 2 приложения к указу изложить в новой редакции:
«2. Учреждение создано для осуществления государственного экологического контроля за соблюдением природоохранного законодательства природопользователями, регионального государственного контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов, нормирования в области охраны атмосферного воздуха и в области обращения с отходами, государственной экологической экспертизы и обеспечения органов власти Оренбургской области достоверной экологической информацией».

1.3. Пункт 11 приложения к указу дополнить подпунктом «и» следующего содержания:
«и) осуществление регионального государственного контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов».

1.4. Подпункт «а» пункта 12 приложения к указу изложить в новой редакции:
«а) обеспечивает в пределах своей компетенции организацию и ведение государственного экологического контроля в сфере природопользования и экологической безопасности, осуществляет региональный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов на территории области в соответствии с законодательством Российской Федерации и Оренбургской области, в том числе государственного контроля за:
охраной атмосферного воздуха;
использованием и охраной земель;
соблюдением природоохранных требований при обращении с отходами;
охраной объектов животного мира и среды их обитания;
соблюдением режима особо охраняемых природных территорий Оренбургской области;
охраной водных ресурсов;
охраной лесов и иной растительности;
использованием и охраной водных объектов;
соблюдением экологических требований, предъявляемых к качеству моторного топлива.
Контролирует соблюдение гражданами, индивидуальными предпринимателями, организациями, учреждениями независимо от форм собственности требований природоохранного законодательства, требований законодательства за использованием и охраной водных объектов, подлежащих региональному государственному контролю и надзору, за исключением объектов, подлежащих федеральному государственному контролю; обращается в суд с требованием ограничения, приостановления, запрещения хозяйственной или иной деятельности, не отвечающей требованиям природоохранного законодательства, требованиям законодательства за использованием и охраной водных объектов, подлежащих региональному государственному контролю, применяет все меры административного и иного воздействия к нарушителям природоохранного законодательства, требований законодательства за использованием и охраной водных объектов, подлежащих региональному государственному контролю».

1.5. Раздел IV «Права учреждения» приложения к указу дополнить пунктами 19(1), 19(2) следующего содержания:
«19(1). При осуществлении регионального государственного контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов государственные инспекторы имеют право:
осуществлять проверки объектов, подлежащих контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов;
проверять соблюдение требований к использованию и охране водных объектов;
составлять по результатам проверок акты и представлять их для ознакомления водопользователям;
давать обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных в результате проверок нарушений условий использования водных объектов и контролировать исполнение указанных предписаний в установленные сроки;
осматривать в установленном порядке и при необходимости задерживать суда (в том числе иностранные) и другие плавучие средства, допустившие загрязнение с судов нефтью, вредными веществами, сточными водами или мусором либо не принявшие необходимых мер по предотвращению такого загрязнения водных объектов;
уведомлять в письменной форме стороны, заключившие договор водопользования, о результатах проверок, выявленных нарушениях условий использования водных объектов;
предъявлять физическим и юридическим лицам требования о проведении необходимых мероприятий по охране водных объектов и организации контроля за соответствием сточных вод нормативам допустимого воздействия на водные объекты и воздействием сточных вод на них;
предъявлять иски в суд, арбитражный суд в пределах своей компетенции;
привлекать в установленном порядке научно-исследовательские, проектно-изыскательские и другие организации для проведения соответствующих анализов, проб, осмотров и выдачи заключений в случае аварий на водных объектах.
19(2). Государственные инспекторы по контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов Оренбургской области рассматривают в установленном порядке дела об административных правонарушениях в области использования и охраны водных объектов, подлежащих региональному государственному контролю и надзору, налагают штрафы и другие административные наказания на юридических лиц, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, за исключением применяемых в судебном порядке».

1.6. Раздел V «Обязанности и ответственность» дополнить пунктом 24(1) следующего содержания:
«24(1). Решения государственных инспекторов, осуществляющих региональный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов, являются обязательными для исполнения всеми участниками водных отношений. Указанные решения могут быть обжалованы в судебном порядке».

1.7. Пункт 29 приложения к указу дополнить словами:
«и главным государственным инспектором по контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов Оренбургской области».

2. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
А.А.Чернышев

текст документа сверен по:
газета "Оренбуржье" от 8.05.2008 г. № 69 (спецвыпуск № 16)


О внесении изменений в указ Губернатора Оренбургской области от 19.12.2006 № 204-ук

Название документа: О внесении изменений в указ Губернатора Оренбургской области от 19.12.2006 № 204-ук

Номер документа: 58-ук

Вид документа: Указ Губернатора Оренбургской области

Принявший орган: Губернатор Оренбургской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Оренбуржье" от 8.05.2008г. № 69 (спецвыпуск № 16)
Дата принятия: 21 апреля 2008

Дата начала действия: 08 мая 2008
Дата окончания действия: 23 апреля 2012