• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 ноября 1998 года N 1083-р

О вручении ежегодных премий в области науки

(Изменение. Указ Губернатора Оренбургской области от 04.02.2010 N 16-ук;НГР RU56000201000025;
Утратил силу. Указ Губернатора Оренбургской области от 12.11.2012 N 781-ук НГР RU56000201200706)

В целях выявления наиболее перспективных научных исследований, направленных на социально-экономическое развитие Оренбургской области, и определение творчески работающих ученых:

1. Комитету по науке, высшей школе и региональной политике образования администрации области (А.М.Русанов) организовать ежегодное вручение премии Губернатора области в сфере науки и техники и проведение областного конкурса "Ученый года".

2. Утвердить положения "О премиях Губернатора Оренбургской области в сфере науки и техники" и "Об областном конкурсе "Ученый года" (приложения 1, 2). (Изменение. Указ Губернатора Оренбургской области от 04.02.2010 N 16-ук;НГР RU56000201000025)

3. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя Губернатора области А.Г.Иванову.

4. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Глава области В. Елагин

Приложение 1. ПОЛОЖЕНИЕ

Приложение 1
к распоряжению главы
Губернатора области
от 17.11.98 г. N 1083-р


Изменение. Указ Губернатора Оренбургской области от 04.02.2010 N 16-ук; НГР RU56000201000025)

о премиях Губернатора Оренбургской области в сфере науки и техники

1. Премии Губернатора Оренбургской области в сфере науки и техники (далее именуются - премии) присуждаются ежегодно за следующие достижения:

- научно-технические исследования и опытно-конструкторские разработки завершившиеся созданием и широким применением в производстве принципиально новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ;

- практическую реализацию изобретений, открывающих новые направления в технике и технологии;

- крупные, реализованные на практике научно-технические разработки в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции;

- высокие результаты в разработке и практическом применении новых методов и средств в медицине и здравоохранении;

- работы, являющиеся значительным вкладом в решение проблем экологии и охраны природы;

- результаты исследований в области гуманитарных наук, экономики и права, направленные на социально-экономическое развитие Оренбургской области;

- создание высококачественных учебников для образовательных учреждений Оренбургской области и Российской Федерации.

2. Размеры и количество премий устанавливаются ежегодно администрацией Оренбургской области.

3. Присуждение премий производится по представлению комитета по науке, высшей школе и региональной политике образования Губернатора области (далее именуется - Комитет), на основании предложений областного экспертного совета.

4. Ежегодно Комитет объявляет через средства массовой информации об очередном конкурсе работ на соискание премий.

5. Выдвижение работ на соискание премий осуществляют ученые, научные, научно-технические советы и трудовые коллективы предприятий и организаций независимо от форм собственности.

Выдвигаемые на соискание премий работы принимаются к рассмотрению при условии, что их результаты реализованы на практике не менее чем за год до истечения срока приема работ.

Выдвижение работ на соискание премий должно проводиться на принципах информационной открытости и предусматривать их предварительное всестороннее общественное обсуждение, в т.ч. в средствах массовой информации.

Представляемые работы должны быть оформлены в соответствии с требованиями, устанавливаемыми комитетом.

6. Не допускается выдвижение на соискание премий работ, удостоенных дипломов (1, 2, 3 степеней) областных конкурсов научно-исследовательских работ, проводимых администрацией Оренбургской области до 1999 года.

7. Определение состава соискателей из общего числа исполнителей работы производится исходя из оценки творческого вклада каждого из них на ученых, научных и научно-технических советах или в трудовых коллективах, где непосредственно выполнялась работа.

Не допускается включение в число соискателей лиц, осуществляющих в процессе выполнения работы только административные или организационные функции.

8. Число награждаемых по каждой работе не должно превышать 5 человек. Денежная часть премии распределяется между ними в равных долях.

9. Выдвинутые на соискание премий работы представляются в Комитет.

Перечень работ, принятых Комитетом для дальнейшего рассмотрения, публикуется в печати с указанием соискателей не позднее чем за 1,5 месяца до присуждения премий.

10. Подготовку предложений по присуждению премий и представление их на утверждение главе Губернатора Оренбургской области осуществляет Комитет, на основе решения конкурсной комиссии, утвержденного областным экспертным советом.

11. Указ Губернатора Оренбургской области о присуждении премий публикуется в средствах массовой информации. (Изменение. Указ Губернатора Оренбургской области от 04.02.2010 N 16-ук; НГР RU56000201000025)

12. Лицам, удостоенным премии, присваивается звание "Лауреат премии Губернатора Оренбургской области в сфере науки и техники".

Приложение 2

к распоряжению главы
области
от 17.11.98 г. N 1083-р

(Изменение. Утратило силу.Указ Губернатора Оренбургской области от 04.02.2010 N 16-ук;НГР RU56000201000025)

О вручении ежегодных премий в области науки

Название документа: О вручении ежегодных премий в области науки

Номер документа: 1083-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Оренбургской области

Принявший орган: Губернатор Оренбургской области

Статус: Недействующий

Опубликован: файл-рассылка администрации Оренбургской области
Дата принятия: 17 ноября 1998

Дата редакции: 04 февраля 2010