Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 апреля 2008 года N 132-п

Об управлении государственным долгом Оренбургской области

(Изменение:
Постановление Правительства Оренбургской области от 06.10.2011 N 972-п НГР RU56000201100765;
Постановление Правительства Оренбургской области от 28.12. 2011 N 1274-п НГР RU56000201101158;
Утратило силу. Постановление Правительства Оренбургской области от 24.08.2012 N 702-п НГР RU56000201200465)

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и в целях организации работы по управлению государственным долгом Оренбургской области:

1. Возложить на министерство финансов Оренбургской области (Мошкова Т.Г.) обязанности по управлению государственным долгом Оренбургской области, ведению государственной долговой книги Оренбургской области. (Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 06.10.2011 N 972-п НГР RU56000201100765)

2. Утвердить:

2.1. Положение о регистрации и учете государственного долга Оренбургской области в государственной долговой книге Оренбургской области согласно приложению N 1.

2.2. Форму государственной долговой книги Оренбургской области согласно приложению N 2.

3. Предложить администрациям городов и районов области:

3.1. При разработке и утверждении формы муниципальной долговой книги руководствоваться рекомендуемой формой муниципальной долговой книги согласно приложению N 3.

3.2. Представлять в министерство финансов Оренбургской области информацию о долговых обязательствах и внесенных в них изменениях, а также выписку из муниципальной долговой книги, подтверждающую возникновение или изменение указанных обязательств в течение пяти дней с момента внесения изменения в муниципальную долговую книгу.

4. Признать утратившим силу постановление администрации Оренбургской области от 12.08.2005 N 228-п "Об управлении государственным долгом Оренбургской области".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора - заместителя председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Левинсон Н.Л. (Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 06.10.2011 N 972-п НГР RU56000201100765)

6. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор А.А.Чернышев

Приложение N 1

к постановлению

Правительства области

от 07.04.2008 N 132-п

Положение о регистрации и учете государственного долга Оренбургской области в государственной долговой книге Оренбургской области


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями статей 99, 99.1, 101-107, 110.1-115.2, 117, 119-121 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет порядок регистрации и учета государственного долга как совокупности долговых обязательств Оренбургской области (далее - государственные долговые обязательства).

2. Государственные долговые обязательства Оренбургской области могут существовать в виде обязательств по:

государственным ценным бумагам Оренбургской области;

бюджетным кредитам, привлеченным в областной бюджет Оренбургской области от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

кредитам, полученным Оренбургской областью от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций;

государственным гарантиям Оренбургской области.

3. В объем государственного долга Оренбургской области включаются:

номинальная сумма долга по государственным ценным бумагам Оренбургской области;

объем основного долга по кредитам, полученным Оренбургской областью;

объем основного долга по бюджетным кредитам, привлеченным в областной бюджет Оренбургской области от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

объем обязательств по государственным гарантиям, предоставленным Оренбургской областью;

объем иных (за исключением указанных) непогашенных долговых обязательств Оренбургской области.

В объем государственного внутреннего долга Оренбургской области включаются:

номинальная сумма долга по государственным ценным бумагам Оренбургской области, обязательства по которым выражены в валюте Российской Федерации;

объем основного долга по кредитам, полученным Оренбургской областью, обязательства по которым выражены в валюте Российской Федерации;

объем основного долга по бюджетным кредитам, привлеченным в областной бюджет Оренбургской области от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

объем обязательств по государственным гарантиям, предоставленным Оренбургской областью, выраженным в валюте Российской Федерации;

объем обязательств Оренбургской области перед Российской Федерацией, возникающих в иностранной валюте в рамках использования целевых иностранных кредитов (заимствований);

объем иных (за исключением указанных) непогашенных долговых обязательств Оренбургской области, обязательства по которым выражены в валюте Российской Федерации.

4. Государственная долговая книга Оренбургской области (далее - долговая книга) представляет собой систему учета и регистрации всех государственных долговых обязательств (в том числе гарантий) Оренбургской области, их условий, а также объемов долга в разрезе всех кредиторов.

5. Информация о долговых обязательствах или их изменениях вносится в государственную долговую книгу Оренбургской области в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента возникновения соответствующих обязательств.

6. Долговая книга формируется в электронном виде, данные о долговых обязательствах области ежемесячно распечатываются на бумажном носителе. По окончании финансового года долговая книга брошюруется и скрепляется гербовой печатью министерства финансов Оренбургской области.

7. Учет государственных долговых обязательств осуществляется в долговой книге в валюте Российской Федерации нарастающим итогом до полного их погашения. Заимствования у Российской Федерации в иностранной валюте учитываются в долговой книге в валюте Российской Федерации с отражением объема долга в иностранной валюте и валюты долга, в которой определено денежное обязательство при его возникновении, по курсу Центрального банка Российской Федерации на соответствующую дату.

В государственной долговой книге Оренбургской области учитывается в том числе информация о просроченной задолженности по исполнению долговых обязательств Оренбургской области.

Реструктуризация долгового обязательства, послужившая основанием для прекращения долгового обязательства, с заменой иным долговым обязательством, предусматривающим другие условия обслуживания и погашения, подлежит отражению в государственной долговой книге Оренбургской области с отметкой о прекращении реструктурированного обязательства.

8. В долговую книгу вносятся сведения об объеме долговых обязательств Оренбургской области по видам этих обязательств, о дате их возникновения и исполнения полностью или частично, формах обеспечения обязательств, а также другая информация, предусмотренная утвержденной формой долговой книги.

9. Информация о долговых обязательствах муниципального района (городского округа), отраженная в муниципальной долговой книге, ежемесячно подлежит представлению в министерство финансов Оренбургской области не позднее пятого числа месяца, следующего за отчетным.

Объем информации, порядок и сроки ее передачи устанавливаются министерством финансов Оренбургской области.

Информацию о долговых обязательствах городских и сельских поселений, входящих в состав муниципального района, финансовые органы городских и сельских поселений представляют в финансовый орган муниципального района. Финансовый орган муниципального района представляет сводную информацию о долговых обязательствах поселений, входящих в состав муниципального района, в министерство финансов Оренбургской области одновременно с представлением информации о долговых обязательствах муниципального района.

Ответственность за достоверность данных о долговых обязательствах муниципального образования, переданных в министерство финансов Оренбургской области, несет финансовый орган муниципального образования.

(Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 28.12.0211 N 1274-п НГР RU56000201101158)

10. Информация о долговых обязательствах Оренбургской области, отраженная в государственной долговой книге Оренбургской области, а также информация о долговых обязательствах муниципальных образований Оренбургской области подлежит передаче Министерству финансов Российской Федерации министерством финансов Оренбургской области. Объем передаваемой информации, порядок и сроки ее передачи устанавливаются Министерством финансов Российской Федерации.

Ответственность за достоверность переданных в Министерство финансов Российской Федерации данных о долговых обязательствах Оренбургской области и муниципальных образований несет министерство финансов Оренбургской области.

11. Заемщики средств, полученных под государственную гарантию Оренбургской области, представляют министерству финансов Оренбургской области информацию об изменении долговых обязательств по установленной форме согласно приложению к настоящему Положению с приложением копий платежных документов не позднее следующего дня за днем исполнения долгового обязательства.

12. Ежемесячно данные государственной долговой книги сверяются с отчетностью, представляемой министерством финансов Оренбургской области в Министерство финансов Российской Федерации.

13. В целях эффективного управления государственным долгом законом Оренбургской области об областном бюджете устанавливаются:

верхний предел государственного долга Оренбургской области по состоянию на 1 января года, следующего за очередным финансовым годом и каждым годом планового периода;

предельный объем расходов на обслуживание государственного долга Оренбургской области по состоянию на 1 января года, следующего за очередным финансовым годом и каждым годом планового периода;

верхний предел долга по государственным гарантиям Оренбургской области по состоянию на 1 января года, следующего за очередным финансовым годом и каждым годом планового периода.

Предельные объемы выпуска государственных ценных бумаг Оренбургской области по номинальной стоимости на очередной финансовый год и каждый год планового периода устанавливаются Правительством Оренбургской области в соответствии с верхним пределом государственного долга Оренбургской области, установленным законом об областном бюджете.

(Изменение: Постановление Правительства Оренбургской области от 06.10.2011 N 972-п НГР RU56000201100765)

14. Данные о состоянии государственного долга Оренбургской области отражаются в составе отчета об исполнении консолидированного бюджета Оренбургской области за соответствующий период.

15. Информация, содержащаяся в государственной долговой книге Оренбургской области, является конфиденциальной.

16. Информация, содержащаяся в государственной долговой книге Оренбургской области по всем долговым обязательствам, может быть представлена органам законодательной и исполнительной власти Оренбургской области либо их уполномоченным органам, Счетной палате Оренбургской области по соответствующим запросам.

Иным юридическим и физическим лицам сведения, содержащиеся в государственной долговой книге Оренбургской области, представляются министерством финансов Оренбургской области по указанию министра финансов Оренбургской области.

VI. Контроль за состоянием государственного долга


17. Министерство финансов Оренбургской области осуществляет контроль за состоянием государственного долга области посредством:

получения от заемщиков средств, полученных под государственную гарантию Оренбургской области, копий платежных документов и информации о возникновении и изменении долговых обязательств по установленной форме;

получения информации о муниципальном долге от финансовых органов муниципального образования;

проведения совместных с соответствующими министерствами Оренбургской области и контролирующими органами проверок исполнения долговых обязательств.

18. Министерство финансов Оренбургской области проводит мониторинг и оценку государственного и муниципального долга, государственных заимствований в соответствии с нормами и требованиями бюджетного законодательства Российской Федерации и Оренбургской области.

Приложение
к положению о регистрации

и учете государственного долга Оренбургской области в государственной долговой книге Оренбургской области

ИНФОРМАЦИЯ

от "___"_____________20____года

об исполнении долговых обязательств

__________________________________________________

(наименование принципала)

по государственной гарантии, предоставленной

по договору от "___"_______________20____года

Предельный объем обязательств по государственной гарантии - всего_______________________ рублей ______ копеек,

в том числе:

основной долг_______________ рублей ______ копеек,

проценты___________________ рублей ______ копеек.

Фактический объем обязательств по государственной гарантии - всего_______________________ рублей ______ копеек,