• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ


четвертого созыва


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 18 октября 2006 года N 670


Об обращении депутатов Законодательного Собрания
Оренбургской области к Президенту Российской Федерации,
Государственной Думе Федерального Собрания Российской
Федерации, Правительству Российской Федерации
о приостановлении роста цен на энергоносители

Законодательное Собрание области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять обращение депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области к Президенту Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству Российской Федерации о приостановлении роста цен на энергоносители.

2. Направить указанное обращение Президенту Российской Федерации Путину В.В., Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Грызлову Б.В., Председателю Правительства Российской Федерации Фрадкову М.Е., депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Оренбургской области Когану А.Б., Плохотнюку Б.В., Храмову Р.А., членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Оренбургской области Долгушкину Н.К., Пожиткову Н.Ф.

3. Направить обращение законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации и просить их поддержать указанное обращение.

4. Опубликовать обращение в газете "Южный Урал".

5. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на комитет Законодательного Собрания области по вопросам деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, внешних связей и общественных объединений.

6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель
Законодательного Собрания
Оренбургской области
Д.В.Кулагин






ОБРАЩЕНИЕ
ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ РОСТА ЦЕН
НА ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ

В настоящее время на территории Оренбургской области, как и в других субъектах Российской Федерации, продолжается неконтролируемый рост цен на энергоносители.
Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области обеспокоены критической ситуацией, сложившейся на рынке энергоносителей. За период с января 2000 года по настоящее время цены на бензин и дизельное топливо в регионе выросли почти в 10 раз. В таких условиях удержать необходимые темпы роста развития экономики страны почти невозможно.
Значительное повышение цен на энергоносители на внутреннем рынке Российской Федерации связано не только с ростом цен на нефть на мировом рынке, но и с нежеланием нефтедобывающих компаний делиться получаемой прибылью с собственником запасов природных ресурсов Российской Федерации - ее народом.
Резкое повышение цен на энергоносители влечет за собой спад отечественного производства и повышение цен на товары народного потребления. Снижается также интерес иностранных инвесторов к отечественной экономике.
От непрерывного повышения цен на нефтепродукты в первую очередь страдают сельскохозяйственные товаропроизводители, так как основным энергетическим ресурсом машинно-тракторного парка является дизельное топливо. В результате роста цен на горюче-смазочные материалы в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах области возникают серьезные трудности с проведением сельскохозяйственных работ, незапланированное подорожание горюче-смазочных материалов не компенсируется доходами от реализации выращенной продукции.
Очередное повышение тарифов на продукцию естественных монополий приведет к росту социальной напряженности и дискредитации государственной власти в обществе.
В целях предотвращения кризиса в экономике, снижения роста цен на оказываемые естественными монополиями услуги по поставке автомобильного топлива и газа для заправки автомобильного транспорта на внутренний рынок просим Вас ввести государственное регулирование цен на указанные энергоносители.

текст документа сверен по:
газета "Южный Урал", N 223 (спецвыпуск N 19 с документами Законодательного Собрания Оренбургской области), 04.11.2006, с. 1

Об обращении депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области к Президенту Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству Российской Федерации о приостановлении роста цен на энергоносители

Название документа: Об обращении депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области к Президенту Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству Российской Федерации о приостановлении роста цен на энергоносители

Номер документа: 670

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Оренбургской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Оренбургской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Южный Урал", N 223 (спецвыпуск N 19 с документами Законодательного Собрания Оренбургской области), 04.11.2006, с. 1
Дата принятия: 18 октября 2006

Дата начала действия: 18 октября 2006