• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

30.05.2012 № 438-п


О внесении изменений в постановление Правительства
Оренбургской области от 17.01.2012 № 33-п

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Оренбургской области от 12.03.2018 N 126-п, вступающего в силу после официального опубликования.
____________________________________________________________________



1. Внести в приложение к постановлению Правительства Оренбургской области от 17.01.2012 № 33-п «Об утверждении порядка реализации полномочий в области содействия занятости населения, закрепленных за Оренбургской областью, и полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, переданного для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации» следующие изменения:
1.1. Абзац одиннадцатый подпункта 8 пункта 4 изложить в новой редакции:
« самозанятости безработных граждан, включая оказание гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, единовременной финансовой помощи при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации;».
1.2. В пункте 11:
в абзаце третьем слова «общественных работ» заменить словами «временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые»;
абзац пятый изложить в новой редакции:
«организация временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые».

1.3. В абзаце третьем пункта 12 слова «общественных работ» заменить словами «временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы».
1.4. В абзаце третьем пункта 13 слова «общественных работ» заменить словами «социальной адаптации безработных граждан на рынке труда».
1.5. В пункте 14:
абзац первый изложить в новой редакции:
«14. К мероприятиям, направленным на исполнение полномочия по самозанятости безработных граждан, включая оказание гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, единовременной финансовой помощи при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации, относятся:»;
в абзаце третьем слова «общественных работ» заменить словами «я самозанятости безработных граждан, включая оказание гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, единовременной финансовой помощи при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации,».
1.6. В абзаце третьем пункта 15 слова «общественных работ» заменить словами «содействия безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости».
1.7. В абзаце третьем пункта 16 слова «общественных работ» заменить словами «профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет».
1.8. Пункт 17 изложить в новой редакции:
«17. При осуществлении полномочий, предусмотренных пунктами 8 и 16 настоящего Порядка, осуществляется финансовая поддержка безработных граждан, а также женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, направленных органами службы занятости населения на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в другую местность, в виде компенсации понесенных расходов, включая расходы по переезду к месту обучения и обратно, выплате суточных за каждый день нахождения в пути следования к месту обучения и обратно, найму жилого помещения на время обучения».

2. Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.






Губернатор
Ю.А.Берг



текст документа сверен по:
файл-рассылка правительства области


О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 17.01.2012 № 33-п

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 17.01.2012 № 33-п

Номер документа: 438-п

Вид документа: Постановление Правительства Оренбургской области

Принявший орган: Правительство Оренбургской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета ОРЕНБУРЖЬЕ № 90 от 07.06.2012
Дата принятия: 30 мая 2012

Дата начала действия: 07 июня 2012