• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

                   
УМНС РОССИИ ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



ИНФОРМАЦИЯ



от 10 февраля 2003 года



Акцизов от реализации алкогольной продукции недобрали

       

Не смотря на рост производства алкогольной продукции на 17,6%, этилового спирта на 62,6%, соответственно увеличения поступления акцизов в бюджеты всех уровней, задание Министерства по налогам и сборам на 2002 год в целом по области выполнено лишь на 92,2%.
Основная причина невыполнения установленного задания - неуплата текущих платежей и недоимки прошлых лет предприятиями - производителями:

- ГУП "Умновский СВЗ";

- ОАО "Оренбург -Алко";

- ОАО ЛВЗ "Оренбургский".

Неуплата текущих платежей и недоимки прошлых лет указанными предприятиями за 2002 год и снятие с реструктуризации ГУП "Умновский СВЗ" и ОАО ЛВЗ "Оренбургский", привели к росту недоимки на 1 января 2003 года по акцизам на спирт этиловый и алкогольную продукцию всего на 117 миллионов 068 тысяч рублей.
Налоговыми органами области в целях обеспечения поступлений акцизов в полном объеме от начисленных сумм и в целях погашения недоимки прошлых лет принимался к указанным предприятиям весь комплекс мер, предусмотренных налоговым законодательством.
В целях увеличения объемов производства и соответственно увеличения налогооблагаемой базы, налоговыми органами в 2002 году было проведено 9793 проверки соблюдения законодательства в сфере производства и оборота спирта и алкогольной продукции, в ходе которых выявлено 241 нарушение. Для сравнения: в 2001 году было проведено 8553 проверки, а нарушений выявлено 527.

Начальник отдела контроля
в сфере производства и оборота алкогольной
и табачной продукции УМНС России
по Оренбургской области
С. Мартюшев


текст документа сверен по:
официальная рассылка

 

Акцизов от реализации алкогольной продукции недобрали

Название документа: Акцизов от реализации алкогольной продукции недобрали

Вид документа: Информационный материал

Принявший орган: УМНС России по Оренбургской области

Опубликован: официальная рассылка
Дата принятия: 10 февраля 2003